Land of Games

Уведомления

    Темная долина в Genshin Impact: как найти и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Темная долина является небольшим подземельем для исследования Сумеру, то есть получить вознаграждение за его зачистку можно будет только один раз. В этом руководстве мы расскажем вам, где его найти, и как победить всех противников на арене. Вы узнаете, каких персонажей лучше всего взять на эту битву.

    Где найти подземелье «Темная долина»

    Вход в него можно отыскать к востоку от чащи Апам, неподалеку от дороги, которая ведет прямиком в Порт-Ормос на юге. Вы сразу же увидите каменные врата, выбитые в скале, поэтому искать их не придется.

    К счастью, для открытия этого данжа вам не нужно выполнять никаких условий и решать головоломки – достаточно просто открыть Сумеру и иметь хорошо прокаченную команду, так как вам придется столкнуться с довольно сильными противниками.

    Как пройти подземелье «Темная долина»

    • Рекомендуемые элементы персонажей: Дендро и Гидро
    • Рекомендуемый уровень отряда: 90-й (зависит от уровня мира)

    «Темная долина» является классической ареной, на которой вам предстоит сразиться с большими группами пустынников различных типов и победить их за определенный промежуток времени. При этом в подземелье действует особый бафф, способный значительно упростить битву, а именно:

    • В случае нанесения врагам повреждений при помощи Дендро ядер, возникших в результате Бутонизации (а также усиленных Вегетацией или Цветением), у атакующего персонажа повышается критический урон на 30%. Эффект длится 8 секунд, складывается до четырех раз и может возникнуть раз в 0,1 секунды.

    Учитывая данную информацию, мы крайне советуем вам взять Дендро (он обязателен, так как без него вы не сможете попасть на арену) и Гидро персонажей, чтобы чаще создавать Бутонизацию и ее производные. Отряд можно дополнить Пиро и Электро бойцами. Можно также попробовать взять стягивающего Анемо героя (Сахароза, Кадзуха, Венти), чтобы группировать врагов в одном месте. В таблице ниже показаны оптимальные отряды.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Кокоми

    Коллеи

    Райдэн

    Путешественник (Дендро)

    Аято

    Яэ Мико

    Коллеи (Путешественник)

    Кокоми

    Тигнари

    Сян Лин

    Коллеи

    Кокоми

    Тигнари

    Яэ Мико

    Е Лань

    Чжун Ли

    Тигнари

    Сян Лин

    Е Лань

    Чжун Ли

    Аято

    Ху Тао

    Коллеи (Путешественник)

    Чжун Ли

    Советы по прохождению «Темной долины»

    Появившись в данже, бегите вперед и ударьте бутон соцветия с левой стороны любой Дендро атакой, чтобы вызвать четырехлистные символы. Воспользуйтесь последними и доберитесь до арены наверху. Как только вы подойдете к точке в центре, начнется сражение.

    Итак, вам необходимо будет разобраться с 20 противниками за полминуты. Впрочем, за каждого побежденного врага вы будете получать +15 секунд, поэтому советуем вам не распылять свой урон, пытаясь убить всех разом, а уничтожать врагов поодиночке. 

    Всего будет 5 волн противников. Вначале на вас будут нападать в основном рядовые мобы, а вот в конце придется сразиться с тремя полуэлитными врагами: Полуденным громом, Родником в песках и Пылающим льдом. Впрочем, никто из них не должен составить для вас проблем, если вы будете как можно чаще вызывать Бутонизацию (Цветение и Вегетацию) для усиления критов своего основного дамагера.

    Если у вас есть Анемо боец, то стягивайте противников в одну точку, а потом вдарьте по ним всеми взрывами стихий, бьющими по площади. В результате вы сможете разом убить целую группу пустынников. Не забывайте также использовать блюда на повышение атаки и защиты.

    Разобравшись с последним врагом, вы получите 40 примогемов, 5 символов Дендро, 30 тысяч моры, артефакт «Сон железного цветка», 4 волшебной руды усиления, 500 опыта, 2 книги героя и 2 указания о «Наставлениях». Не забудьте также открыть драгоценный сундук.