Land of Games

Уведомления

    Ковочный пресс в Genshin Impact: как запустить и создать Люменит-архиум

    Zorthrus Гайды 12

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Ковочный пресс является огромным механизмом, находящимся в одной из пещер Фонтейна и позволяющим создать Люменит-архиум. Для его запуска и использования вам придется решить несколько головоломок и отыскать особую руду. В этом руководстве мы в деталях расскажем вам, как включить данное устройство.

    Где найти ковочный пресс в Genshin Impact

    Нужный механизм расположен под землей в Районе Лиффи (север Фонтейна), неподалеку от Морского конька тысячелетней жемчужины. Если вы еще не отыскали этого босса, то направляйтесь ко входу в подводную пещеру, расположенную на севере указанной выше локации. Заплывите в нее и двигайтесь по водному туннелю вперед, пока не выйдете на сушу рядом с телепортом.

    Теперь обойдите конька и пройдите в юго-восточную часть арены. Там вы обнаружите водоем, в который необходимо нырнуть и плыть дальше, пока вы снова не выберетесь на сушу. Активируйте еще одну телепортационную точку и на развилке сверните вправо.

    Снова погрузитесь в воду и идите до самого конца тоннеля, пока не окажитесь возле огромной запечатанной двери. Для ее открытия вам нужно будет сначала разобраться со спецмеком: строительство, а потом взаимодействовать с терминалом.

    Как запустить Ковочный пресс

    Пройдите через открывшийся проход, и вы окажитесь в просторном помещении с ковочным прессом. На коробке слева лежит инструкция по использованию этого сложного механизма – советуем вам внимательно изучить ее. Впрочем, вы можете просто следовать нашим советам.

    Вложите заготовку

    Вначале подойдите к прессу, расположенному в центре помещения и разместите в нем ранее добытую Заготовку архиума. Напомним, что она выдается автоматически после сбора таинственной руды в количестве 7 штук. Мы в подробностях рассказали о том, где ее можно отыскать в отдельном материале.

    Установите давление в трубе в пределах нормы

    Далее вам нужно будет заняться регулировкой давления в трех разных трубах, чтобы убедиться, что в них нет утечек. На карте ниже показано их примерное расположение.

    Первая труба

    Первая труба расположена в восточной части комнаты – спланируйте на нижнюю площадку и просто поворачивайте клапан, пока из трубы не перестанет идти газ. Нужное положение показано на картинке ниже.

    Вторая труба

    Она находится на юге помещения. Однако здесь вам сначала нужно будет отыскать сам вентиль – он лежит чуть ниже, неподалеку от двух противников. Достав клапан, установите его к трубе и начните поворачивать, пока не исчезнет утечка (нужное положение показано на картинке ниже).

    Третья труба

    Ее можно найти в западной части комнаты, неподалеку от двух меков. Разберитесь с врагами, а потом покрутите вентиль, чтобы остановить утечку газа.

    Как создать Люменит-архиум на Ковочном прессе

    Итак, установив заготовку и убедившись в работоспособности трубопровода, подойдите к терминалу рядом с устройством и активируйте систему электроснабжения. Затем внимательно следите за парящей рудой – когда ее будет окружать ярко-красный шар энергии, тут же нажмите на кнопку «Ковка».

    Ошибка: перегрев системы

    Через 3-4 удара по руде внезапно возникнет ошибка, связанная с перегревом. Вам необходимо будет решить ее для продолжения ковки.

    Снизьте температуру теплоотводящего окна

    Здесь все довольно просто – вам нужно подойти к главной машине и разобраться со всеми появившимися тут Пиро слаймами. Используйте для этого Крио или Гидро бойцов для большей эффективности.

    Активируйте систему охлаждения

    Для этого спрыгните на самое дно помещения и отыщите в его восточной части булыжник с синей трещиной, над которым летает гидрокул. Разрушьте этот камень любыми видами атак, чтобы комнату тут же заполнила вода. Возвратитесь к консоли и снова начните бить по руде.

    Ошибка: вода в системе (включите функцию аварийного водоотвода)

    Уже через пару ударов возникнет новая проблема, которую вам необходимо будет поскорее решить. Прыгните в воду и нырните. Отыщите там ксенохромного ската и заберите его способность (стукните его ЛКМ). Затем отыщите в восточной части комнаты медузу, запутавшуюся в водорослях – разрежьте их Е-шкой и заберите умение медузы.

    Новый навык понадобится вам для уничтожения алых проказников – запускайте в них бомбы, удерживая клавишу «Е», а затем повторно нажимайте на «Е» для подрыва мины.

    Первая группа алых проказников

    Плывите на юг от медузы, и вы обнаружите здесь первую группу растений. Используйте навык, чтобы разместить бомбу рядом с дальним цветком, а сами встаньте возле второго бутона. Взорвите мину и в тот же момент уничтожьте второй цветок обычной атакой. Тем самым вы разберетесь с алым проказником.

    Вторая группа алых проказников

    Она расположена в юго-западной части локации. Здесь вы обнаружите сразу 3 бутона. Вам нужно просто разместить бомбу между ними, а потом подорвать ее, чтобы уничтожить все цветки одновременно. В этот момент вы разблокируете достижение «Отмщение алому проказнику».

    Теперь возвратитесь к консоли на нижней площадке и активируйте аварийный водоотвод, чтобы опустить уровень воды. Снова взаимодействуйте с основным терминалом и начните бить по руде. Совершив еще несколько ударов, гляньте ролик с затоплением помещения.

    Для чего нужен Люменит-архиум

    Когда вам вернется контроль над персонажем, подплывите к светящемуся кристаллу и подберите его. Тем самым вы получите Люменит-архиум. Он необходим для разблокировки тайной комнаты, расположенной в этой же области. В ней вы найдете немало сокровищ.

    Не забудьте также открыть драгоценный сундук, который вы можете обнаружить в одной из открывшихся шахт.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      А что делать если этот скат не появляется?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Вы про ксенохромного ската? Странно, может не прогрузился. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти.

    2. 4 месяца назад

      Подскажите пожалуйста, что делать если у меня этот камень без синей трещины и я не могу его разбить :с Из учётки выходила и что только не делала

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Либо не тот камень пытаетесь сломать, либо что-то не сделали до этого. Есть еще третий маловероятный вариант, что у вас произошел баг, но тогда нужно спрашивать у техподдержки.

    3. 6 месяцев назад

      А если я получила ачивку но всё равно ошибка с водою, как быть?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        6 месяцев назад

        Пробовали выходить из учетной записи?

    4. 7 месяцев назад

      ничего не понимаю, разбила камень, вода поднялась и все равно "ошибка: перегрев системы". я уже и перезаходила и на следующий реальный день возвращалась и ничего(

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        7 месяцев назад

        Там справа от основного терминала на нижней платформе еще один терминал стоит. Взаимодействуйте с ним. Он обычно показывает, в чем именно проблема. 

      3. 5 месяцев назад

        Тоже пару дней не могла понять что не так, а оказалось, что саму МАШИНУ (наковальню) нужно было остудить водой тоже. после этого всё заработало

    5. 7 месяцев назад

      почему у меня не получается взорвать алых проказников этой штукой? в первом случае оно просто не засчитывает то что я их подорвала в один момент, а во втором случае эта бомба просто напросто не достаёт до них троих. да что уж говорить, он ни до одного не достаёт, будучи по середине круга

      1. Развернуть ветку
      2. 7 месяцев назад

        Нужно зажать навык, тогда появится большая медузка и площадь взрыва увеличится

        1. Развернуть ветку
        2. 7 месяцев назад

          ГОСПОДИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ Я С ЭТОЙ ГОЛОВОЛОМКОЙ ТРАХАЛСЯ БЕЗУМНО ДОЛГО