Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Самоцветы в Elex: как найти, использовать и повысить уровень

Гайды 5019 0

Самоцветы являются особыми предметами в Elex, которые способны повысить некоторые параметры героя в зависимости от своего цвета и уровня. Для использования бонусов этих драгоценных камней необходимо вставить их в адьютор или оружие. Кстати, в зависимости от выбранного предмета изменится и предоставляемый самоцветом бонус.

В игре можно отыскать 5 видов самоцветов, которые отличаются друг от друга цветом и даваемыми преимуществами:

  • Белый самоцвет – дает бонус к здоровью или к урону ваших спутников.
  • Голубой самоцвет – дает бонус к здоровью главного героя или к поглощению очков жизни у врагов при нанесении им урона (навык вампиризма).
  • Желтый самоцвет – увеличивает сопротивляемость к урону у главного героя или уменьшает ее у врагов.
  • Зеленый самоцвет – повышает опыт за убийство монстров или за выполнение заданий.
  • Красный самоцвет – увеличивает урон от обычных или сильных атак.

Сразу отметим, что в игровом мире отыскать можно лишь самоцветы 1-го уровня, то есть вам будут попадаться только маленькие белые, красные, желтые, зеленые или голубые самоцветы. Они обычно лежат неподалеку от сооружений или внутри них, причем речь идет как об обычных палатках, так и об огромных производственных комплексах. Они могут находиться в шкафах, сундуках, карманах различных персонажей (обычно уже умерших), сейфах или на полках, то есть практически в любых местах.

Добавим, что камень 1-го уровня повышает вышеуказанные бонусы на 1 процент, 2-го уровня – на 3 процента, а 3-го уровня – на 10 процентов.

Как использовать и улучшать самоцветы

Первым делом отметим, что эти драгоценные камушки можно лишь отыскать, то есть вам не удастся приобрести их у торговцев или добыть на рудниках. Так что если вы хотите самостоятельно заполучить данные артефакты, то мы советуем вам тщательно облазить каждый уголок игрового мира и обязательно вскрыть все сундуки и шкафчики, попадающиеся вам на пути.

Выше мы уже упомянули, что на руки вам будут попадаться только маленькие самоцветы, то есть 1-го уровня. Наверняка вам захочется повысить их левел, так как базовые камушки дают лишь 1-процентный бонус к тем или иным характеристикам. Для этого вам нужны будут лишь две вещи:

  • Умение под названием «Ячейка для самоцвета» (требует наличия 15 единиц Интеллекта и 25 единиц Ловкости). Оно, кстати, необходимо и для инкрустации камешков в предметы.
  • Определенное количество одинаковых самоцветов.

То есть для создания, к примеру, белого самоцвета 2-го уровня, нужно несколько белых самоцветов 1-го. Если учесть, что в игре представлено ограниченное количество данных камней (некоторые отмечают, что в Elex имеется по 16 самоцветов каждого типа), то вы вряд ли сможете создать более одного самоцвета 3-го левела каждого вида, поэтому не надейтесь превратить героя в терминатора с тремя голубыми камнями и высасывать из врагов по несколько десятков единиц здоровья.

Максимум вы сможете носить с собой не больше 7 самоцветов: 3 из них удастся вставить в адьютор, еще 3 – в одноручное оружие с возможностью улучшения (или уникальное двуручное оружие) и 1 – в уникальный щит. В неуникальное дальнобойное оружие вставлять драгоценные камни нельзя.

Наиболее полезными являются зеленые и голубые самоцветы. Последние стоит устанавливать на оружие, чтобы получить возможность высасывать жизни из врагов при нанесении им урона (с гранатометом, к сожалению, не работает), а первые – в адьютор, чтобы ускорить прокачку. Вообще в начале мы советуем вставить во все предметы зеленые камушки, дабы развитие персонажа происходило более быстро.

Красные самоцветы хороши в сочетании с оружием, однако пользы от них все же меньше, чем от зеленых и голубых. Белые и желтые и вовсе можно считать бесполезными, так как спутники и без камушков неплохо себя чувствуют, а увеличения или снижения сопротивляемости на несколько процентов вы почти не заметите.

Расположение всех самоцветов в Elex

Существует интерактивная карта, на которой показано расположение большинства существующих в игре самоцветов. Ссылка на нее дана выше. Чтобы увидеть драгоценные камни на ней, нужно навести курсор мышки на иконку в правой верхней части страницы и поставить галочку возле надписи SOCKET и рисунка с бриллиантом.

Однако данная карта обладает довольно низким разрешением. К тому же в ней показаны лишь координаты самоцвета, но не указано, где именно он лежит. Поэтому ниже мы все же постараемся вам показать точное расположение всех видов маленьких самоцветов.

Маленькие белые самоцветы

Первый из них можно отыскать неподалеку от телепорту «Лифт». Он лежит в ящике возле спального мешка, находящегося в деревянной башенке.

Второй самоцвет стоит искать в Преобразователе южной Абессы. Он лежит в закрытом помещении на столике.

Третий можно найти в здании системы водоснабжения, где также находится труп Руби. Идите в конец нижнего уровня и поищите на полке.

Четвертый находится северо-западнее от телепорта «Преобразователь в восточном Ксакоре». Он лежит в здании на верхнем этаже на синем контейнере.

Маленькие голубые самоцветы

Первый можно отыскать в Преобразователе в Таваре. Он лежит в сейфе, находящемся в одном из внутренних помещений Преобразователя.

Второй расположен на юго-западе от телепорта «Преобразователь в восточном Ксакоре». Он лежит возле нескольких металлических коробок в желтом контейнере.

Маленькие желтые самоцветы

Первый можно отыскать практически в начале прохождения игры. Войдите в первое сооружение и загляните в помещение с левой стороны.

Для поиска второго нужно отправиться к сердцу мира, находящемуся южнее от Купольного города. Войдите в хижину для отдыха и найдите самоцвет на столике.

Далее направляйтесь к Купольному городу, а затем поверните на север и отыщите там дом, в котором обитает Вик. Камень лежит в закрытом сундучке со 2-м уровнем защиты.

Четвертый самоцвет находится неподалеку от телепорта «Снежный перевал» (Ксакор). Он лежит на железной бочке.

Пятый желтый самоцвет можно найти на северо-западе от телепорта «Ангар». Ищите неподалеку от необработанных залежей элекса.

Маленькие зеленые самоцветы

Первые зеленый камень можно отыскать в центральной части острова Берсерков. Он лежит на деревянном столике.

Чтобы отыскать второй камушек, придется отправиться в Купольный город. Он лежит на полке возле одного из торговцев. Если вы возьмете его без спроса, то это будет считаться воровством. Поэтому советуем прийти к нужному месту ночью и украсть самоцвет, пока никто не видит.

Третий самоцвет лежит к югу-востоку от телепорта «Старые ветряки». Ищите на столике в полуразрушенном здании.

Маленькие красные самоцветы

Переместитесь к телепорту «Лифт», войдите в деревянную башню и отыщите там закрытый сундучок с 1-м уровнем защиты. В нем то и лежит самоцвет. Скриншотов пока нет, поэтому ориентируйтесь на интерактивную карту.

Переместитесь к телепорту «Купольный город», затем пройдите на север и доберитесь до фермы Изгоев. Нужный вам самоцвет лежит на крыше одной из построек.

Переместитесь к телепорту «В трех соснах», а после пройдите на юг. Вы дойдете до заставы, которая охраняется слизнеяром. Осмотрите ее и отыщите запертый сундучок с 1-м уровнем защиты. В нем и находится красный самоцвет.

Снова телепорт «В трех соснах», однако на этот раз поднимитесь на северо-восток и дойдите до лагеря мусорщиков. Камень находится на стеллаже.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание