Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как добывать застывшие газовые шары в ARK Aberration

Гайды 1348 0

В симуляторе выживания ARK: Survival Evolved невозможно обойтись без добывания различных ресурсов. По сути, вы будете тратить на сбор полезных материалов основную часть своего времени, проведенного в игре. Некоторые ресурсы буквально валяются под ногами и могут быть собраны руками, а другие требуют нахождения определенных месторождений и использования специальных инструментов. К последним вполне можно отнести застывший газовый шар, который является сравнительно новым материалом, добавленным в игру вместе с выходом дополнения Aberration.

Этот предмет считается одним из наиболее полезных и важных в игре, так как при помощи него можно создавать защитные костюмы, способные значительно повысить устойчивость персонажа к радиации. Без них вы и пары минут не продержитесь в темных зонах новых локаций, а ведь именно в них можно отыскать самые ценные сокровища. По этой причине мы решили написать подробный гайд о том, как добывать застывшие газовые шары в ARK Aberration.

Создание газосборника

Первым делом вам потребуется скрафтить специальное оборудование – газосборник. Рецепт с ним можно открыть на 40-м уровне, потратив 35 очков для изучения. Затем нужно подойти к верстаку и выбрать создание необходимого устройства, потратив следующие ресурсы:

  • 75 металлических слитков;
  • 60 единиц цемента;
  • 45 кристаллов;
  • 20 красных самоцветов.

Как видите, это не очень дешевое удовольствие, поэтому вам вряд ли удастся создать его сразу же после начала прохождения дополнения. К тому же стоит запомнить, что это оборудование рассматривается игрой в виде структуры из соломы, поэтому ее можно повредить практически любым ударом, исключая не взрывные дистанционные атаки.

Примечание: В зависимости от числа газовых шаров в инвентаре газосборника будет меняться вид его стеклянной секции – она может быть полностью заполнена, только наполовину и так далее. В результате вам не придется постоянно смотреть в его инвентарь, чтобы узнать, заполнился ли он или нет.

Как найти источники газа и начать добычу застывших газовых шаров

Далее вам предстоит заняться поиском источников газа. Ниже представлена карта, на которой изображены все месторождения нужного вам ресурса. Они отмечены маленькими кружочками розового цвета.

Соблюдайте осторожность при нахождении рядом с источником газа, так как ваш персонаж может запросто отравиться. Это вряд ли его убьет, но наверняка серьезно потреплет, поэтому не стоит подходить к газу слишком близко. Установите в источник газосборник и сразу же отойдите.

Далее начнется добыча газа. В контейнер максимум могут поместиться 24 стака нужных вам ресурсов, то есть вы не сможете добыть за раз более 240 газовых шаров, а потому придется время от время подходить к установленным газосборникам и забирать добытые им материалы. Как правило, эти емкости заполняются до краев за 90-120 минут.

Получив в свое распоряжение застывшие газовые шары, вы сможете изготавливать из них следующие вещи:

  • аккумуляторы;
  • элементы;
  • светометы;
  • теки Рельсотрон;
  • грибные напитки;
  • ботинки, перчатки, маски, торс и штаны защитного костюма.

Как видите, это весьма полезный ресурс, поэтому рекомендуем заняться его добычей как можно раньше.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание