Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как разгадать свиток и получить клинки Тота в Assassin’s Creed Origins – Незримые

Гайды 5309 0

Недавно для Assassin’s Creed Origins вышло новое сюжетное дополнение под названием «Незримые» (The Hidden Ones), которое добавило в игру новую сюжетную линию, действия которой разворачиваются на Синайском полуострове. К тому же Байек теперь может получить массу нового оружия, включая парные клинки Тота. Правда, для их добычи ему придется решить парочку головоломок и отыскать секретный храм.

При выполнении основного задания расширения под названием «Закатное солнце» главный герой получит в свое распоряжение древний свиток, содержащий в себе очередную загадку, и начнет прохождение квеста «Осколки звезд». В нем также можно прочитать историю о поисках таинственных кинжалов, которые были изготовлены из небесного металла. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о тех самых легендарных клинках Тота. Ниже мы в подробностях расскажем вам, где их можно найти.

Расположение храма Тота в дополнении «Незримые»

Первым делом вам предстоит найти храм Тота – не путайте его с тем, который расположен в оригинальной игре. К счастью, вам не придется искать его слишком долго, так как он находится возле точки быстрого путешествия в номе Арсиноя. Однако будьте осторожны, так как в этом районе можно наткнуться на опасного филака по имени Тень Севера.

Осмотрите сооружение, а затем войдите во двор – вы увидите огромное дерево, возможно, самое большое, что вы встречали в данной игре. Именно оно упоминалось в загадке, написанной на папирусе. Теперь необходимо найти кристалл Тота.

Начните обходить дерево по часовой стрелке и в определенный момент вы увидите маленький проход, который зарос древесными ветками. Возьмите в руки меч и вырубите все подчистую. В итоге вы получите доступ к плите, в которую будет вставлен драгоценный камень.

Возьмите кристалл, а после начните лезть на верхушку обелиска, который по совместительству является точкой быстрого путешествия. Установите там драгоценный камень. В результате возникнут два солнечных лучика, идущих прямо к двум подвижным зеркалам, установленным возле дерева. Теперь вам предстоит решить еще одну головоломку.

Решение головоломки с зеркалами в храме Тота

Примечание: Не советуем вам пытаться разгадать загадку в ночное время суток, так как вы попросту не будете видеть, куда падают лучи света.

Подойдите к зеркалам, расположенным с двух сторон от древа. Вам необходимо будет изменить их положение таким способом, чтобы лучики света били прямо по верхним частям скульптур, которые стоят с правой и левой стороны от основного входа в постройку. Обе статуи украшены зеркалами, однако у одной из них оно будет закрыто паутиной. Вы сможете убрать паутину с помощью огня (воспользуйтесь факелом или огненными стрелами).

Отражающийся от двух вышеуказанных зеркал свет должен упасть прямо на каменную плиту, из которой ранее вы достали драгоценный камень. Как только лучи достигнут нужной точки, каменная преграда пропадет и возникнет новый проход.

Спуститесь вглубь храма и отыщите там святилище. Возле статуи бога Тота вы обнаружите парные клинки, относящиеся к легендарному оружию. Помимо того, что эти кинжалы обладают отличными атакующими параметрами, они также способны восполнять очки адреналина у Байека, увеличивать урон от ударов и восстанавливать часть жизней. В общем, советуем вам, во что бы то ни стало, заполучить это оружие.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание