Land of Games

Уведомления

    Сказания Лунной охоты в Genshin Impact: курс машинной кулинарии

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Сказания Лунной охоты являются частью события «Лунное утешение», в рамках которого вам нужно будет выполнять различные задания, связанные с готовкой, отыскивая ингредиенты и участвуя в мини-играх. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти данные испытания.

    Отметим, что для начала квестовой цепочки «Тестовый запуск кухонной машины» вам необходимо первым делом пройти задание «Лунное утешение. Часть I», о котором мы рассказали в отдельном руководстве.

    Горная тропа (Курс машинной кулинарии I)

    Рекомендуемые персонажи

    Мы настоятельно советуем вам взять хотя бы одного Пиро, Гидро или Крио лучника (Тарталья, Диона, Эмбер, Еимия, Гань Юй или Элой) на данное задание. Это значительно упростит вам поимку Анемо слайма, который попытается сбежать от вас на определенном этапе миссии.

    Кроме того, эти персонажи будут полезны вам при регулировании температуры в котелках в рамках соответствующей мини-игры.

    Найдите ингредиенты по запаху

    После получения миссии сразу же направляйтесь в Каменный лес Хуагуан, куда указывает квестовый маркер. Там пообщайтесь с Хранителем Облаков. Далее вам нужно будет отыскать ряд ингредиентов, следуя за ветерком, который появится возле котелков. Спланируйте с утеса направо и вниз. Вы должны будете отчетливо видеть следы запаха.

    Догоните Анемо слайма

    Еще ниже на утесе будут стоять Анемо слаймы. Один из них тут же попытается сбежать от вас. Вам дадут 60 секунд на то, чтобы вы догнали его и забрали ингредиент. Летите за ним, используя воздушные потоки, а затем приземлитесь на какой-нибудь утес, переключитесь на лучника (любого из указанных нами выше) и выстрелите в цель.

    Одного выстрела должно хватить, чтобы убить слайма. Вы автоматически получите побеги бамбука. Затем просто вернитесь к Хранителю облаков и снова поболтайте с ним.

    Приготовьте блюдо

    Далее вам необходимо будет самостоятельно приготовить блюдо при помощи чуда кулинарной машинерии, причем на время данного испытания кооперативный режим будет закрыт.

    Для выполнения испытания вам предстоит следить за температурой в котелках в течение 1,5 минуты. Если она окажется слишком высокой, то полоска окрасится в красный цвет, а если слишком низкой – в синий цвет. Необходимо сделать так, чтобы значение температуры постоянно оставалось в желтой части.

    Чтобы менять температуру в емкостях, нужно перемещать между ними пламя Адептов, наступая на две педали (влево и вправо), установленные перед котелками. Если под кастрюлей не будет огня, то ее содержимое начнет потихоньку остывать.

    Добавим, что вы можете изменять температуру не только с помощью огонька, но и своими способностями. Гиро и Крио атаки понижают температуру в котелках, а Пиро, наоборот, повышают. Именно по этой причине мы советуем взять в команду лучников с соответствующими стихиями.

    Пройдя испытание, возвратитесь к Хранителю Облаков и передайте ей приготовленное тофу. На этом задание завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя, 20 000 моры и рецепт тофу «Вэньсинь».

    Тропа дуновений (Курс машинной кулинарии II)

    Найдите ингредиенты по оставшемуся запаху

    Для открытия данного задания вам нужно сначала пройти «Лунное утешение. Часть II». После этого выберите соответствующий этап в меню события. Далее вам необходимо будет поболтать с Хранителем облаков. Его местонахождение будет отмечено на карте – ищите в побережье Сокола.

    Поговорите со старым знакомым. Как и в предыдущей миссии, вам снова нужно будет следовать за ароматом (выглядит как ветерок), чтобы отыскать нужные предметы. На скриншотах ниже показан маршрут, по которому вам придется пройти. Поднимитесь по склону, а потом воспользуйтесь потоком воздуха, чтобы взобраться на скалу.

    Впереди справа вы увидите хиличурлов, напавших на незнакомца. Спасите человека от монстров. Потом просто поговорите с Брунном. Согласитесь помочь ему.

    Сопроводите товарный аэростат

    Вам необходимо будет довести воздушный шар до указанной локации, уничтожая всех мобов по дороге и уничтожая баррикады. Не отходите от аэростата слишком далеко, так как иногда враги незаметно выпрыгивают из засады.

    Когда вы доберетесь до побережья водоема, вам нужно будет отразить нападение чудищ. На вас нападет как минимум один митачурл со щитом, однако сражение не должно оказаться сложным. Вновь поболтайте с Брунном для получения высококачественного риса. Теперь можете вернуться к Хранителю Облаков.

    Помогите Хранителю Облаков приготовить блюдо

    Вам снова нужно будет контролировать температуру в котелках. Советуем вам держать в команде Пиро, Гидро и Крио лучников, чтобы при необходимости повышать и понижать градус в емкостях без использования перемещающегося пламени.

    Как и прежде, вам нужно удержать температуру в желтых значениях в течение 1,5 минуты. Добавим, что в этот раз из воды могут появиться Крио и Гидро слаймы, которые будут охлаждать котелки. При необходимости уничтожайте их или используйте в своих целях. Приготовив блюдо, передайте его квестодателю.

    В результате вы завершите задание. В награду вам выдадут 30 камней истока, 2 опыта героя, 20 000 моры и рецепт рисового пудинга.

    Тропа изморози (Курс машинной кулинарии III)

    После получения новой миссии переместитесь в регион Драконий хребет и снова пообщайтесь с Хранителем Облаков, который будет ждать вас неподалеку от Шипа небесной стужи. Согласитесь помочь ему с поиском новых ингредиентов.

    Найдите ингредиенты по оставшемуся запаху

    Подойдите к кастрюлям и обратите внимание на идущий с них ветерок. Начните следовать за ним в правую сторону, спускаясь по деревянным настилам. Затем поверните налево и поднимитесь по лесенке. Войдите в Пещеру звездного сияния и спуститесь вниз. В результате вы доберетесь до железной решетки. На скриншоте ниже показан необходимый маршрут – просто проследуйте по нему.

    Примечание: Если вам не повезет и вместо решетки окажется большая ледяная глыба, то вам нужно будет вначале растопить ее. Для этого подберите алый кварц, который находится возле входа в пещеру (смотрите скриншот ниже), а затем ударьте по льду.

    Решение головоломки с нажимными пластинами

    Вам нужно будет открыть клетку с замороженным кабаном. Для этого вам нужно будет растопить несколько сугробов (используйте любого Пиро персонажа), за которыми спрятаны нажимные плиты (они показаны на картинке ниже).

    Когда разблокируете все пластины, наступите на них в правильной последовательности – нужный порядок показан на изображении выше. Как только вы сделаете это, клетка откроется, и вам удастся добраться до кабана.

    Как растопить кабана

    Сделать это довольно просто – необходимо просто ударить по нему любой Пиро атакой. Затем разберитесь с диким зверем, чтобы получить отменное цельномороженное мясо. Далее возвратитесь к Хранителю Облаков и передайте ему ингредиент.

    Приготовьте блюдо

    Как и в прошлых этапах квеста, вам нужно будет следить за температурой в емкостях, перемещая огонь или используя Пиро, Гидро и Крио персонажей. Правда, в этой ледяной области котелки будут остывать гораздо быстрее, поэтому советуем вам обязательно иметь в команде огненного лучника.

    Кроме того, на вас иногда будут нападать Пиро и Крио хиличурлы, которые тоже могут влиять на температуру котелков. Советуем поскорее убивать их, так как они лишь усложняют слежение за готовкой. Прождав 1,5 минуты, возвратитесь к квестодателю и передайте ему мясной гуляш.

    На этом задание завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя, рецепт мясного гуляша и 20 000 моры.