Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Боссы в Darkest Dungeon: The Color of Madness – как победить

Гайды 2156 0

Новое дополнение The Color of Madness для Darkest Dungeon добавило в игру дополнительный регион «Крестьянский двор», в котором можно столкнуться с несколькими уникальными противниками, среди которых имеются как обычные враги, например, батраки или пугало, так и боссы. Если с первыми справиться сравнительно легко, то вторые могут вызвать немало проблем.

Мы решили упростить вам задачу по уничтожению боссов, написав подробное руководство по сражению с ними. В этом гайде будут указаны основные слабости этих врагов, наиболее эффективные тактики сражения с ними и рекомендации по созданию оптимальных партий.

Мельник

Первый новый босс дополнения. Вы столкнетесь с ним во время одного из начальных заданий в «Крестьянском дворе». После этого вы сможете встретить его в рамках режима «Бесконечная жатва», действие которого разворачивается на той же локации.

Характеристики и сопротивление

  • Здоровье: 143 единицы
  • Уклонение: 14 процентов
  • Защита: 20 процентов
  • Скорость: 5 единиц
  • Сопротивляемость к оглушению: 95 процентов
  • Сопротивляемость к отравлению: 60 процентов
  • Сопротивляемость к кровотечению: 220 процентов
  • Сопротивляемость к негативным статусам: 60 процентов
  • Сопротивляемость к перемещению: 70 процентов

Как видите, этот противник практически неуязвимым к эффекту кровотечение, поэтому стоит сфокусироваться на попытках его отравления, так как он имеет меньшую сопротивляемость к данному статусу. Кстати, на максимальном уровне почти все параметры данного босса увеличиваются на 25 процентов.

Примечание: Мельник, как и многие другие боссы, может ходить дважды за один ход.

Как победить Мельника

Мельник является первым более-менее сильным врагом, с которым вы столкнетесь в новой локации. Как и в случае с другими боссами в игре, для победы над ним нужно найти определенный подход к нему. В большинстве случаев Мельник вызывает одного обычного врага региона на каждом ходе. После этого он может выполнить одно из двух действий: использовать способность «Жатва», наносящую урон всем персонажам в группе, или применить бафф для усиления призванных существ.

Кроме того, босс охраняется вызванными существами, то есть они получают урон вместо него. Когда у Мельника шкала здоровья опустится до 66 процентов, он получит возможность использовать новую атаку под названием «Сбор урожая», направленную на одного героя. Она не только наносит около 15 единиц урона, но также лечит босса на 20 очков.

Чтобы победить в этой схватке, нужно взять в команду хотя бы одного героя, способного наносить огромное количество урона, например, Разбойника, Озорника, хорошо экипированного Крестоносца или Прокаженного. С помощью него нужно быстренько устранять призванных созданий. Одной атаки должно хватить, чтобы уничтожить этих монстров до того как Мельник усилит их.

Необходимо также иметь персонажа, который может атаковать врагов, как с первой, так и со второй позиции, к примеру, Крестоносца или Прокаженного. Благодаря им вам удастся наносить урон не только призванным чудовищам, но и боссу. Отравление отлично действует на Мельника, так как он имеет малое сопротивление к этому эффекту.

Не забывайте лечить своих персонажей во время битвы. Лучшим выбором для этой роли является Весталка (Монахиня), так как в большинстве случаев босс наносит урон всем героям, поэтому пригодятся лечебные умения, действующие по площади. Следует также потратиться на безделушки, чтобы повысить Уклонение, так как атаки противника не очень аккуратные – ваши герои могут легко увернуться от них при наличии 35-40 очков в уклонении. Не беспокоитесь о Стрессе – хоть битва с Мельником и напряженная, но она длится лишь несколько ходов.

Рекомендации к выбору персонажей

Необходимо собрать партию, которая может быстро уничтожать призванных существ, наносить большой урон боссу и восстанавливать потерянное здоровье от AoE-атак Мельника. Для этого пригодятся следующие герои:

  • Крестоносец или прокаженный на первой позиции. Оба героя смогут отлично показать себя в этой битве. Играя за крестоносца, вы можете использовать безделушки, повышающие здоровье и урон персонажа. У прокаженного следует повысить точность, так как противник имеет высокий параметр уклонения.
  • Разбойник или озорник на второй позиции. Первый отлично подходит для нанесения урона боссу. Впрочем, этого персонажа можно использовать и для нанесения повреждений по 1-й, 2-й и 3-й позициям. Озорник направлен на уничтожение одиночных целей.
  • Весталка на третьей позиции. Она является лучшим выбором, когда речь идет о целителях, так как Мельник обычно бьет сразу по всем 4-м героям, а монашка может лечить всех персонажей.
  • Чумной доктор на четвертой позиции. Эта героиня неплохо проявляет себя против Мельника, так как она может отравить его или повысить урон, наносимый героем. После этого баффа персонаж сможет убивать призванных существ с одного удара.

Отколовшийся и Спящий

Второй босс имеет две различные формы, которые имеют разные названия: Отколовшийся и Спящий. В каждой из форм монстр обладает разнообразными характеристиками и видами атак, поэтому мы изучим каждую из них по отдельности.

Характеристики и сопротивление Отколовшегося

  • Здоровье: 115 единиц
  • Уклонение: 0 процентов
  • Защита: 20 процентов
  • Скорость: 6 единиц
  • Сопротивляемость к оглушению: 140 процентов
  • Сопротивляемость к отравлению: 120 процентов
  • Сопротивляемость к кровотечению: 240 процентов
  • Сопротивляемость к негативным статусам: 90 процентов
  • Сопротивляемость к перемещению: 140 процентов

Этот противник практически неуязвим к кровотечению. К тому же он обладает неплохим сопротивлением к отравлению, поэтому сфокусируйтесь на нанесении обычного урона.

Примечание: Данный босс делает три движения за один ход, но при этом использует одну и ту же атаку.

Как победить Отколовшегося

Битва с этим боссом выглядит довольно необычно, так как он вообще не атакует героев. Вместо этого он создает 3 кристалла каждый ход (при наличии пустых позиций). Эти кристаллы тоже не атакуют – они просто блокируют путь к Отколовшемуся. Впрочем, босс способен усилить эти кристаллики.

У босса имеются две дополнительные атаки за ход (вызов кристалла не учитывается). Оба эти движения накладывают баффы на кристаллы. Первое движение увеличивает размер кристаллического объекта и его характеристики, однако он все равно не сможет нападать на вас. Второй бафф выполняется только в конце хода и позволяет кристаллу использовать свою единственную атаку – он взрывается, нанося урон всем персонажам и накладывая на них один из возможных эффектов: кровотечение, страх, отравление и так далее.

Таким образом, необходимо как можно быстрее уничтожать кристаллы, чтобы они не успели взорваться. У вас будут два полных хода на их разрушение после вызова. Проблема в том, что они полностью исцеляются, когда босс применяет бафф, поэтому стоит сосредоточить внимание на тех врагах, которые уже были усилены Отколовшимся. Не забудьте также атаковать босса на протяжении всей битвы. После нанесения ему достаточного количества урона он превратится в Спящего.

Характеристики и сопротивление Спящего

  • Здоровье: 225 единиц
  • Уклонение: 0 процентов
  • Защита: 30 процентов
  • Скорость: 6 единиц
  • Сопротивляемость к оглушению: 140 процентов
  • Сопротивляемость к отравлению: 70 процентов
  • Сопротивляемость к кровотечению: 140 процентов
  • Сопротивляемость к негативным статусам: 100 процентов
  • Сопротивляемость к перемещению: 240 процентов

Характеристики босса изменились – теперь он более уязвим к кровотечению и его гораздо легче отравить. Однако можете даже не пытаться использовать оглушение.

Примечание: Спящий, как и многие другие боссы, может ходить дважды за один ход.

Как победить Спящего

Битва со Спящим значительно отличается от сражения с его предыдущей формой. Босс перестает призывать существ. Вместо этого он будет поочередно применять две разные атаки. Обе наносят урон всем персонажем в партии: «Спящий шевелится» – наносит урон и может наложить «Ужас» или «Отравление» на героев; «Спящий пробуждается» – наносит большой физический урон и повышает уровень стресса на 15-20 единиц.

Таким образом, данный бой является гонкой со временем, поэтому нужно постараться завершить его за 3-4 хода. В противном случае ваши герои будут либо серьезно ранены, либо их показатель стресса достигнет 100 единиц.

Лучшее решение – это сфокусироваться на нанесении максимального урона. Нет смысла пытаться оглушить противника, так как он обладает высокой сопротивляемостью к этому эффекту. Обязательно используйте героя, способного отравлять врагов. Полезной окажется Весталка, способная сразу лечить всех героев в команде.

Рекомендации к выбору персонажей

Босс имеет две формы, поэтому было бы лучше подготовить две разные группы героев. Вот только вы не можете менять персонажей в середине сражения, поэтому стоит выбрать людей, которые могут отлично проявить себя как в первой фазе, так и во второй:

  • Крестоносец или прокаженный на первой позиции. Оба героя смогут отлично показать себя в этой битве. Играя за крестоносца, вы можете использовать безделушки, повышающие здоровье и урон персонажа. У прокаженного следует повысить точность, так как он довольно часто промахивается. Оба персонажа способны наносить огромный урон по одиночным целям, что делает их отличным выбором для второй фазы.
  • Разбойник или озорник на второй позиции. Первый отлично подходит для нанесения урона боссу. Впрочем, этого персонажа можно использовать и для нанесения повреждений по 1-й, 2-й и 3-й позициям. Озорник направлен на уничтожение одиночных целей. Когда босс превратится в Спящего они смогут наносить ему значительный урон и при этом вызывать эффект кровотечение.
  • Весталка на третьей позиции. Она является лучшим выбором, когда речь идет о целителях, так как Спящий обычно бьет сразу по всем 4-м героям, а монашка может лечить всех персонажей. Она сможет выбить вам дополнительные ходы.
  • Чумной доктор на четвертой позиции. Эта героиня неплохо проявляет себя против Спящего, так как она может отравить его или повысить урон, наносимый героем. После этого баффа персонаж сможет убивать призванные кристаллы с одного удара.

Нечто с далеких звезд

Речь идет о новом перемещающемся боссе, то есть вы можете наткнуться на него совершенно случайно. Перед этим вы увидите на карте иконку с монстром неподалеку от названия одного из районов. Это значит, что чудовище уже перемещается по локации – вам нужно лишь пойти и сразиться с ним.

Характеристики и сопротивление

  • Здоровье: 106 единиц (усиленные версии: 148 и 191 единиц)
  • Уклонение: 5 процентов (усиленные версии: 13,75 и 25 процентов)
  • Защита: 0 процентов
  • Скорость: 2 единиц (усиленные версии: 3 и 4 единицы)
  • Сопротивляемость к оглушению: 85 процентов (усиленные версии: 105 и 130 процентов)
  • Сопротивляемость к отравлению: 40 процентов (усиленные версии: 65 и 85 процентов)
  • Сопротивляемость к кровотечению: 33 процента (усиленные версии: 55 и 78 процентов)
  • Сопротивляемость к негативным статусам: 40 процентов (усиленные версии: 60 и 85 процентов)
  • Сопротивляемость к перемещению: 25 процентов (усиленные версии: 45 и 70 процентов)

Как только здоровье босса падает ниже 50 процентов, он получает бафф, который значительно усиливает его скорость, наносимый урон, критический урон и защиту. После этого советуем сосредоточиться на нанесении урона через кровотечение и отравление.

Примечание: Босс может ходить дважды за один раунд. К тому же он имеет одно бесплатное движение, которое способен выполнять в начале раунда.

Как победить Нечто из далеких звезд

Битву с этим боссом можно разделить на две фазы. Во время первой из них он будет использовать атаку в каждом раунде (за исключением первого), которая вызывает стресс у всей команды и приводит к созданию кристалла – идентичного тому, который возникает при сражении с Отколовшимся. Сам по себе кристалл не несет в себе угрозы, однако он может взорваться через несколько ходов, нанося урон персонажам. Поэтому стоит уничтожить его как можно скорее, используя героя, способного разрушить кристалл с одного удара.

Помимо этого, босс способен выполнять еще два движения за один раунд, ударяя одной из 5 различных атак. К счастью, ни одна из них не способна наносить повреждения всей группе. Однако большинство его ударов наносят огромный урон и вызывают большой стресс. К тому же этот противник накладывает различные дебаффы на персонажей. Поэтому стоит один раз в несколько раундов использовать на каждом персонаже святую воду, чтобы восстановить их параметры.

Когда шкала здоровья монстра упадет ниже 50 процентов, он усилит себя, повысив наносимый урон и защиту. Ваши обычные атаки будут наносить ему минимум повреждений, так как его защита возрастет до 80 процентов. Так начнется вторая фаза битвы.

Теперь вам стоит сосредоточить свои усилия на вызове кровотечения и отравления у монстра. Даже на высоком уровне сложности босс будет иметь небольшое сопротивление к этим эффектам. Можно также попробовать парировать все удары чудища, чтобы он потихоньку убивал себя сам. Но для этого необходима высокая защита или превосходное уклонение. Можете также попробовать понизить защиту Нечто, пробив ее «Протыканием» (щитоломка) или сняв «Прицельным свистом» (дрессировщик).

Рекомендации к выбору персонажей

Если учесть, что бой с этим боссом может быть «запланирован» (с помощью карты и появившегося на ней значка), то будет легко подобрать под него оптимальную партию. Советуем взять с собой:

  • Крестоносца или прокаженного на первую линию – они могут быстро уничтожать кристаллы, а также бить сразу по двум позициям, нанося урон как боссу, так и аберрациям.
  • Разбойник, озорник или щитоломка – каждый из них может наносить большой урон боссу и кристаллам, однако их преимущества раскроются именно во второй фазе, где нужно накладывать дебаффы противнику.
  • Весталка или Оккультист на третью позицию. Их главная задача заключается в лечении. Если вы хотите сосредоточиться именно на исцелении, то берите монашку. Оккультист хоть и хуже лечит своих товарищей, зато может ослаблять босса во второй фазе.
  • Чумной доктор или дрессировщик на четвертую позицию. Первый может вызвать отравление на враге, а второй снизить его защиту и наложить кровотечение.

Разумеется, персонажей можно менять местами. К тому же никто не мешает вам попробовать выбрать других героев, например, могильную воровка, способную пробить броню противника. Мы лишь показали вам оптимальный вариант, с которым легче всего справиться с Нечто из далеких звезд.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание