Land of Games

Уведомления

    Обитель Розиморн в Baldur’s Gate 3: как решить головоломки и найти Кровь Латандера

    Zorthrus Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    Игра Baldur’s Gate 3 предлагает множество головоломок и увлекательных мест для исследования в своем огромном мире. Одной из таких локаций является монастырь Розиморн, пройти через который непросто, тем более что многие пути в нем заблокированы.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как попасть в Обитель Розиморн в первом и втором актах Baldur’s Gate 3 и решить все головоломки, чтобы вернуть могущественную святыню, спрятанную под яслями Гитьянки.  Это того стоит, потому что «Кровь Латандера» – невероятно мощное оружие, особенно учитывая то, как рано оно появляется в данной игре.

    Как попасть в монастырь Розиморн

    Обитель Розиморн – великолепное, но обветшалое место, которое можно увидеть к северо-востоку от горного перевала (X: 18, Y: 22). По достижении конца Акта 1 в Baldur'sGate 3 игрокам предоставляется выбор маршрута для достижения области Акта 2: либо отправиться через Горный перевал, либо пройти через Подземье. Те, кто решил пойти через Горный перевал, смогут заметить старый и заросший монастырь и получат возможность подойти к нему.

    На среднем этаже монастыря находится головоломка. Она представлена в комнате с цветными стеклами. Вокруг витражного окна расположены 4 пьедестала, на 1 из которых уже лежит оружие, Церемониальный длинный меч. Необходимо достать оставшиеся 3 предмета и поместить их на пустые пьедесталы.

    Решение головоломки в Обители Розиморн

    Церемониальная боевая булава

    Начиная с путевой точки Обители Розиморн, двигайтесь вправо, проходя мимо витражей монастыря.

    Проникните в здание через разрушенное окно, и вы быстро обнаружите комнату, полную пьяных кобольдов. Избавиться от них будет несложно, так как у них мало здоровья и большой урон они не наносят, однако будьте осторожны с их алхимическими эликсирами огня.

    По окончании сражения, обыщите тела, среди них вы найдете врага с Церемониальной Булавой. Она будет полезна для решения дальнейшей головоломки, однако учтите, что получить ее возможно лишь во втором акте.

    Ржавая булава (опционально)

    Помимо Церемониальной булавы вы можете использовать при решении загадки замещающий ее предмет, Ржавую булаву, поиски которой займут еще меньше времени. На выходе из зала с витражным окном поворачиваем налево.

    Затем поворачиваем направо и снова налево, выходим за дверь.

    Спускаемся по разваленной лестнице и слева обнаруживаем проход в стене.

    Здесь делаем очередной поворот влево по лестнице, используем подсветку и находим лежащую на полу Ржавую булаву (X: 88, Y: 34).

    Церемониальный боевой молот

    Возвращаемся назад, поднимаемся по уже пройденной разваленной лестнице. На стене видим лианы, залезаем по ним на крышу (X: 91, Y: 41).

    Здесь, на самой высокой точке монастыря, вы встретите орлов, охраняющих свое гнездо, они нападут на вас. Можно попробовать заговорить их, но, вероятнее всего, придется сражаться. Будьте осторожны, так как они с легкостью могут скинуть вас с края здания.

    Разобравшись с птицами, вы сможете забрать из гнезда Церемониальный боевой молот, который также пригодится при решении головоломки. Отправляемся на поиск последнего оружия.

    Церемониальный боевой топор

    Уничтожив орлов, идем к дальней стороне здания, где находим лианы, ведущие вниз. На противоположной стороне находится запертая комната, открыть которую можно броском кубиков.

    Однако, возможно, вашему отряду данный способ не подойдет. Есть альтернативный вариант:

    • Возвращаемся в комнату с витражным окном.
    • Справа замечаем разбитое окно и проходим через него.
    • У обрыва перепрыгиваем на противоположную сторону.

    Снова обнаруживаем заваленное разбитое окно, перепрыгиваем через него и оказываемся в той самой запертой комнате.

    Внутри вас ожидает Страж Веры, однако он не настроен враждебно, пока вы не нападете на него. Если вы попробуете поднять Церемониальный Топор, лежащий у его ног, тоже начнется бой. Обратите внимание, что у него довольно таки высокая защита, поэтому успешнее всего будет использовать дальние атаки, находясь за пределами его круга. Как только Страж будет побежден, вы сможете забрать необходимое оружие.

    Как расположить оружие на пьедесталах

    Теперь, когда вы обладаете всем необходимым оружием, можно вернуться в зал с загадкой и наконец-то расположить найденные предметы. Если вы рассмотрите витражное окно, то заметите, что каждая четверть круга изображает хранителя с оружием в руках. Расположите оружие следующим образом:

    • Молот – справа
    • Меч – сверху (он уже лежит на своем месте)
    • Топор – слева
    • Булава – снизу

    Чтобы поместить оружие встаньте на нужный пьедестал и выбросите его из инвентаря или с помощью команды «Метнуть» перекиньте предмет на нужное место.

    Оказавшись на правильном пьедестале, он подсвечивается, если вы ошибаетесь – вам наносится урон. Верно расположив материалы, замечаем, как открывается проход, за которым скрыт Кошель. Среди его содержимого Гребень Мастера Зари и Заметка для следующего Мастера Зари, после прочтения которой персонаж получает Опыт, а дневник с заданиями обновляется.

    Квест выполнен, при желании вы можете забрать оружие с собой.

    Как найти Кровь Латандера

    После успешного завершения головоломки и получения гребня Мастера Зари у вас появляется возможность добычи Легендарного оружия, Булавы Латандера. Выдача задания происходит на входе в ясли Гитьянки после старта Акта 2.

    Прежде чем войти, вам необходимо проверить табличку возле статуи, чтобы начать задание «Найти Кровь Латандера»

    Поворачиваем налево, спускаемся вниз и попадаем в Подвал монастыря.

    При первом входе в данную локацию вы можете пройти проверку на харизму или сразиться с NPC. Проходим через охрану в Комнату Капитана.

    Включаем здесь Разрушитель Барьера Гитьянки. Когда вы попадете в комнату Инквизитора (X:1330, Y:-663), он пригласит вас к себе, что приведет к неприятной ситуации, которая может закончиться дракой. Двигаемся дальше и находим две статуи.

     На левой фигуре вы сможете прочитать надпись «Латандер любовно прощается с заходящим солнцем», а на правой – «Латандер благословляет восходящее солнце, источник всяческих благ». Вам нужно повернуть статуи так, чтобы они смотрели в сторону восхода и заката солнца, но одна из статуй заела:

    1. Для того чтобы подвинуть левую статую, нанесите по ней удар с уроном, не менее 10 единиц (или пройдите проверку на Атлетику).
    2. Поверните левую статую, чтобы она смотрела на запад – в сторону заката.
    3. Поверните правую статую, чтобы она смотрела на восток – в сторону восхода.

    В результате откроется секретный проход. Направляемся в Тайную Комнату через Ворота Рассвета.

    Ваша задача заключается в преодолении трех преград, путем устранения удерживающих их активных кристаллов, не попадая в ловушки, размещенные между ними. Далее рассмотрим все ваши следующие шаги.

    Ударяем по 1 источнику, пока он не будет уничтожен.

    В следующей комнате вам необходимо быть готовым к 2 испытаниям. Первое задание состоит в том, чтобы обезвредить ловушку Рассвета с помощью проверки на Ловкость рук. Осторожно приближайтесь к ней, поскольку она обладает способностью уничтожить всю вашу сопровождающую группу.

    После обратите внимание на левую сторону зала, здесь можно обогнуть ловушку и оказаться у следующего барьера. Тут уничтожаем 2 кристалл.

    Снова выполняем проверку на Ловкость рук. Справа, на краю утеса, находим последний кристалл и избавляемся от него.

    Открывается проход, и вы попадаете в зал с панелью, куда необходимо поставить найденный ранее Гребень Мастера Зари

    После небольшой кат-сцены на панели появляется Легендарная Булава «Кровь Латандера» со следующими характеристиками:

    Вы успешно завершаете задание «Кровь Латандера» и получаете Легендарное оружие.

    Надеемся, наше руководство было полезным для вас при поиске необходимых предметов и решении головоломки в Обители Розиморн!

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      Так же в статую можно бросить бутылку с жиром и тогда она повернется, если нет урона и атлетики)