Land of Games

Уведомления

    Где найти и как призвать коня Поток в Elden Ring

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring конь Поток является ездовым животным, упрощающим перемещение по Междуземью. Однако он не появляется у игрока сразу же, так как для этого нужно вначале получить Костяной свисток. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти этот предмет, и как призвать данную призрачную лошадь.

    Как получить лошадь Поток в Elden Ring

    После начала игры дождитесь момента, когда вы выберитесь из здания (соответствующий выход показан на первом скриншоте ниже) и окажитесь в открытом мире. Впереди вы увидите место благодати (обязательно отдохните возле него) и полуразрушенную церковь. От «костра» при этом будет идти луч, указывающий на следующее место отдыха.

    Далее двигайтесь в сторону этого сооружения (Храм Элле). Там отдохните возле второго места благодати. Двигайтесь осторожно, так как в окрестностях бегает мини-босс Страж древа, который вначале игры может оказаться вам не по зубам. Советуем просто убегать от него. Итак, теперь вам нужно будет дойти до точки отдыха «Близ ворот», находящейся по пути в замок Штормвейл.

    Для этого двигайтесь до скалы дальше на севере от храма, а потом идите направо вдоль утеса и через лес. Через пару минут вы должны будете увидеть огромные ворота с левой стороны. Бегите к ним. Неподалеку вы обнаружите третье место благодати. Как только вы решите отдохнуть возле них, начнется кат-сцена, в рамках которой вы повстречаете Мелину.

    Согласитесь с ее предложением, чтобы получить кольцо под названием «Костяной свисток». Именно с помощью него вы сможете призывать призрачную лошадь по имени Поток.

    Почему важно отдыхать возле предыдущих мест благодати? Дело в том, что Мелина, скорее всего, появляется возле любого 3-го «костра», активированного в открытом мире. Просто для большинства игроков им оказывается точка отдыха «Близ ворот», поэтому многие считают, что этот персонаж впервые появляется только там.

    Как призвать и использовать скакуна Поток

    Для призыва коня вам нужно экипировать полученное кольцо, а затем выбрать его в панели быстрого доступа и использовать. В результате из воздуха материализуется призрачный конь. Благодаря ему вы сможете быстро передвигаться по игровому миру. Вам также удастся выполнять двойной прыжок, что позволит взбираться на различные возвышенности.

    С лошадью вам будет намного проще искать сокровища и сбегать от крупных групп противников. На карте также есть определенные точки, где можно совершить суперпрыжок.

    Говоря о врагах, вы также можете использовать Поток во время битв. Конный бой в Elden Ring довольно сильно отличается от обычных столкновений, так как вы сможете использовать только оружие в правой руке. При этом никто не запрещает вам применять заклинания и тяжелые удары. Мы советуем вам потренироваться на слабых противниках, прежде чем выступать на босса верхом на лошади.

    Добавим, что хоть Поток и призрачный скакун, однако не бессмертный, поэтому при получении большого количества урона он попросту исчезнет (вы можете вылечить его едой и флягами). Впрочем, не стоит об этом сильно переживать, так как вам удастся снова призвать его, просто повторно использовав свисток. Если конь не появляется, то попробуйте вначале отдохнуть возле места благодати.