Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как убить левиафана в Subnautica

Гайды 2870 0

В уникальной подводной «песочнице» Subnautica можно столкнуться с огромным количеством самых разнообразных морских созданий. Некоторые из них довольно безобидные, а другие могут запросто проглотить ваш Мотылек и даже не подавиться. К последним относятся грозные морские хищники, которые входят в одну общую группу существ, называемую левиафаны. Всего в игре можно найти три разновидности этих глубоководных монстров:

  • Жнец-левиафан
  • Призрачный левиафан
  • Морской дракон-левиафан

Даже самый маленький из них может повергнуть в ужас любого новичка, не говоря уже о наиболее крупных представителях этой категории существ. В КПК игрокам советуют не приближаться к этим хищникам, если им дорога их жизнь. По этой причине многим кажется, что они бессмертны, однако на деле это не так. Да, убить их очень трудно, но все же возможно и в данном руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

Как убить Жнеца-левиафана

  • Места обитания: Дюны, Горы и Зона крушения
  • Период активности: Круглые сутки

Жнец-левиафан является гигантским подводным змеем и одним из самых опасных хищников в игре. Он может запросто расправиться с игроком или уничтожить его транспорт. Зачастую ему бывает достаточно одного захвата клешнями для уничтожения Мотылька. КРАБ’а же он уничтожает с 3-4-х захватов. Поэтому не надейтесь, что если вы переместитесь в транспортное средство, то этот хищник до вас не доберется.

Несмотря на свое массивное тело, он передвигается крайне быстро, а потому может запросто догнать Циклоп. Отыскать его можно в пустынных районах, где мало растительности и живых существ. Правда, в погоне за добычей он вполне может заплыть в другие биомы. Эта зверюга издает громкие звуки при приближении. Если вы не хотите сталкиваться с нею, то просто прислушивайтесь ко всем шумам.

Если же говорить о битве со Жнецом-левиафаном, то первым делом вам нужно хорошенько подготовиться к ней. Обязательно создайте укрепленный костюм дайвера, который позволит вам дольше продержаться против этого противника (около 3-4-х атак). Вам также понадобится стазис-винтовка, термоклинок и репульсионная пушка (по желанию). Вы не сможете отталкивать левиафана с помощью пушки, а лишь оглушать его на короткое время, поэтому использовать ее стоит лишь при невозможности применения винтовки.

Вначале можно попробовать нанести ему небольшой урон с использованием системы защиты Мотылька. Далее выберитесь из транспорта и примените стазис-винтовку, чтобы заморозить врага. Далее начните бить его термоклинком. Повторяйте эту процедуру до победного конца. Обычно для убийства Жнеца хватает 40-50 ударов, однако далеко не каждому удается выполнить так много атак.

Как убить Призрачного левиафана

  • Места обитания: Северная Зона кровавых водорослей, Затерянная река, Большой риф и Границы карты
  • Период активности: Круглые сутки

Призрачный левиафан является одним из самых больших существ в Subnautica. Внешне похож на Электрического угря, однако отличается от него формой головы, напоминающую Акулу молот. Для транспорта он менее опасен, чем предыдущий противник, так как наносит ему заметно меньший урон. Например, если Жнец способен снести 80 процентов здоровья у Мотылька, то Призрачный левиафан сносит всего 43 процента. Однако дайвера он может убить с одного-двух раз.

Тактика боя с этим левиафаном мало чем отличается от прошлой стратегии. Нужно также подготовить укрепленный костюм, стазис-винтовку и термоклинок. Вот только использовать оружие придется немного по-другому. Дело в том, что нанести урон ему можно лишь при нанесении ударов в голову. То есть сначала необходимо выстрелить ему по кочерыжке из винтовки, а потом начать бить по ней термоклинком. Сделайте так несколько раз и зверюга отправится на морское дно.

Как убить Морского дракона-левиафана

  • Места обитания: Лавовый замок, Активная лавовая зона и Неактивная лавовая зона
  • Период активности: Круглые сутки

Суперхищник, который обитает в зонах с повышенной температурой и может плеваться лавой в свою добычу, чтобы не дать ей убежать. Достигает невероятных размеров, а потому иногда охотится на Жнецов-левиафанов. Его можно считать самым опасным существом в Subnautica. В КПК советуют не приближаться к нему даже на километр. Сделать это довольно просто, так как Морской дракон издает протяжный и громкий рев, который хорошо слышен в любом биоме.

Однако агрессивность этого существа преувеличена. Зачастую он даже не обращает внимания на игрока, так как вокруг него постоянно крутится другая более привлекательная добыча. Он может напасть на героя, только если тот приблизится к нему плотную. Хотя иногда случается и так, что данный левиафан сам атакует дайвера, даже если он находится вдалеке от него.

Этот хищник способен с одного раза убить человека, а также уничтожить КРАБ или Мотылек, просто взяв его в руки и проглотив. К тому же он имеет огромную шкалу жизни. В общем, все указывает на то, что этот монстр непобедим, но это не совсем так. Вы все же можете убить его, воспользовавшись КРАБ’ом.

Первым делом отметим, что вам нужно будет хорошенько подготовиться к грядущей битве. Создайте на всякий случай укрепленный костюм и возьмите с собой стазис-винтовку. Затем примитесь за усовершенствование своего КРАБ’а: обязательно установите на него усиление корпуса и тепловой реактор (подпитывает экзокостюм в лавовых биомах). Необходимо также улучшить манипуляторы, открыв ему бур и пропульсионную пушку.

Найдя свою жертву, выстрелите по ней стазис-винтовкой, а после начните колошматить буром. Если левиафан нанес костюму много урона, то выйдите из него и почините. Продолжайте так, пока монстр не всплывет брюхом кверху. В случае если КРАБ все же был уничтожен, то можете попробовать добить зверя с помощью термоклинка. Правда, вам понадобится сделать несколько десятков ударов.

В общем, хоть разработчики и позволили убить левиафанов в Subnautica, однако сделать это невероятно трудно, поэтому не переживайте, если вам не удастся приготовить суши из этих морских монстров с первого раза.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание