Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Sea of Thieves – советы для новичков

Гайды 1974 0

Ожидаемая многими пиратская адвенчура Sea of Thieves наконец-то вышла в открытые воды, оказавшись в итоге не совсем той игрой, которую ждали большинство игроков. Речь идет о полноценном многопользовательском проекте, в котором нет места волкам-одиночкам. Тут отсутствует какой-либо глобальный сюжет, а есть лишь беспощадный гринд, морские баталии между игроками и поиск сокровищ. Если же вы знали об этом с самого начала и уже подготовили команду своей мечты, то эта игра может подарить вам немало положительных эмоций.

Вот только в этом проекте отсутствует какое-либо обучение, то есть вас сразу же забрасывают в хаотичный игровой мир, в котором можно погибнуть в любой момент. По этой причине мы решили написать небольшое руководство по Sea of Thieves с полезными советами для новичков.

Не ходите в одиночку! Присоединитесь к команде

Необходимо обязательно присоединиться к какой-нибудь группе игроков. Хождение в одиночку можно приравнять к смертному приговору. К тому же весь потенциал игры раскрывается только при нахождении в команде. В настоящее время на одном сервере могут находиться до 6 кораблей, каждый из которых управляется 4-мя игроками, следовательно, одна карте рассчитана на 24 человек.

Sea of Thieves является песочницей, в которой можно заниматься множеством различных дел, например, выполнять квесты от местных компаний (посетите крупные острова) или исследовать неизведанные воды в поисках золота. Прикупите несколько карт сокровищ, чтобы найти закопанный клад, а затем попытаться удержать у себя сундук с золотом, вступив в схватку с другими пиратами.

В одиночку не получится одновременно стрелять и управлять кораблем

Главным минусом одиночного прохождения игры является тот факт, что вам не удастся отстреливаться от противников и при этом управлять судном. Каждый член команды обычно занимается определенным делом: один управляет кораблем, второй стреляет из пушек, третий выкачивает воду из трюма, а четвертый заряжает пушки. А избежать морских битв вам вряд ли удастся.

К тому же не стоит забывать, что враг может не только потопить ваше судно, но и взять его на абордаж. Разумеется, вы не сможете в одиночку победить сразу 4-х игроков.

Умереть можно везде и в любое время

Другие пираты могут убить вашего персонажа в любую минуту, причем это касается и членов вашей команды. Они могут отправить вас в виртуальное чистилище, когда только захотят. Тут отсутствует режим неуязвимости, который обычно дается в многопользовательских играх после воскрешения, поэтому вас могут убить почти сразу же, как только вы вернетесь в основной мир.

Просто гуляете по новому городу? Не удивляйтесь возможности быть застреленным средь бела дня. Изучаете вещи у торговца? Готовьтесь в любое время получить нож в спину. Нередко на берегу вас будет ждать вражеский пиратский корабль со злобным экипажем, мечтающим отнять вашу добычу. Поэтому стоит всегда держать при себе напарника, готового в случае чего прикрыть ваш тыл.

Выбирайте фракции для выполнения различных квестов

Если вы пират, то это еще не значит, что вся ваша деятельность должна состоять из одних только грабежей и разбоев – в Sea of Thieves вполне можно заняться вполне честным делом, выполняя квесты для трех компаний. Эти организации представляют собой своеобразные игровые фракции, к которым можно присоединиться, чтобы получить доступ к новым предметам и снаряжению при улучшении отношений с ними.

  • Торговый союз – дает задания на охоту за животными и их доставку в аванпосты.
  • Орден Душ – дает задания на охоту за Скелетами-капитанами и доставку их черепов.
  • Златодержцы – дают задания по поиску сундуков с сокровищами и их доставку в аванпосты.

Следует обратить внимание на то, что сроки выполнения квестов у всех фракций разные. Если вы не сможете выполнить задание в отведенное время, то оно будет считаться проваленным, и вы в итоге ничего не заработаете.

Улучшайте свои отношения с фракциями для получения уникальных вещей

Продвижение по службе в той или иной фракции откроет вам доступ к различным бонусам: новому оружию, новым картам и так далее. Ниже мы дадим краткое описание наград, которые можно получить у компаний:

  • Торговый союз: одежда Адмирала и различные полезные предметы.
  • Орден Душ: одежда Морского разбойника и различные полезные предметы.
  • Златодержцы: золотой компас, золотая лопата (ускоряет копание), одежда Королевского подданного и различные полезные предметы.

Обращайте внимание на скопления чаек

Сокровища можно найти не только на островах, но и на морском дне – для этого нужно отыскать потонувшие корабли. На первый взгляд может показаться, что сделать это невозможно, однако игра дает отличную подсказку в виде летающих чаек.

Если вы заметили в небе множество птиц, кружащих вокруг одного места, то это значит, что под водой находятся обломки корабля или какое-то сокровище. Тут же спрыгивайте за борт и начинайте искать лакомую добычу.

Будьте готовы столкнуться с особыми скелетами

Скелеты являются одними из основных врагов в игре, с которыми вы с большой вероятностью столкнетесь при исследовании затерянных островов. Не все скелеты обладают одинаковой силой и возможностями, поэтому следует быть готовыми к сражению с уникальными скелетами:

  • Теневые скелеты – это призрачные чудища, которые невероятно сильны в ночное время суток. Лишите их преимущества, посветив ярким фонарем прямо им в лицо.
  • Золотые скелеты – блестящая на солнышке нежить, которую невозможно остановить, однако и у нее имеется слабость. Речь идет о воде. Возьмите с собой ведро с водой и выплесните ее прямо на скелетов, чтобы они тут же заржавели.

Существуют и другие разновидности скелетов, включая элитных капитанов. Вам предстоит охотиться на этих мощных противников при выполнении квестов для фракции Орден Душ.

Плывите к русалке, если потеряетесь в море

Если вы окажитесь за бортом корабля и не успеете вернуться на него, оставшись тем самым посреди моря один-одинешенек, то не стоит паниковать. Дело в том, что в воде появится русалка, которая доставит вас на ваше судно.

К сожалению, вражеские пираты могут поджидать вас на корабле и снова выбросить за борт. Разумеется, в игре нет причин убивать пользователя, если у него ничего нет, однако некоторые нехорошие личности зачастую развлекают себя тем, что убивают или оставляют в море других игроков. Если вы наткнулись на таких ребят, то лучше всего выйти из сервера и попробовать начать на другой площадке.

Не атакуйте первыми другие корабли

Естественно, многие пираты хотят сражаться, а потому нападают друг на друга, однако иногда в море можно встретить и дружелюбные судна, которые не желают вступать с вами в конфронтацию. Напротив, они могут захотеть объединиться с вами для выполнения наиболее сложных заданий, к примеру, захвата форпостов скелетов. Поэтому мы не советуем сразу же стрелять в приближающееся к вам судно.

Чтобы продемонстрировать им свои дружелюбные намерения подойдите к пушкам и наведите их наверх. Это покажет другой команде, что вы не собираетесь атаковать их и хотите подружиться с ними. Однако действовать следует максимально осторожно. Все же вы имеете дело с пиратами, которые запросто могут поменять свое мнение и обстрелять вас из пушек, как только приблизятся к вам.

Остерегайтесь Кракена

Практически в любой точке игрового мира на вас может напасть огромный спрут, способный запросто потопить ваш корабль. Мы написали о нем подробный гайд – советуем вам ознакомиться с ним, если вы не хотите быть застигнутым врасплох гигантским подводным монстром.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание