Как получить все руны в Dead Cells

    Гайды 42 217 0
    Содержание

    Руны в Dead Cells являются одними из наиболее важных и полезных предметов в игре, так как они наделяют главного героя уникальными способностями, позволяющими ему попадать в ранее недоступные области и локации. Для полного прохождения игры следует собрать абсолютно все руны.

    К сожалению, их нельзя просто найти и подобрать – получить руны можно только путем убийства специальных элитных противников (боссов), появляющихся рядом с некоторыми элитными обелисками. Получив новую руну, вы сможете изучить ее в окошке паузы, ищите в правом углу экрана.

    Руна лозы

    Даруемый навык: наделяет персонажа возможностью создавать прочные лозы из зеленых капелек, открывая тем самым доступ к новым участкам игрового мира.

    Как получить:

    1. Направляйтесь в локацию под названием Тропа обреченных (Prominade of The Condemned).
    2. Дойти до Тропы довольно легко – выйдите из начальной зоны и вы тут же окажетесь в нужном уровне.
    3. В этой области вам предстоит победить элитного врага Нечестивого лучника.
    4. Уничтожив противника, заберите у него руну, которая откроет вам путь в Ядовитые сточные канавы (Toxic Sewers) и Тюремные башни (Ramparts).

    Руна телепортации

    Даруемый навык: наделяет персонажа возможностью перемещаться к особым тотемам, открывая тем самым новые локации.

    Как получить:

    1. Первым делом направляйтесь в Ядовитые сточные канавы.
    2. Для попадания в нужную локацию пройдите в камеры заключенных, а затем воспользуйтесь руной лозы возле входа в канавы (выглядит как кучка слизи).
    3. Далее начните искать дверь, рядом с которой находится переключатель. Пройдите через нее и сразитесь с Рубакой.
    4. Уничтожив противника, заберите у него руну, которая откроет вам путь в Крематорий (Ossuary) и Заброшенный склеп (Forgotten Sepulcher).

    Руна претендента

    Даруемый навык: наделяет персонажа возможностью открывать дверь, расположенную в камерах заключенных и ведущую в зону с ежедневными испытаниями.

    Как получить:

    1. Доберитесь до Черного моста (Black Bridge).
    2. Найдите и разберитесь с боссом по имени Привратник (Консьерж).
    3. Уничтожив противника, заберите у него руну, которая откроет вам путь к Ежедневным испытаниям.

    Таранная руна

    Даруемый навык: наделяет персонажа возможностью уничтожать хрупкие напольные участки, которые отмечаются специальной желтой иконкой.

    Как получить:

    1. Для начала вам предстоит отправиться в Крематорий.
    2. Попасть в эту локацию можно из Тропы обреченных. Найдите на этом уровне особый гроб и взаимодействуйте с ним с помощью руны телепортации.
    3. Оказавшись в нужной зоне, отыщите дверцу, открываемую путем обрушения слабого пола.
    4. Там вы обнаружите элитного Рубаку. Убейте монстра и заполучите руну, которая откроет вам доступ в Древние сточные канавы (Ancient Sewers).

    Руна паука

    Даруемый навык: наделяет персонажа возможностью лазать по стенам как самый заправский Человек-паук. Жалко только паутиной пострелять не дадут.

    Как получить:

    1. Вначале вам нужно будет попасть в Дремлющий храм (Slumbering Sanctuary), а для этого придется пройти через Невыносимую гробницу (Insufferable Crypt).
    2. Попасть в Невыносимую гробницу можно следующим образом: сначала идите в Ядовитые сточные канавы, потом спуститесь в Древние сточные канавы и отыщите там место, где можно разрушить пол, а затем просто идите вперед.
    3. В Невыносимой гробнице вам предстоит сразиться с Конъюктивусом (Наблюдателем) и победить его. Сделать это довольно непросто, поэтому мы опишем битву с ним чуть ниже.
    4. Расправившись с врагом, направляйтесь в Дремлющий храм и уничтожьте там элитного Метателя сфер. В результате вы получите руну, которая откроет доступ к Кладбищу (Graveyard) и Недрам тюрьмы (Prison Depths).

    Как победить Конъюктивиуса

    Этот босс представляет собой шарообразного монстра с огромным глазом посередине. Когда цвет его глаза меняется, он применяет разные способности, например, при зеленом – стреляет кислотой в разные стороны, а при фиолетовом – делает резкий рывок вперед и выпускает шипы.

    Не стойте рядом с Наблюдателем слишком долго, так как он может создать небольшое электрическое поле вокруг себя. Когда опустятся все платформы, можете даже не пытаться поранить его, так как он становится неуязвимым – вместо этого начните уничтожать его щупальца.

    Вообще этого противника можно поймать на капкан или заморозить. К тому же против него хорошо срабатывают луки, электрический хлыст и факел. Щупальца тоже можно поймать капканами, плюс, их удары парируются.

    Кстати, даже при нахождении под землей щупальца у Наблюдателя могут получить такие негативные статусы как кровотечение, горение и отравление, поэтому не забывайте постоянно накладывать их.

    Руна гомункула

    Даруемый навык: наделяет персонажа возможностью выйти из тела и закончить тем самым игру.

    Как получить:

    1. Вам нужно будет добраться до финальной локации игры под названием Тронный зал (Throne Room).
    2. Перейти в этот уровень можно через Королевский замок (High Peak Castle).
    3. Оказавшись в нужной области, разберитесь с Десницей Короля и получите в свое распоряжение последнюю руну.