Land of Games

Уведомления

    Катакомбы под скалой в Elden Ring: где найти и как пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Катакомбы под скалой являются малым подземельем, расположенным в Лимгрейве. В нем можно найти несколько ценных предметов и материалов, а также сразиться с мини-боссом. В этом руководстве мы расскажем, где расположен этот данж и, как найти все его сокровища, а также дадим советы по сражению с Цербером кладбища Древа Эрд.

    Где найти Катакомбы под скалой

    Это подземелье можно отыскать в северо-западной области Лимгрейва. Вход в него находится внизу небольшого провала, расположенного вдоль скал, которые отделяют Грозовой холм от зоны, находящейся севернее храма Элле.

    В качестве ориентира можно использовать небольшую каменную статую, стоящую на южном утесе (смотрите второй скриншот выше). Исходящий от изваяния луч показывает расположение прохода в данж, расположенного у подножья скал. Неподалеку будут бродить странствующие вельможи с факелами. В ближайших окрестностях можно также отыскать немало грибов и прочих материалов для создания предметов.

    Прохождение Катакомб под скалой

    Когда пройдете через дверь, спуститесь немного, и вы увидите здесь место благодати. Активируйте его и продолжайте двигаться вниз по узким коридорам. Неподалеку будет сидеть неагрессивный дух. Он не сообщит ничего путного. Пройдите вперед, и вы достигните первой развилки. Если пойдете прямо, то попадете в помещение с пустым стулом и телом. Слева на вас сразу же выскочит бес, поэтому будьте осторожны (идите вперед с поднятым щитом или блоком).

    Эти противники могут вызвать кровотечение у вашего персонажа, поэтому если вы дадите им нанести по вам много ударов, то вы можете умереть от банальной потери крови, даже находясь под постоянным блоком. Поэтому не сидите в обороне, а постоянно атакуйте. Издалека они будут кидать маленькие снаряды, так что не стоит отходить от них слишком далеко.

    Впереди рядом с телом будет еще один бес. Расправьтесь с ними, а потом осмотрите труп на полу для получения Смолы из корня х2. Вернитесь чуть назад и теперь поверните направо. Спуститесь по лесенке. Вы попадете в помещение с закрытой дверью и постаментом для призыва. Справа возле каменного гроба можно найти Могильный ландыш [1], необходимый для прокачки духов из праха.

    Так как дверь закрыта, идите по левому пути, продолжая спускаться вниз. Вы окажитесь в сравнительно просторной локации с несколькими уровнями. Сверху вас начнут обстреливать клыкастые бесы. Можете атаковать их в ответ из дальнобойного оружия или спрятаться в проходе внизу и подождать, пока враги не спустятся к вам.

    На нижнем уровне возле колонны можно, кстати, отыскать еще один Могильный ландыш [1] и Могильную фиалку (фиолетовый цветок). Разобравшись с врагами, пройдите через узкий тоннель впереди. Справа вы увидите более широкий туннель с огненной ловушкой, выпускающей пламя через короткие промежутки времени. Однако у вас будет достаточно времени, чтобы пробежать по коридору и спрятаться в правом проходе.

    Не бегите дальше, иначе попадете под вторую огненную ловушку. Вместо этого дождитесь, пока первая не прекратит стрельбу, а затем подбегите к ней и ударьте, чтобы деактивировать ее. Позади можно найти тело с предметом.

    Возвратитесь к следующему коридору со второй огненной ловушкой. Снова укройтесь в проходе впереди, а потом доберитесь до каменной колонны и ударьте по ней, чтобы опустить ее. На стене будут висеть бесы. Расправьтесь с ними (можете использовать огненную ловушку), а потом подойдите к дальнему левому углу, чтобы собрать с трупа Тлеющую бабочку х3 и Призрачный ландыш [1].

    Теперь поднимитесь по лестнице, которую можно найти в проходе с левой стороны (если встать спиной к ловушке). В результате вы вернетесь в просторную многоуровневую область, но будете теперь на 2-м этаже. Расправьтесь с двумя бесами и пройдите вперед. Справа на вас выскочит еще один бес. Убейте его и того, что впереди. Затем подберите еще один Могильный ландыш [1] и Прах странствующих вельмож возле трупа.

    Возвратитесь в просторную локацию и спрыгните на выступ с правой стороны (смотрите скриншот ниже). Там вы обнаружите рычаг возле статуи. Потяните его, чтобы открыть большую дверь, которую вы видели ранее. Не забудьте подобрать Могильный ландыш [1], растущий слева, однако будьте осторожны, так как на вас внезапно нападет бес.

    Разобравшись с врагом, идите к двери и спуститесь вниз. Там вас ждет схватка с боссом подземелья.

    Как победить Цербера кладбища Древа Эрд

    Это не очень сложный босс, однако, он все же способен нанести довольно серьезный урон своими атаками. Большую часть времени эта крупная каменная статуя с мечом и огненным хвостом будет перемещаться сравнительно медленно, сидя на корточках. Однако иногда она будет вставать в полный рост, быстро добираясь до вашего героя или даже совершать высокие прыжки. Поэтому будьте готовы к внезапным атакам.

    Постоянно следите за Цербером, который может быстро опустить свой клинок вниз, нанеся удар с приличным радиусом поражения. Если же он выполняет горизонтальный разрез, то значит, готовится совершить вращательную атаку. В этом случае сразу же отступайте, дабы не получить урон.

    На осуществление взмахов босс зачастую тратит 2-3 секунды, что дает вам немного времени на несение контрударов. Однако не стоит жадничать и ударять слишком много – у вас всегда должна оставаться выносливость, чтобы вы могли вовремя убежать от противника.

    Если вы видите, что морда босса начала трястись, значит скоро из его рта польется огонь в вашем направлении. Отойдите от него подальше и ждите, пока атака не закончится. Вы также можете попробовать приблизиться к нему и встать сзади, постоянно бегая вокруг него и ударяя при возможности. Но в этом случае есть вероятность попасть под пламя.

    Цербер начинает парить в воздухе, когда вы стоите вдалеке от него или атакуете его с тыла. После прыжка враг всегда приземляется, ударяя мечом в землю и создавая небольшую ударную волну. В этот момент нужно совершить кувырок в сторону. Продолжайте использовать защитную стойку, пока враг не перестанет летать, а уже потом атакуйте.

    При использовании магии или дальнобойного оружия всегда ждите, пока противник не нанесет удар, а затем отступайте и выпускайте несколько снарядов. В ином случае враг может поймать вас в середине анимации каста заклинания или пуска стрелы с помощью своих быстрых выпадов.

    Когда вы победите босса, из него выпадет Прах высокородного чародея. Для быстрого выхода из подземелья взаимодействуйте с маленьким источником света в дальней части арены.