Land of Games

Уведомления

    Лучшие Палы в Palworld для боя, базы и перемещения по миру

    MoriSensei Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В ходе изучения мира Palworld вы можете найти как сильных спутников, так и эффективных работников на базе. Палов в игре больше сотни, и определиться с тем, кто пригодится, не всегда просто.

    К тому же, чем выше уровень персонажа, тем более специфичные Палы вам потребуются для ваших задач. Например, в начале игры вы можете построить базу в любом понравившемся месте, но уже к середине вам потребуется добыча определенных ресурсов, а следовательно и оптимизация всех процессов работы Палов. О лучших Палах для старта игры и постройке базы мы рассказали в наших предыдущих руководствах.

    Поэтому, для достижения разных целей в Palworld, вам потребуются Палы, наиболее приспособленные к этим задачам. В нашем руководстве мы расскажем о лучших Палах для работы на базе, для боя и перемещения по миру игры.

    Лучшие Палы для работы на базе

    Для своей базы вы можете выбирать любых Палов, исходя из их рабочих умений. Но чем больше навыков у Пала, тем ниже шанс, что он будет заниматься тем, что необходимо вам именно сейчас. А к середине игры появляются несколько определенных векторов дальнейшего развития базы:

    • Добыча полезных ископаемых. Металлическая руда, уголь, сера и кварц.
    • Поиск яиц редких Палов, выведение их в инкубаторе, скрещивание Палов.

    Лучшими Палами будут те, у которых 2-3 рабочих умения 2-го уровня и выше. Рассмотрим их подробнее.

    Дигтос

    Этот Пал как будто был создан для того, чтобы добывать руду. На вашей базе он станет лучшим добытчиком, не отвлекаясь при этом на сторонние дела.  

    Рептиро

    Рептиро хорош тем, что может как добывать руду, так и переплавлять ее, если все залежи исчерпаны. Если Рептиро у печи, то на плавку одного слитка металлической руды уходит меньше секунды.

    Пенкинг

    Пенкинг хорошо сбалансированный Пал для работы на базе. Первоначальная его цель – полив плантации, а закончив с ней, он также быстро сможет помогать другим Палам.

    Мозарина

    Моззарина – неочевидный, но крайне необходимый Пал на базе. Дело в том, что для получения некоторых Палов вам понадобится «Пастбище для свиданий», а чтобы они скрещивались на пастбище, им необходимо пирожное. Оно как раз и создается из молока и меда.

    Моззарина – единственный Пал, способный производить молоко, поэтому, хотя бы на одной из ваших баз она крайне необходима.

    Бигард

    Этот Пал производит второй необходимый для пирожного предмет – мед. Производительность Бигарда невысокая, есть Палы, которые лучше справляются с работой на базе. Но его значимость невозможно переоценить – благодаря ему вы сможете получать новых Палов, которых невозможно найти в игровом мире.

    Вумпо Ботан 

    Основная задача этого Пала – рубка деревьев и транспортировка. Конечно, есть Палы, которые приспособлены конкретно к рубке деревьев, например, Мамморест или Ирктирдир, но их лучше использовать вне базы. К тому же Вумпо Ботан может не только хорошо рубить, но и помогать в строительстве и переносе предметов.

    Моссанда

    Моссанда наиболее приспособлен к транспортировке, но одинаково хорошо сможет помогать другим Палам и в рубке деревьев, и в строительстве, и в посеве. С Моссандой оптимизировать процессы работы на базе значительно проще.

    Вулипоп

    Практическое применение Вулипоп – производство сладкой ваты на пастбище. Питаясь сладкой ватой из кормушки, ваши Палы будут самостоятельно поддерживать свой рассудок в оптимальном состоянии.  

    Катресс

    Кроме других практических применений в хозяйстве, Катресс станет отличным защитников вашей базы. А при необходимости с ее помощью вы сможете быстрее создавать медикаменты.

    Лучшие Палы для боя

    Так же, как и для работы на базе, для сражения желательно выбирать Палов исходя из их боевых умений и сильных сторон. Думад, например, дает бафф к Палам с элементом земли, а у босса первой башни, Пала Гриззболта, как раз уязвимость к этой стихии.

    Каждый Пал уникален, но, несмотря на это, в игре есть Палы с выдающимися боевыми способностями, которые пригодятся вам в любой ситуации и которых вы сможете получить практически на любом этапе игры.

    Инсинерам

    Получить этого Пала сравнительно несложно, но на начальном и среднем этапах игры Инсинерам, во многом из-за своих способностей, обладает большой мощью. 

    Горират

    Горират – один из лучших Палов обычного элемента для боя. Его способность кратковременно увеличивать свой урон, позволит вам быстро закончить любое сражение.

    Вердаш

    Вердаш считается одним из лучших Палов для боя в игре по показателю атаки, уступая только легендарным Палам. Кроме его сокрушительных атак, способность Пала ускоряет вашего персонажа и наделяет атаки силой элемента природы.  

    Буси

    Буси достаточно сложно поймать, поскольку его мощные атаки наносят много урона. Но, если у вас получится это сделать, о битвах с другими Палами можно будет не беспокоиться.

    Гриззболт

    Кроме того, что атаки Гриззболта сильны, этого Пала можно оседлать, и прямо с него вести стрельбу из пулемета. Также стоит сказать, что этот Пал отлично справляется с поддержанием электроэнергии на базе.

    Лилин

    Лилин сильна и как боевой Пал, и как спутник поддержки из-за своей способности восстанавливать большое количество ОЗ.

    Фелбэт

    Фелбэт можно получить только скрещиванием Палов, но из-за высоких показателей атаки и защитной способности она будет весьма полезным спутником.

    Астегон

    Один из сильнейших Палов в игре. Его мощные способности облегчат вам средний и поздний этапы игры.

    Шедоубик

    Шедоубик один из сильнейших летающих Палов. О его уникальных способностях мы расскажем ниже.

    Лучшие Палы для перемещения по суше, воде и воздуху

    В отличие от Палов, приспособленных для базы или сражений, ездовых животных выбрать себе гораздо проще. Важно заметить, что лучше всего брать Пала, у которого в пассивных способностях есть прибавка к скорости от 20% (максимум 30%). С такой пассивной способностью даже на Мелпаке передвигаться по миру будет комфортно. 

    Тем не менее, все ездовые Палы отличаются друг от друга как в скорости, так и в других характеристиках. И даже среди них есть лучшие из лучших.

    Шедоубик

    Этот Пал прекрасно подходит как для сражений, так и передвижения. Его особенность в том, что верхом на нем можно передвигаться как по земле, так и по воздуху. К тому же Шедоубик  самый быстрый по сравнению с другими Палами для полета.

    Ирктирдир

    У Иркитрдира высокая скорость бега и много выносливости. К тому же двойной прыжок Иркитрдира позволит вам забираться на высокие скалы, а рывок преодолевать расстояния еще быстрее.

    Пирин

    Пирин сочетает в себе лучшие качества наземного ездового Пала: он быстрый, выносливый и у него есть высокий прыжок. Передвижение по земле на этом Пале максимально комфортно.

    Кицун

    Пал Кицун своего рода улучшенная версия Дайэхаула: он быстрее, сильнее, к тому же защищает от холода и жары.  

    Серфент

    Этот Пал позволит вам перемещаться по воде, не расходуя выносливость.

    Ванвирм

    Ванвирм долго и быстро летает, а также хорошо показывает себя в бою. 

    Хэлзефир

    Хэлзефир отличный Пал для передвижения по воздуху: у него достаточно много выносливости и высокая скорость полета.

    Судзаку

    Для полета –  один из лучших Палов в игре. Его выносливости хватит, чтобы взлететь над Палпагосскими островами, а сила атаки и скорость полета выше, чем у остальных Палов, кроме Шедоубика.

    Надеемся, что наше руководство помогло вам выбрать лучшего Пала для базы, сражений и перемещения по миру Palworld.