Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд The Surge: советы и рекомендации новичкам

Гайды 2649 0

The Surge является новым Souls-подобным игровым проектом от команды Deck 13, которая ранее отличилась неплохим ролевым экшеном под названием Lords of the Fallen. В данной игре игрокам предстоит взять под управление одного из сотрудников компании CREO – Уоррена, у которого первый день на работе начнется с полного разрушения завода, на котором он оказался. Вам необходимо будет применить все свои навыки и смекалку, если вы хотите, чтобы главный герой смог пройти через весь кибернетический ад, который его ожидает в дальнейшем.

Эта игра базируется на механиках Dark Souls, поэтому она отличается хардкорностью и отлично проработанной боевой системой. Отбросить коньки в этом экшене можно в любой момент, если не следить за ситуацией и постоянно лезть на рожон. Если вы являетесь новичком в жанре и до этого момента не играли ни в один из последних проектов студии From Software, то мы крайне рекомендуем ознакомиться с советами, которые мы дадим вам ниже.

Советы и рекомендации в The Surge

Разбивайте все ящики

Если вы видите перед собой группу ящиков или одиноко стоящие коробки, то обязательно разломайте их, так как они могут скрывать в себе ценные предметы, аудио-журналы, раскрывающие некоторые элементы сюжета, а также скрытые проходы и обходные пути.

В игре представлено 2 типа разрушаемых контейнеров: коричневые деревянные ящики и голубые (могут быть черными и белыми) коробки. Последние частенько сливаются с пейзажем, а потому их можно легко пропустить, однако именно в них частую лежат наиболее полезные вещички и имплантаты.

Всегда держитесь от противников на расстоянии

Не думайте, что игра не засчитает удар, если вы решите уклониться от него на половине пути. То есть если противник начал выполнять атаку, а вы находитесь прямо рядышком с ним, то игра, скорее всего снимет у вашего героя жизни, даже если визуально он смог на пару сантиметров увернуться от оружия оппонента.

Если вы хотите избежать такой неприятной неожиданности, то мы советуем держать от врагов на определенном расстоянии. Особенно хорошо это работает с противниками, имеющими большой радиус атаки, например, с персоналом службы безопасности. В некоторых случаях враги наносят два комбо-удара подряд, поэтому будьте готовы к двойному уклонению.

Сохраняйте свой Лом, как только у вас появится такая возможность

Как и в Lords of the Fallen, в данной игре вы сможете сохранять полученный Лом (здешний вариант Душ) в специальном хранилище для его использования в будущем. Это крайне полезная опция позволяющая сохранить свой прогресс и не потерять его из-за случайного падения в пропасть.

Хранилище Лома не только уменьшает вероятность потери накопленных очков опыта, но и учит вас планировать свое повышение уровня, чтобы вы потом не бегали постоянно туда-сюда. Правда, у подобного хранения есть небольшой недостаток, ведь, когда Лом находится при вас, то вы получаете заметно больше дополнительного Лома при гибели противников.

Используйте возможности Силового Ядра по максимуму

При повышении уровня в The Surge происходит увеличение вместимости Силового Ядра. Именно от этого значения будет напрямую зависеть билд вашего персонажа. Дело в том, что от объема энергии зависит тип брони и имплантатов, которые вы сможете использовать. Мы рекомендуем вам не оставлять свободной емкости, а тратить ее полностью.

Старайтесь обходить охранных ботов стороной

Охранные боты являются одними из самых опасных противников в игре. Их слабым местом является хвост, по которому попасть крайне трудно. К тому же если вы будете пытаться гоняться за их хвостом, находясь постоянно позади роботов, то они попросту используют заднюю атаку, от которой практически невозможно уклониться.

Более того, их атаки наносят огромный урон – даже двух ударов будет достаточно, чтобы вы склеили ласты. Поэтому мы крайне не советуем вам вступать с ними в схватку, по крайне мере, пока вы не повысите свой уровень.

Они станут вашей головной болью при посещении Биолаборатории, однако даже в ней можно постараться избежать встречи с ними, если вести себя осторожно. На предпоследнем уровне вы встретите усиленную версию этих ботов, однако ваш герой к этому времени должен уже быть подготовленным к встречи с ними.

Постарайтесь как можно раньше отыскать имплант Медиально-Вольтовой инъекции

В The Surge имеется имплант, способный преобразовывать получаемую энергию в здоровье. Он называется Медиально-Вольтовой инъекцией (Medi-Voltaic Injection) и вам следует тут же оснастить им своего героя, как только вы отыщите его.

Не существует ограничений на объем здоровья, которое вы можете восполнить с помощью энергии. Последняя добывается путем выполнения успешных ударов. Однако вместо того, чтобы применять ее для добивания противников вы можете превратить эту энергию в очки здоровья. Весьма полезная штука, особенно в условиях, когда у вас кончились обычные аптечки.

Не уничтожайте повторяющиеся имплантаты

Со временем в вашем инвентаре будут появляться одинаковые имплантаты, которые не стоит тут же уничтожать. Дело в том, что за их разбор дают сравнительно немного Лома, поэтому гораздо эффективнее будет комбинировать их с уже имеющимися у вас имплантатами.

Дело в том, что эффекты некоторых из этих предметов суммируются друг с другом. К примеру, вы можете одновременно использовать два имплантата, повышающих здоровье, чтобы значительно повысить свою шкалу жизни. Другие же дают больше применений для специальных действий – две Жизненные инъекции (Vital Injection) дадут вам 6 применений вместо 3-х.

Броня с повышенной устойчивостью может замедлить вас

В игре не учитывается вес, поэтому может показаться, что все типы брони в этом плане никак не отличаются между собой. Однако это не совсем так, ведь вместо веса появилась такая характеристика как Устойчивость или Стабильность. Существуют три вида стабильности: Высокая, Средняя и Низкая. От этого показателя зависит, сколько ударов вы сможете выдержать, прежде чем упадете наземь.

Если вы напялите на себя слишком много вещей с высокой стабильностью, то сможете выдерживать удары даже самых мощных врагов, но при этом будете двигаться весьма медленно. Замедлится скорость не только вашего перемещения, но и атаки. К тому же вам потребуется больше выносливости для нанесения ударов. Поэтому стоит найти золотую середину между скоростью вашего героя и его уровнем устойчивости.

Используйте дрона, чтобы выманивать врагов

На втором уровне вы получите себе дрона, который станет для вас весьма полезным помощником. Дело в том, что благодаря этому роботу вы сможете выманивать противников и вынуждать их покидать свои насиженные места. К тому же будет неразумно атаковать группу высокоуровневых врагов – гораздо безопаснее уничтожать их по одному.

Не забывайте возвращаться в предыдущие локации для сбора полезных вещей

На некоторых уровнях вы натолкнетесь на локации, которые невозможно будет посетить при первом их прохождении (нужен специальный ключ или определенный показатель емкости Силового Ядра). Поэтому мы советуем вам время от времени наведываться в предыдущие области и пытаться пройти в ранее закрытые территории, так как в них могут оказаться весьма полезные вещички.

Обращайте внимание на вывески, если вы чувствуете, что потерялись

Игровые уровни в The Surge не сильно отличаются друг от друга, поэтому в них очень легко заблудиться, особенно если вы вознамерились вернуться в локацию, в которой бывали несколько часов назад.

Чтобы помочь вам ориентироваться на местности, дизайнеры добавили в локации специальные вывески и знаки, указывающие на расположение ключевых областей на тех или иных уровнях. Наиболее важные из них демонстрируют дорогу к центру OPS, в котором можно потратить накопившийся у вас Лом.

Фармите материалы для апгрейда, фокусируя свое внимание на определенные конечности

В этой игре вы сможете нацеливаться на определенные конечности врагов. Используя добивающий прием на бронированной конечности, вы значительно повысите шанс добычи схемы именно для этой части тела.

То есть если вам нужно получить апгрейд для нагрудника, то вам необходимо нападать на врагов, носящих подобный тип брони, и добивать их ударами в грудь. Так вы повысите вероятность выпадения нужного предмета.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание