Land of Games

Уведомления

    Пиро Гипостазис в Genshin Impact: как найти и победить

    Гайды 1
    Содержание

    В Genshin Impact Пиро Гипостазис является одним из элитных боссов Инадзумы, за победу над которым можно получить ценные артефакты и материалы, используемые для возвышения некоторых персонажей. В этом гайде вы узнаете, где можно найти этого противника, какие команды подходят для сражения с ним, и как нанести ему максимальный урон.

    Как найти Пиро Гипостазиса

    Разумеется, первым делом вам нужно будет попасть на саму Инадзуму. После выполнения задания «Побег с острова Рито» вы можете сразу же направиться в деревню Конда, а затем оттуда пойти на остров Амаканэ, вызвать там Волноход на якорной стоянке и поплыть прямиком на островок, расположенный к северо-западу от лагеря Кудзе. Именно тут и находится нужный вам противник (смотрите скриншоты ниже).

    Там обязательно активируйте телепорт, чтобы вы смогли потом в любое время переместиться к боссу. Перед тем как вступать с ним в схватку убедитесь в том, что у вас имеются 40 единиц первородной смолы, иначе вы не сможете потом забрать награду. Добавим, что респавн Пиро Гипостазиса происходит примерно через 2-3 минуты после его гибели.

    Рекомендуемая команда

    Учитывая стихию данного босса, следует взять в свой отряд Гидро и Крио персонажей, причем приоритет следует отдавать героям с водными атаками, так как они лучше всего пробивают огненный щит противника, когда он находится в состоянии «Горение» (подробнее об мы рассказали чуть ниже).

    Вот несколько вариантов отрядов, которые будут эффективны против данного противника:

    • Основной дамагер: Аяка, Тарталья или Эола
    • Второстепенный дамагер: Мона, Син Цю или Розария
    • Поддержка: Чжун Ли, Диона или Ноэлль (для создания щитов)
    • Поддержка: Барбара или Кэйа (для лечения), Сахароза или Венти (для создания Рассеивания)

    При сражении с данным боссом лучше всех показывают себя Тарталья, который может бить водными атаками издалека, и Син Цю, наносящий постоянный Гидро урон благодаря своему элементальному умению «Гухуа: Завеса дождя». Поэтому при наличии этих героев у вас вряд ли возникнут проблемы с уничтожением Пиро Гипостазиса.

    Как победить Пиро Гипостазиса

    Погасите босса с помощью Гидро атак

    Уже в самом начале боя данный противник будет находиться в режиме «Горение». В этом состоянии он имеет огненный щит, прочность которого демонстрируется с помощью оранжевой полоски, висящей над шкалой жизни босса. Поэтому вначале вам придется потушить его.

    Щит можно повредить и Крио атаками, однако наибольшие повреждения ему наносят именно Гидро удары, поэтому переключитесь на любого водного персонажа и начните лупить врага, пока не потушите его. Естественно, не забывайте уклоняться от его атак, которые мы опишем чуть ниже.

    Бейте босса в погашенном состоянии

    Потушив противника, можете атаковать его почти любыми стихиями, однако Крио и Гидро все еще будут наносить наибольшие повреждения. Советуем вам именно в этот момент времени применить свои самые мощные удары (взрывы стихий). Не забывайте также создавать элементальные реакции. При наличии Анемо персонажей генерируйте Рассеивание.

    Не позволяйте боссу восстанавливать щит

    В погашенном состоянии Пиро Гипостазис попытается снова зажечь себя, призвав на поле боя Пылающие семена (выглядят как светящиеся пирамиды). Как можно быстрее уничтожьте их, чтобы противник не успел восстановить свой щит. Наблюдать за процессом его регенерации можно по кружечку рядом с полоской здоровья босса.

    Этот круг состоит из 4-х частей. Если он заполнится даже на три четверти, то щит не появится, поэтому достаточно уничтожить даже одно семечко. Однако данный прогресс сохраняется, то есть, когда враг попытается снова зажечь себя, то ему будет достаточно заполнить всего одну плашку, поэтому мы все же советуем вам разрушать все огненные пирамидки.

    Добавим, что в зажженном состоянии Пиро Гипостазис не только не получает урон, но и постепенно восстанавливает свое здоровье.

    Все атаки и движения босса

    Огненный кулак

    Босс превращается в огромный кулак, а затем ударяет по земле, нанося урон по площади. Радиус поражения этого удара крайне большой, поэтому, как только увидите руку в небе, сразу же бегите от противника.

    Вращающийся удар

    Босс превращается в мяч, который устремляется в сторону персонажа. Этот шар может проехаться по вам несколько раз, поэтому старайтесь уклоняться от него, совершая рывки в разные стороны.

    Взрыв

    Босс превращается в пульсирующий шар, а затем взрывается, нанося большой урон по площади. Радиус поражения можно увидеть еще до взрыва, поэтому просто отбегите от сферы.

    Атака змейкой

    Босс превращается в огненную змейку и выстреливает перед собой несколькими огненными шарами. При ударе об землю эти фаерболы взрываются, поэтому рекомендуем вам забежать противнику за спину.

    Тройное комбо

    Противник 3 раза трансформируется в разные объекты, нанося удары по направлению к персонажу. Эти атаки бьют по площади, поэтому приготовьтесь к выполнению резких рывков.

    Атака огненными столбами

    Пиро Гипостазис создает из-под земли несколько огненных столбов, наносящих урон и сбивающих с ног. Однако перед их появлением на земле возникают красные круги, поэтому можно попытаться быстренько убежать из опасной области.

    Награды за Пиро Гипостазис

    Расправившись с этим противником, вы сможете забрать немало полезных предметов. Кроме стандартных очков приключений, опыта дружбы и моры можно также получить различные материалы, необходимые для возвышения Пиро героев. Вот полный список:

    • Осколок агата Агнидус
    • Фрагмент агата Агнидус (уровень 40+)
    • Кусок агата Агнидус (уровень 60+)
    • Драгоценный агат Агнидус (уровень 75+)
    • Тлеющая жемчужина (уровень 60+) – требуется для прокачки Еимии

    Помимо всего прочего, вы сможете получить разнообразные комплекты артефактов. Их редкость зависит от уровня противника:

    • Искатель приключений (3 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)
    • Тиара огня

    Надеемся, что наш гайд по Пиро Гипостазису в Genshin Impact поможет вам найти данного босса, а также подготовить подходящую команду для его быстрого уничтожения и собрать ценную награду.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 недели назад
      я считаю данного босса простым, от всех его атак легко уворачиваться, а когда он потух вообще бьет одним и тем же порядком атак, а именно огненные пули затем колонны и огненные семена.