Land of Games

Уведомления

    Звездная одиссея в Honkai Star Rail: как накопить облигации и пройти тест

    dzmx_x Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail Звездная одиссея является главным событием обновления 2.1, в ходе которого вам предстоит сыграть в настольную игре, где нужно будет собирать облигации Первопроходца для накопления личного вклада и увеличения прогресса космического вклада. Для этого необходимо выполнять различные задачи и тесты. В награду же вы получите звездные нефриты, отголоски прошлого, материалы прокачки и другие ценные предметы. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти ивент.

    Как начать событие «Звездная одиссея» в Honkai: Star Rail

    Старт ивента состоится 27 марта 2024 года, а завершится он только 6 мая в 03:59 по времени сервера. Для участия в нем вам необходимо будет соблюсти лишь одно условие – достичь, как минимум, 21-го уровня Освоения. После этого у вас должен будет автоматически начаться стартовый квест события.

    Если задание не появилось, то войдите в Журнал путешествий в главном меню, а затем найдите нужный ивент и кликните по надписи «Принять участие». После этого вы возьметесь за прохождение нужного квеста.

    Посылка для Безымянных

    В самом начале события вы получите сообщение в чате Звездного экспресса. Пом-Пом сообщит о загадочной посылке и пригласит вас открыть ее. Из меню сообщений вы можете перейти в журнал заданий и отслеживать квест.

    Телепортируйтесь на экспресс и поговорите с Пом-Пом. В коробке вы обнаружите голограмму бывшей Безымянной Мэг. После разговора с ней вы тут же перейдете в меню события.

    Правила события

    Ваша глобальная цель — инвестировать свои облигации в Пом-Пом. Накопить облигации можно в специальной игре по типу Монополии, где вы будете бросать кубики и перемещаться по полю.

    Есть обычные кубики (числа на них выпадают случайно) и телекубики (число выбираете вы сами).

    Каждый день вы получаете 15 обычных и 3 телекубика. 

    Существует несколько видов клеток.

    1. Игра — на этой клетке вы попадете в своего рода казино, где сможете получить одну из трех наград. Чтобы увеличить возможный выигрыш, вы можете повышать ставки.
    2. Событие — на таких клетках вам придется делать выбор, а затем бросать кубик. В зависимости от вашей удачи вы получите определенное количество облигаций или различного рода усиления.
      Если результат вам не понравился, используйте монетку переброса. Получить ее можно, ставя лайки друзьям в специальном разделе (один раз можно лайкнуть и себя, если друзей в игре нет).
    3. Участок — покупка участка будет приносить доход с каждым новым броском кубика. На этот доход не влияют никакие усиления.
    4. Облигации — на таких клетках вы можете получить облигации напрямую.
    5. Магазин — возможность купить различные усиления для дополнительного дохода, монетки переброса и телекубики.
    6. Поручение — Пом-Пом даст вам поручение, для выполнения которого нужно выбрать подходящих кандидатов. Поручение выполняется в течение нескольких ходов, после которых вы получите награды. На эти награды также не действуют усиления.
    7. Телепорт — клетка появляется в самом конце пути и позволяет перейти на следующую локацию.

    У большинства клеток есть золотые варианты, награды в которых выше, чем в обычных. В золотых магазинах появляются редкие или бесплатные предметы.

    Также на дороге можно встретить Пузыри удачи, где содержатся разные важные предметы. Чтобы их собрать, достаточно пройти по клетке с ними, причем останавливаться на ней необязательно.

    Иногда вы будете попадать на перекрестки, где вам придется выбирать одно из двух направлений. Обычно на обеих дорогах содержится примерно одинаковое количество наград, золотых клеток и Пузырей удачи, но сами клетки разнятся, поэтому придется выбирать из двух вариантов наиболее выгодный.

    Космическая станция «Герта»

    В начале игры у вас будет 5 кубиков.

    Эта локация служит в качестве обучения, поэтому для всех игроков кубики будут выпадать одинаково.

    Так, в первый ход вы попадете на клетку с игрой и выиграете 9000 облигаций.

    Во второй ход вы попадете на клетку события с Шейлой Нова. Вы можете выбрать любой ответ, после чего придется вновь кинуть кубик. Вам не повезет, и Мэг расскажет о монетке переброса, которая поможет вам добиться лучшего результата.

    В следующий ход вы попадете на клетку с участком, который нужно купить за 6000 облигаций. Участок будет приносить вам 2000 облигаций при каждом следующем броске.

    Далее вы попадете на перекресток, где можно выбрать направление следующего хода. Правда, Пом-Пом не даст вам сделать это самостоятельно в этот раз. По дороге вы подберете Пузырь удачи, который увеличит ваш доход.

    Вы вновь попадете на клетку с игрой. Правила стали немного сложнее, и теперь вам нужно получить 3 одинаковых картинки для увеличения награды. В результате этой игры вы получите 27000 облигаций.

    Сделайте следующий ход, чтобы попасть на золотую клетку с событием. Текст будет немного различаться в зависимости от вашего выбора, однако вы в любом случае получите самую большую награду.

    У вас закончатся кубики, и для дальнейшей игры вам придется внести облигации. За это вы сможете забрать первую награду — 60 Звездного нефрита.

    Продолжайте игру. В дорогу вам дадут 15 кубиков, 30000 облигаций и 3 телекубика.

    Используйте телекубик, чтобы пройти вперед на 5 шагов.

    Вы попадете на клетку с поручением. Вам необходимо собрать команду из 3 персонажей. Назначение отряда, вопросы и персонажи выпадают здесь уже рандомно, поэтому выбирайте наиболее подходящих по вашему мнению героев. Поручение длится 5 ходов.

    Далее Мэг предлагает ознакомиться с полем. Здесь вы можете посмотреть легенду карты, приблизить или отдалить ее и увидеть все клетки.

    Теперь вы предоставлены сами себе. Советуем использовать телекубики, чтобы добираться до золотых клеток. Дойдя до финальной клетки, вы сможете пройти тест на тип Первопроходца и посмотреть, сколько игроков ответили так же.

    Ярило-VI

    В первый же день вы можете приступить к прохождению второй локации игры.

    Здесь есть один перекресток. Направившись вниз, вы можете собрать Пузырь с усилением, а направо — с облигациями. На первом пути больше игр и событий, а на втором — больше участков; если не хотите рисковать и стабильно получать облигации, советуем скупать участки на втором пути.

    Кроме того, в этой локации вы гарантированно соберете 2 монетки переброса и облигации в Пузырях, а также можете наткнуться на 3 золотые клетки. Советуем сохранить телекубики для золотых клеток, чтобы точно попасть на них и получить большие награды.

    В конце вас вновь ожидает тест, связанный с жителями Ярило-VI.

    Лофу Сяньчжоу

    Особенность этой локации — звездные ялики, переносящие вас между частями локации. Пройдя первый небольшой промежуток, вы можете залутать одну монетку переброса.

    Затем вы попадете на перекресток. На пути направо больше Пузырей с облигациями и 2 золотых магазина, на пути вниз — монетка переброса, облигации и 2 золотых события. Первый путь может быть полезнее, если вам не хватает кубиков или других особых предметов, так как там большинство клеток занято магазинами. Впрочем, оба пути заканчиваются золотым магазином, поэтому путь вниз может оказаться интереснее.

    На третьей части локации вновь окажется перекресток. На пути вниз 2 золотых события, монетка переброса и усиление, на пути вправо — 2 золотых игры, облигации и усиление. И у событий, и у игр результат рандомен, поэтому разница в выборе небольшая. 

    В конце вас вновь ожидает тест, но вопросы теперь будут относиться к жителям и гостям Лофу Сяньчжоу.

    Пенакония

    На первом участке пути вы встретите 2 золотые клетки — событие и магазин. После вы наткнетесь на Пузырь удачи, который перенесет вас в Золотой миг.

    В этой подлокации можно использовать только обычные кубики, и на каждой клетке вы сможете собрать по 40000 или 80000 облигаций — в зависимости от множителя на клетке. Использовав все броски (у вас будет 6 кубиков), вы вернетесь в реальность.

    В реальности вас ждет еще 2 золотых события.

    На следующей части локации вы сможете подобрать монетку переброса и поучаствовать в 2 золотых событиях.

    Пройдя через картину в конце этого отрезка пути, вы пройдете дальше. На этом участке можно поучаствовать в 2 золотых событиях, зайти в золотой магазин и принять участие в золотой игре, на клетке с которой есть Пузырь с усилением.

    На конечном отрезке пути вас ждет перекресток. На дороге вправо есть 4 золотых события и 2 монетки переброса, на пути вниз — 4 золотые игры, усиление и облигации. На обоих путях есть по 1 золотому магазину и по 1 поручению. Как и на Лофу, разница между двумя вариантами незначительная.

    Пройдя итоговый тест, вы вернетесь на поле станции «Герта». Клетки, на которых вы бывали ранее, отмечены галочкой. Таким образом, теперь вы сможете вновь проходить все те же локации, изучая новые развилки и собирая Пузыри удачи.

    События, которые вы проходили, можно проходить заново. Попав на клетку с участком, который вы купили ранее, вы получите дополнительный доход. В конце каждой локации вы также будете проходить тесты с новыми вопросами.

    Посылка для Безымянных

    Достигнув 100% космического вклада, вы откроете завершающий квест события.

    Телепортируйтесь в общий вагон и поговорите с Мэг. Она попросит вас передать посылку другому Безымянному. При этом версия игры без наград останется у вас.

    За прохождение квеста вы получите 5000 кредитов.

    Награды

    За прохождение каждой локации вы получите отдельные награды:

    • Космическая станция «Герта»: 5 эссенций звездного огня, 60000 кредитов
    • Ярило—VI: 5 путеводителей путешественника, 5 эссенций звездного огня
    • Лофу Сяньчжоу: 5 эссенций звездного огня, 60000 кредитов
    • Пенакония: 5 путеводителей путешественника, 5 эссенций звездного огня

    Пройдя все тесты в конце локаций, вы получите 60 нефритов и 10 эссенций звездного огня.

    Многие награды вы получите по ходу прохождения локаций: за покупку участков, прохождение событий и броски кубиков.

    Так, за покупку 16 участков вы в сумме получите 80000 кредитов, 10 эссенций звездного огня, 15 путеводителей путешественника, 6 утраченных кристаллов и 8 емкостей очищенного эфира.

    За 20 пройденных событий вы получите 80000 кредитов, 10 эссенций звездного огня, 18 утраченных кристаллов, 5 путеводителей путешественника и 8 емкостей очищенного эфира.

    За 100 бросков кубика вы получите 200000 кредитов и 9 путеводителей путешественника.

    Вкладывая облигации, вы также получите следующие награды:

    • Звездный нефрит (по 60 штук за вклад) — за 100 тысяч, 400 тысяч, 1 миллион, 2,2 миллиона, 3,8 миллионов, 4,6 миллионов, 5,4 миллиона
    • Отпечатки судьбы — за 1,6 миллионов
    • Самомоделирующаяся смола — за 3 миллиона
    • Аватар «Празднование первой годовщины» с Пом-Пом — за 6,2 миллиона
    • 20000 кредитов — за 7, 8, 9 и 10 миллионов
    • Обои «Звездная одиссея»

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      А что-то полезное в гайде написать вам запретили или как?