Land of Games

Уведомления

    Квота в Lethal Company: как выполнить и сдать металлолом

    Zorthrus Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    В Lethal Company квота является минимальным объемом металлолома, который вам нужно найти и сдать компании, чтобы вас не уволили. С течением времени корпорация начнет повышать квоту, из-за чего выполнять ее будет все труднее. В этом руководстве мы дадим несколько советов для новичков и более опытных игроков, которые помогут вам быстрее набирать нужное количество лома.

    Как выполнить квоту в Lethal Company

    Игровой процесс можно условно разделить на два этапа: начальный и продвинутый. Первый предполагает избегание риска и получение низкого, но относительно безопасного дохода, а второй требует постоянного заигрывания со смертью. Опытные игроки могут пропустить первый раздел, который предназначен в основном для новичков, и перейти сразу ко второму.

    Примечание: Независимо от того, являетесь ли вы начинающим игроком или ветераном Lethal Company, мы крайне рекомендуем вам играть большой командой, так как чем больше будет людей в отряде, тем выше окажется вероятность, что миссия завершится успехом. Можно даже поставить моды на увеличение численности группы.

    Советы по набору квоты на старте игры

    Первые квоты сравнительно небольшие, поэтому вы сможете без особых проблем выполнить их на лунах с легким уровнем сложности. Мы рекомендуем вам чередовать между собой спутники Experimentation и Assurance. Хоть на Vow вы и найдете чуть больше ресурсов, однако в лесу можно столкнуться с огромным древнем, который может мгновенно расправиться с игроком.

    Примечание: В среднем за одну вылазку на первых двух планетах можно отыскать лома примерно на 200-550 кредитов, что с избытком хватит на покрытие стартовых квот.

    После приземления на луну заранее распределите роли между собой. Если вы играете вдвоем, то вам придется вместе отправиться в комплекс на поиски ресурсов, иначе вы можете не успеть набрать нужное количество хлама. Однако в этом случае у вас возникнут проблемы с турелями и защитными дверями (раздвижные), так как их некому будет открывать.

    При игре втроем один член экипажа должен обязательно остаться на транспортнике, чтобы следить за врагами, направлять союзников, деактивировать ловушки и открывать двери. Остальные должны пойти в комплекс через главный вход на поиски наиболее ценных предметов. Если в команде есть четвертый игрок, то его можно отправить к пожарному выходу для нахождения менее дорогих, но при этом легких вещиц.

    Четвертый игрок может также играть роль грузчика, то есть переносить лом на корабль, оставленный двумя другими членами экипажа на входе в комплекс. В ином случае команде придется таскать груз через открытую местность в темное время суток, когда многие монстры выйдут на охоту.

    Примечание: Роль грузчика может также периодически примерять на себе координатор, находящийся на корабле. Однако пока он будет таскать материалы, команда останется без наблюдения. Добавим, что из объекта лучше всего выходить не позже пяти-шести часов вечера, пока на луне не стали появляться самые опасные чудовища.

    Что касается выбора предметов, покупаемых в магазине, то при игре вдвоем можете ограничиться парочкой обычных фонариков (flashlight). Если в отряде от трех и более человек, то обязательно возьмите две рации (walkie-talkie) в дополнение к фонарикам (можете просто взять один профессиональный фонарь). Одну рацию оставьте координатору на корабле, а вторую отдайте лидеру поисковой группы.

    Позднее можете купить лопаты (shovel) для уничтожения слабых монстров – это позволит вам не убегать от них, теряя драгоценное время и ресурсы (вам, скорее всего, придется выбрасывать тяжелый лом), а просто забивать их в ближнем бою и идти дальше.

    Набравшись опыта, можете отправиться на спутники среднего уровня – мы советуем остановить свой выбор на March, так как на этой луне имеется сразу несколько пожарных выходов и можно собирать пчелиные ульи. На этом этапе уже можете потратиться на телепорт (teleporter) для мгновенного перемещения союзников на корабль, когда им грозит опасность.

    Далее дадим несколько общих рекомендаций:

    • Помните, что различный лом имеет разную стоимость. Иногда цены могут отличаться в 3-4 раза. Ознакомиться с ними, кстати, можно в отдельном гайде. Если учесть ограниченность вашего инвентаря и времени на сбор, будет разумным брать с собой те предметы, которые стоят дороже.
    • Если вы несете тяжелую вещь двумя руками и у вас еще есть пустая ячейка в инвентаре, то не проходите мимо металлолома маленьких размеров. Опустите на пол тяжелый предмет, поместите небольшой лом в рюкзак, а потом снова поднимите первый груз и бегите дальше.
    • Не забывайте сканировать окружающее пространство, нажимая правую кнопку мыши. Путь у вас войдет в привычку кликать на ПКМ, как только вы входите в новое помещение – так вы точно не пропустите ни один лом (отмечается зеленым цветом).
    • После прилета на новую луну обязательно введите в терминале команду scan, чтобы узнать, как много лома на ней находится, и сколько денег можно получить с его продажи. Это позволит вам примерно рассчитать свою сегодняшнюю прибыль.
    • В случае смерти ваших товарищей по команде вы получите штраф от корпорации. Однако вы можете снизить его или вовсе отменить, если притащите на борт корабля их трупы. Заметно упростить сбор тел может телепорт, так как вам достаточно будет ввести в него ник умершего игрока, чтобы он тут же перенес на транспортник труп персонажа.
    • В первый день работы компания купит собранный вами лом за 30% от его первоначальной стоимости, во второй – 53%, на третий – 73%, а на последний – 100%. Таким образом, есть смысл сдавать хлам в финальный день, чтобы получить максимум денег. Однако чем дольше вы будете ждать, тем выше вероятность того, что весь ваш отряд погибнет, и вы потеряете все свои накопления. Поэтому необходимо грамотно рассчитывать риски и поначалу продавать металлолом, как только вы наберете нужную квоту.
    • Не стоит продавать все собранные предметы, если доход от них превышает текущую квоту. Дело в том, что все дополнительные кредиты не будут учитываться при расчете следующей квоты. Так что сохраните некоторые вещицы (например, золотые слитки) и продайте их после того, как начнет действовать новая квота.
    • Помните, что вам нужно будет каждый раз покупать расходные предметы, поэтому старайтесь всегда собирать больше лома, чем требует квота. Не тратьте лишние деньги на декоративные предметы, так как те не дают никакой практической пользы игрокам. Подробнее про полезные инструменты можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Советы по набору квоты на позднем этапе игры

    На спутнике March можете сосредоточиться на сборе пчелиных ульев, которые стоят весьма дорого, однако остерегайтесь пчел и всегда держите наготове телепорт. Благодаря большому количеству пожарных выходов вы сможете быстро доставлять груз на корабль при игре большой командой.

    Прячьтесь от хранителей леса и слепых собак за холмами и не пытайтесь атаковать их лопатами, так как первых невозможно убить, а вторые весьма живущие. Собирать лом на этой планете можно вплоть до 10 часов вечера, однако ночью вам будут встречаться крайне опасные монстры. Ваша главная цель здесь – накопить на квоту и дополнительные 700 кредитов.

    Как только вы добудете нужную сумму, купите билет на Титан (Titan), являющийся самым прибыльным спутником в игре. Главное же его преимущество заключается в том, что пожарный выход и главная дверь находятся рядом друг с другом, а корабль стоит прямо возле них. Таким образом, вы сможете сбрасывать груз сверху прямо на платформу, чтобы координатор быстренько заносил его в транспортник.

    Советуем приобрести координатору ингалятор (TZP-Inhalant) и реактивный ранец (Jetpack), чтобы он смог еще быстрее переносить вещи. Ему также может потребоваться бумбокс (boombox), так как после трех часов вечера начнут появляться слепые собаки, которые можно будет отвлекать музыкальным проигрывателем.

    Остальным же следует обязательно купить профессиональные фонарики (pro-flashlight) и выдвижную лестницу (extension ladder). Последнюю нужно разместить на краю обрыва возле главного входа, как показано на скриншоте ниже. Складируйте собранные вещи возле двери, а затем периодически сбрасывайте их вниз с лесенки – это значительно упростит задачу грузчику, находящемуся возле корабля.

    Помните, что помимо квоты вам нужно также собрать 700 кредитов на возвращение на Титан, поэтому собирайте хлам с избытком. Благо ресурсов на этом спутнике очень много. Враги же будут самого высокого класса опасности. Если вы столкнулись с подобным монстром, то бросайте все тяжелые вещи и бегите – ваша жизнь на данном этапе стоит гораздо больше, чем какой-то там хлам.

    Как сдать квоту в Lethal Company

    Собрав нужное количество металлолома для закрытия квоты, откройте терминал, введите в него команду company и подтвердите ее, введя слово confirm. В результате вы отправитесь на планету, где находится офис корпорации.

    Приземлившись, выйдите из корабля и бегите к стойке с красным освещением. Разместите на ней весь собранный хлам, а потом пару раз нажмите на звонок и отойдите. Вскоре появится щупальце, которое заберет весь лом и выдаст вам деньги. Подробнее об этом мы рассказали в гайде про продажу вещей.

    Максимальная квота

    Многие игроки интересуются, а есть ли в игре ограничение на квоту. Она отсутствует, то есть данное значение будет постоянно увеличиваться. Некоторым экипажам уже удавалось добраться до цифр в 5000 кредитов, фармя лом на Титане как не в себя.

    Однако, рано или поздно, командам не удается достигнуть установленных значений и их увольняют, открывая шлюз на корабле и выбрасывая людей в открытый космос. Возможно, в Lethal Company концовка появится в будущих обновлениях.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Спасибо за обзорчик