Land of Games

Уведомления

    Сад бесконечных колонн в Genshin Impact: как найти и пройти

    Zorthrus Гайды 1
    Содержание

    Сад бесконечных колонн в Genshin Impact является одноразовым подземельем, расположенным в пустыне Сумеру. Чтобы открыть двери данжа, нужно решить загадку с Пиро монументами.

    Ниже мы рассказали, в какой последовательности нужно зажигать Пиро тотемы, а также поделились информацией о непосредственном прохождении подземелья, подходящих героях и прочих нюансах.

    Как открыть подземелье «Сад бесконечных колонн»

    Двигайтесь вдоль северной границы пустыни Сумеру. На западе от Дюны Пиршеств вы найдете несколько каменных колонн в окружении Пиро монументов и пылающих цветков.

    Ключ к разгадке кроется в количестве пылающих цветков, растущих рядом с каждым монументом. Сначала подожгите Пиро элементом тот монумент, рядом с которым не растут цветы, потом активируйте колонну с одним цветком поблизости, и так до самого конца. На скриншоте ниже показана последовательность, в которой нужно поджигать монументы.

    Если вы все сделаете правильно, запустится кат-сцена с поднимающимся из-под песка данжем, а напротив входа в него появится богатый сундук.

    Подготовка к зачистке «Сада бесконечных колонн»

    Выбор еды и зелий

    Подземелье не предусматривает тяжелых боевых испытаний. Тем не менее, некоторые враги все же будут встречаться на вашем пути, поэтому вы можете заранее подготовить несколько зелий и блюд, если ваш отряд пока что не очень силен. 

    При помощи алхимии можно создать масла, усиливающие элементальный урон персонажей. При этом для каждого вида стихии в игре есть отдельные масла, поэтому подбирайте зелья под тех героев, которых вы берете в подземелье. Так, для бойцов с элементами Гидро, Крио и Пиро, и стихий подойдут Водоворотное, Морозное и Пламенное масла соответственно, а элементы Дендро, Анемо и Электро усиливаются Лесным, Штормовым и Громовым маслами. Усилить персонажей Гео стихии поможет Эссенция неподвижности.

    Также вы можете использовать зелья, повышающие сопротивление вашего отряда к тому или иному элементу. Усилить защиту от Пиро и Крио помогут зелья теплового и морозного щита, а сопротивление к Гидро, Анемо, Электро, Гео и Дендро стихиям увеличат зелья осушения, ветряного барьера, изоляции, пыленепроницаемости и антидендро соответственно.

    Еду же нужно подбирать исходя из того, какую боевую характеристику вы хотите усилить. Для увеличения силы атаки подойдут Ароматное пюре, Расти гора, Искушение адепта и Мясное ассорти. Усилить защиту или получаемое лечение помогут Печенье лотоса, Унагитядзукэ и суп «Три вкуса».

    Рекомендуемые команды

    Единственный персонаж, которого вам необходимо по умолчанию взять в Сад бесконечных колонн, является любой герой со стихией Дендро – без него вы не сможете продвигаться по данжу. В остальном же выбор неограничен: на вашем пути по мере решения загадок будут встречаться только плесенники разных стихий, не потребующих большой боевой мощи.

    Тем не менее, если вы не хотите бегать за грибами по всему боевому полю, можете взять в отряд лучников или каталистов любой стихии. Также можете взять любого героя со способностью к стягиванию.

    Из игровых героев подойдут следующие персонажи:

    Персонаж Особенности

    Путешественник (Дендро)

    Его стихия Дендро пригодится при прохождении испытаний.

    Ноэлль

    Повысит выживаемость отряда благодаря щиту и способности к лечению.

    Тигнари

    Является мощным стрелком, способным быстро разобраться с врагами на разных расстояниях и активировать механики данжа.

    Сахароза

    Поможет собрать плесенников в одну кучу, а также увеличит мастерство стихий отряда.

    Венти

    Как и Сахароза, способен быстро собрать врагов в одну кучу.

    Диона

    При помощи лука ликвидирует далеко находящихся врагов, при необходимости может наложить щит и подлечить отряд.

    Кадзуха

    Как и Венти с Сахарозой, в подземелье он будет полезен для контроля группы противников.

    Коллеи

    Владеет луком, что поможет быстро разобраться с врагом на другом поле боя, а благодаря стихии Дендро активирует механики подземелья.

    Фишль

    С учетом того, что в подземелье необходим персонаж Дендро стихии, Фишль можно взять для активации реакций Стимуляция, Обострение и Разрастание в бою.

    Янь Фэй

    Как и лучники, она способна атаковать врагов на большом расстоянии. Кроме того, совместно с Дендро персонажем она может вызвать реакцию Горение.

    Нин Гуан

    Дальность самонаводящихся атак позволит не бегать по всему полю, а Гео кристаллы при взаимодействии с другими элементами создадут щит для отряда.

    Син Цю

    Гидро мечник вместе с Дендро персонажем может создавать Дендро ядра.

    Барбара

    Будет постоянно восстанавливать здоровье отряда. Как и Син Цю, при необходимости может участвовать в создании Дендро ядер.

    Чжун Ли

    Его элементальный навык позволяет накладывать мощный продолжительный щит.

    Примеры отрядов:

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Янь Фэй

    Путешественник (Дендро)

    Син Цю

    Ноэлль (Чжун Ли)

    Яэ Мико (Фишль)

    Коллеи (Тигнари)

    Барбара

    Сахароза (Венти, Кадзуха)

    Нин Гуан

    Тигнари (Коллеи)

    Сахароза (Венти, Кадзуха)

    Ноэлль (Чжун Ли)

    Сян Лин

    Путешественник (Дендро)

    Барбара

    Диона

    Прохождение Сада бесконечных колонн

    По мере прохождения подземелья вам предстоит следовать за квестовым маркером. Сначала он будет указывать на большие голубые цветы, защищенные Дендро куполом. Чтобы разблокировать их, победите находящихся рядом плесенников.

    Прикоснитесь к цветам. Квестовый маркер поведет вас на верхние платформы; воспользуйтесь пружинистым грибом, чтобы добраться до них.

    На платформе вы сможете начать испытание по сбору 14 частиц за 40 секунд. Здесь вам и пригодится Дендро персонаж: атакуйте находящийся рядом бутон соцветия Дендро элементом, чтобы в воздухе появились четырехлистные символы. Воспользуйтесь ими, чтобы собрать все частицы.

    Как только вы завершите испытание, на противоположной платформе появится обычный сундук. Квестовый маркер будет указывать на активатор нового испытания.

    Чтобы забраться на появившиеся платформы, воспользуйтесь прыгучим грибом.

    Подпрыгнув на втором грибе, вы увидите перемещающуюся платформу. Опуститесь на нее и дождитесь, пока она начнет двигаться и перенесет вас выше.

    Продолжайте двигаться за квестовым маркером к последней арене. Победите появившихся противников, чтобы завершить прохождение подземелья. В награду вы получите Драгоценный сундук и 40 примогемов.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      вот всегда не любил эту чушь с обязательным стихийным бойцом.