Land of Games

Уведомления

    Раритеты в Forza Horizon 5: амбары со спрятанными машинами

    Гайды 0
    Содержание

    В Forza Horizon 5 раритеты являются спрятанными легендарными машинами, которые можно найти в амбарах, разбросанных по всей Мексике. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти все амбары с этими старыми автомобилями, и как их можно отремонтировать. Добавим, что за восстановление всех этих ретро-авто вы откроете достижение «В идеальном состоянии».

    Как найти и восстановить легендарные машины в Forza Horizon 5

    К сожалению, вам не удастся отыскать все эти амбары сразу же после начала прохождения игры. Первым делом вам предстоит получить слухи от одного из многочисленных представителей фестивальных площадок Horizon, например, от Алекса (Alex) или Алехандры (Alejandra). Большинство данных слухов, судя по всему, выдаются по мере вашего прогресса в приключениях Horizon.

    Так выглядит район поисков
    Так выглядит район поисков
    Так выглядит амбар
    Так выглядит амбар

    Однако некоторые из них можно разблокировать другими методами, к примеру, после покупки недвижимости в Ла Кабанья (La Cabana) в северо-западном углу карту вы тут же получите слух об амбаре. Мы смогли найти все 14 раритетов незадолго до выполнения всех приключений Horizon. Как только вы получите новый слух, изучите свою карту на наличие огромных фиолетовых кругов со значком амбара в центре. Именно в нем находится гараж, в котором спрятан автомобиль, поэтому вам необходимо будет отправиться в этот район.

    Далее вам предстоит отыскать сам амбар – он выглядит как небольшое белое здание с желтыми дверями. Когда вы подъедете к нему, начнется кат-сцена, в которой созданный вами герой откроет гараж и найдет сломанный ретро-автомобиль. Даже после взятия авто вы продолжите видеть местоположение амбара на карте. Тем самым вы будете всегда знать, из какого места забрали то или иное транспортное средство. Пустые постройки можно также использовать для получения или отправки машин другим игрокам.

    Когда заберете автомобиль, он будет перенесен в вашу коллекцию, однако окажется в непригодном состоянии. Для начала его необходимо отремонтировать. На это нужно время, но вы можете ускорить процесс, заплатив определенную сумму кредитов (КР) за немедленную починку. Время, необходимое для восстановления авто, зависит от стоимости ремонта, причем данная сумма со временем уменьшается, являясь своего рода таймером.

    Некоторые автомобили, такие как GMC Jimmy, требуют меньше часа на восстановление, а их ремонт обойдется вам примерно в 100 000 КР. Если же взять Ferrari 250 GTO, то на его починку уйдет множество часов или вам придется заплатить более 30 миллионов КР. Однако вы должны полностью разблокировать восстановленную машину, чтобы использовать ее. Вы можете сделать это, посетив один из своих домов и войдя в список «Раритеты» на вкладке «Гараж». Затем найдите нужное авто и выберите его. Рядом с его названием должна появиться надпись «готов к получению».

    Карта с расположением раритетов в Forza Horizon 5

    На карте выше цифрами отмечено примерное расположение всех 14 спрятанных в амбарах легендарных машин, а ниже даны подробные описания по их нахождению. Перед этим дадим еще несколько общих советов по их поиску. Во-первых, советуем вам использовать дронов, которых можно активировать на вкладке «Творческий центр» в меню паузы. С помощью них вы сможете быстренько облететь нужный район, отыскав требуемое здание.

    Во-вторых, к амбарам обычно ведет грунтовая дорога, которая является ответвлением от основного пути. Подобные пути не отмечены на карте, но вы сможете легко их найти, используя беспилотник. В-третьих, вам также следует подготовить карту, включив определенные фильтры, чтобы на ней отображались только амбары и ориентиры. Добавим, что вам не обязательно разблокировать эти авто в той последовательности, которая указана ниже.

    Ford Racing Escort MK1 1967

    • Особые условия нахождения: данный раритет связан с экспедицией в Баха (Baja)

    Его можно найти на вершине вулкана. В фиолетовом кружке отыщите надпись «La Gran Caldera» (северо-западная область карты). Амбар расположен прямо над буквой «L». Чтобы доехать до него, сверните на гравийную дорогу, которая отсоединяется от основной трассы на крутом повороте. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    GMC Jimmy 1970

    • Особые условия нахождения: данный раритет связан с экспедицией Apex

    Этот авто можно найти в области реки Каскадас-де-Агуа-Асуль (Cascadas De Agua Azul), так что вам придется обзавестись внедорожником. Необходимую гравийную дорогу можно отыскать рядом с центральными руинами Atlantes De Tula. От нее будет ответвляться еще один трек, который и приведет вас к нужному строению. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Jaguar Sport XJR-15 1991

    • Особые условия нахождения: данный раритет связан с экспедицией Wilds

    Для получения данного авто вам предстоит попасть на аэропорт Aeródromo En La Selva, расположенный в юго-западной области карты. Добравшись туда, езжайте на его южную сторону и переберитесь на гравийные дороги. Вы заметите необходимую постройку неподалеку от одного из треков между деревьями. На скриншотах ниже показано точное местоположение гаража.

    Porsche 911 Carrera RS 1973

    Вы сможете отыскать его, начав двигаться по извилистой горной трассе, находящейся в восточной области Caldera. Езжайте наверх по дороге, пока не проедете через вторую часть крутого поворота. Затем поверните на север, и вскоре вы увидите гравийную тропку слева. Сверните на нее и двигайтесь до самого конца – в конечном итоге, вы доберетесь до амбара. На скриншотах ниже показано точное местоположение гаража.

    Ford Mustang GT2+2 Fastback 1968

    Эту машину можно найти к северо-востоку от Guanajuato. Выезжайте из поселения по восточному пути, а потом сверните налево на трассу, которая ведет на север. Потом она свернет направо (восток) и вновь налево (север). Пройдя через два этих поворота, вы увидите гравийную дорогу, ведущую к амбару. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    BMW 2002 Turbo 1973

    Амбар с этим авто расположен на холме, находящемся возле дороги на северном краю карты, к северо-западу от Guanajuato. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Toyota #1 T100 Baja Truck 1993

    Отправляйтесь в юго-западную область карты и отыщите поля с кругами. Необходимая вам постройка расположена неподалеку от этих кругов, прямо под надписью «De Otro Mundo» на карте. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Ferrari 250 GTO 1962

    Постройка с ним находится рядом с восточным побережьем Мексики, возле дороги Los Jardines, указанной на карте. Вам нужно будет найти гравийную дорогу, соединяющую две заасфальтированные трассы, пересекающиеся на перекрестке в форме круга. Езжайте по ней для обнаружения амбара. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Renault 4L Export 1968

    Для нахождения этого авто отправляйтесь в северо-западную область Мексики. Постройка расположена к северо-востоку от Baja Circuit и неподалеку от северной границы карты. Езжайте на запад по крайней северной трассе, пока не доедете до перекрестка, где нужно свернуть налево и поехать на юг. Езжайте по данному пути, и вскоре вы увидите гравийную дорогу, ведущую к амбару. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Dodge Viper GTS ACR 1999

    Данный автомобиль можно найти под второй буквой «А» в слове «Pantano». Нужный регион находится в юго-восточном углу Мексики, севернее от руин Ek’Balam. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Chevrolet Corvette 1953

    Амбар с этим авто находится к юго-востоку от Tierra Próspera и южнее основной автомобильной магистрали, которая проходит через центр карты. Рядом можно найти гравийную тропку, пересекающую речку. Следуйте по ней на восток и, преодолев водное препятствие, вы увидите другую дорогу, ведущую к амбару. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Dodge Dart Hemi Super Stock 1968

    Постройка с этой раритетной машиной расположена возле Teotihuacan в южной части Мексики. Отыщите гравийную дорожку, идущую вдоль горизонтальной трассы к югу от дорожной сети города. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Ferrari F40 Competizione 1989

    Его можно отыскать в юго-восточном углу Мексики, западнее от Тулума (Tulum). Амбар расположен возле гравийной дороги в болотистой местности. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Ford F100 1956

    Амбар с этим грузовиком расположен в поле, южнее Tierra Próspera. Поля окружены дорогой и находятся прямо под надписью с названием региона на карте. На скриншотах ниже стрелкой показано точное местоположение гаража.

    Это все 14 раритетов, которые можно найти в амбарах в Forza Horizon 5. Добавим, что еще один (Volkswagen Beetle 1963) вы найдете по сюжету, поэтому не удивляйтесь, если в статистике будет указано, что вы нашли 15/14 авто. Кстати, вы можете без проблем тюнинговать эти автомобили, и участвовать с ними в гонках.