Land of Games

Уведомления

    Горный лотос (Highland Lotus) в V Rising: где найти и купить семена

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В V Rising горный лотос (Highland Lotus) является редким ресурсом, необходимым для производства шелка (Silk). В этом гайде мы расскажем вам, где его найти, а также у кого можно купить семена для самостоятельного выращивания этих цветов в собственном замке.

    Где найти горный лотос

    Отыскать это редкое растение на данный момент времени можно только в одном регионе – Сильверлайт-Хиллз (Silverlight Hills). Речь идет об опасной высокоуровневой заснеженной локации. Советуем вам держать перед глазами интерактивную карту мира, чтобы легче ориентироваться на местности.

    Однако здесь вы сможете отыскать лишь несколько горных лотосов. Разумеется, этого будет недостаточно для промышленного производства, поэтому мы рекомендуем вам заняться выращиванием этого ценного цветка на своей базе, создав тем самым его бесконечный источник.

    Как выращивать горный лотос

    Где можно купить семена горного лотоса

    Вампир, собирающий серебро. Звучит странно? Однако от этого в игре никуда не деться, так как серебряные монетки потребуются вам для взаимодействия с торговцами, включая Оттара (Ottar), который обитает в трущобах Светлой Гавани (Bright Haven Slums), расположенной в Сильверлайт-Хиллз.

    У этого персонажа есть целый ряд предметов, которые вы можете обменять на серебро, например, безупречные драгоценные камни (Flawless gems), большие ящики с взрывчаткой (Major Explosive Boxes) для рейдов и даже шлемы (влияют только на внешность). Плюс, именно у него можно приобрести семена горного лотоса (Highland Lotus Seeds). Одно семечко стоит 200 серебряных монеток.

    Чтобы добраться до трущоб Светлой Гавани, вам понадобится вампирская способность, превращающая главного героя в человека. Вы можете добыть ее уже в первой половине игры, отправившись в деревню «Рассвет» (Dawn Break Village), расположенную на Фермах Данли (Dunley Farmlands) и убив Портниху Беатрис (Beatrice the Tailor).

    Она является носителем особой крови, однако в отличие от других боссов не пытается сражаться с вами, а сразу же убегает, зовя на помощь стражу. Поэтому вам придется бегать за ней, убивая по пути рядовых мобов.

    Вам также придется бороться с дебаффом, который вы получите при взаимодействии с серебром. Ношение 200 серебряных монет даст вам минимальный серебряный дебафф в 31 единицу. Советуем вам надеть плащ, наделяющий сопротивлением к серебру, и выпить зелье, повышающее устойчивость к этому металлу, чтобы вы смогли держать при себе больше монеток без серьезного ущерба к своим характеристикам.

    Подготовив маскировку и выпив зелье, возьмите нужное количество серебряных монет и отправляйтесь в опасный поход к окраине трущоб Светлой Гавани. Перед этим убедитесь в том, что ваша шкала крови полностью заполнена, так как человеческий облик довольно быстро расходует этот параметр.

    Во время путешествия по городу внимательно следите за любыми персонажами, похожими на священнослужителей, к примеру, паладинов и клириков. Дело в том, что они могут мгновенно распознать в вас вампира и предупредить об этом стражников. В результате вам придется поспешно убегать из поселения.

    Итак, пройдите через главные городские ворота, спуститесь по центральному переулку и поверните налево у виселицы. Пройдите мимо железной клетки между двумя зданиями, и в итоге вы доберетесь до магазина Оттара.

    Купите у торговца семена горного лотоса и поспешно покиньте город. Вернувшись на свою базу, посадите семечки растения, подождите, пока они вырастут, соберите их и пожинайте плоды своих трудов. Советуем вам для сбора использовать оружие, имеющее бонус к физическому урону при взаимодействии с растениями (мечи и резаки).

    Как только вы получите горные лотосы, отнесите их на ткацкий станок (Loom). Далее вам нужно будет скомбинировать их с шелкопрядами (Silkworms) и тканью (Cloth), чтобы создать шелк. В итоге вы сможете производить данный материал в промышленных масштабах.