Концовки в Vampyr – как получить лучшую

Гайды 4505 0

Прохождение Vampyr может закончиться одним из четырех возможных финалов, каждый из которых во многом зависит от вашего стиля игры и принятых решений. Две концовки являются хорошими, а оставшиеся – плохими. В этом руководстве мы расскажем вам обо всех концовках и подскажем, что нужно сделать для получения того или иного финала.

Хорошая концовка – Джонатан и Элизабет остаются в замке

Довольно положительный финал, в котором главному герою удается спасти Элизабет и разобраться с сэром Уильямом. Однако влюбленные решают остаться в замке и жить вдали от человеческой цивилизации. Они сосредотачивают все свои усилия на поиске лекарства, способного вылечить девушку от ее недуга.

Чтобы достичь подобного завершения игры, нельзя убивать горожан ради получения опыта и пить у них кровь. К тому же необходимо контролировать состояние городских районов, поддерживая в них уровень здоровья и настроения в хорошем состоянии. Ближе к концу нужно будет объединить силы не с Элизабет, а каким-нибудь другим союзником.

Лучшая концовка – Джонатан и Элизабет отправляются в путешествие

Самый счастливый финал, в котором главный герой вместе с Элизабет расправляется с сэром Уильямом. После этого Джонатану удается убедить девушку отправиться в Америку для поиска лекарства от болезни. Скорее всего, именно эта концовка будет считаться каноничной, так как если разработчики решат создать сиквел, то его действия наверняка развернутся в США.

Для получения этой концовки следует вести себя максимально человечно: не выпивайте кровь мирных жителей, щадите своих врагов, а также поддерживайте уровень здоровья и настроения районов в отличном состоянии. К тому же старайтесь больше сотрудничать с Элизабет, а не с клубом «Аскалон». Мы смогли получить этот финал, совершив следующие действия:

  • Сохранили жизнь Дороти Крейн.
  • Отдали Шону Хэмптону свою кровь.
  • Позволили Алоизи Доусону умереть, загипнотизировав его.
  • Пощадили Джеффри Маккаллума.
  • Позволили Эдгару умереть.
  • Не пили кровь ни у одного из горожан (игра не засчитывает высасывание крови в бою, только во время гипноза).

Плохая концовка – Элизабет погибает, а Джонатан полон горя

Элизабет удается убить сэра Уильяма, но после этого она кидается в огонь, не желая жить как монстр. Джонатану не удается убедить ее в своих возможностях, поэтому она сгорает в пламени. Главный герой чувствует себя опустошенным, из-за потери близких ему людей. Убийства гражданских будут приносить ему еще большую боль и разочарование.

Для получения данного финала нужно убивать гражданских, высасывая им кровь, и привести в упадок хотя бы один район города. Однако во время выполнения миссий необходимо балансировать между хорошими и плохими решениями, например, пощадить Маккаллума, но при этом убить Дороти. К тому же стоит быть ближе к Элизабет, чем к клубу «Аскалон».

Ужасная концовка – Элизабет погибает, а Джонатан становится холоднокровным убийцей

В этом финале Элизабет тоже убивает Уильяма, а затем бросается в пламя. Однако Джонатан даже не пытается уговорить или спасти ее. Затем главный герой превращается в кошмарное чудовище, убивая людей ради удовольствия и сея хаос в округе.

Чтобы получить подобный финал нужно убивать гражданских, пить их кровь и привести в упадок все районы города. Не нужно оказывать помощь людям и творить добрые дела. Следует также дистанцироваться от Элизабет, выбрав сторону «Аскалона».