Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как разделывать трупы и зарабатывать деньги в Graveyard Keeper

Гайды 8774 0

Graveyard Keeper заметно отличается от аналогичных игровых проектов уникальным сеттингом. Дело в том, что игрок в нем становится хранителем самого настоящего средневекового кладбища. Правда, ему в руки переходит не грандиозный некрополь, а старый и неухоженный могильник, который необходимо превратить в высокодоходное предприятие. Сделать это будет крайне непросто.

Дело в том, что данная игра получилась весьма хардкорной и тяжелой для освоения, так как в ней отсутствует вменяемая система подсказок – до всего приходится доходить самому путем множества проб и ошибок. Если же вы хотите заранее подготовиться к тому, что вас ждет, или не желаете тратить время на бесполезные попытки, то советуем вам изучить наш гайд об использовании трупов и заработке денег.

Разделка и использование трупов

Одной из основных ваших задач, как хранителя кладбища, станет разделка и погребение трупов. Этой цели будут способствовать и иные виды деятельности, например, увеличение качества тел и улучшение внешнего вида надгробий. Регулярно к перекрестку, расположенному у морга, будет приходить осел с тележкой, в которой и будет лежать труп. Начиная с этой секунды, тело начнет терять свое качество. Мы рекомендуем разделать его до того момента, как этот показатель снизится до 89 процентов.

Вы не получите следующий труп, пока прошлое тело лежит в морге. Можете воспользоваться этой геймплейной особенностью для достижения своих целей. К примеру, если вам не хватает времени на выполнение квеста или вы бы хотели заняться сбором дополнительных ресурсов, то просто оставьте труп в морге. Если же вам не хочется потерять его качество, то положите в могилу, но не закапывайте ее (в этом случае игра будет считать, что тело все еще находится в морге).

Примечание: Для ускорения прибытия осла с новым телом стоит загрузить последнее сохранение или пойти в город прямо навстречу трупной повозке.

Итак, как вы уже знаете, каждое мертвое тело имеет свой уровень качества, определяемый общей суммой белых и красных черепов. Об их значении мы поговорим чуть ниже, а пока что рассмотрим именно правильную разделку трупа. Первым делом запомните, что белые черепки положительно влияют на рейтинг тела, а красные – отрицательно. Впрочем, благодаря аутопсии вы сможете оказать влияние на этот параметр.

Вначале вы сможете вырезать лишь мясо. Другие органы и части будут доступны вам после открытия соответствующих технологий в древе анатомии. Чем дольше труп пролежит на земле или в морге, тем быстрее у него исчезнут все белые черепа. Что касается удаления отдельных элементов трупа, то они влияют на его качество следующим образом:

  • При вырезании мяса исчезает 1 белый череп.
  • При выливании крови исчезает 1 красный череп и появляется 1 белый.
  • При вырезании жира исчезает 1 красный череп и появляется 1 белый.
  • При вырывании костей ничего не происходит. Однако пользы от них пока никакой, поэтому можете не тратить время на их удаление.
  • При удалении черепа появляется 1 красный череп.
  • При удалении кожи исчезает 1 белый череп и появляется 1 красный.
  • С удалением мозга, сердца и кишок все немного труднее. Дело в том, что удаление только одного из них может привести к исчезновению 2-х или 1-го красного черепа. Если вам повезло, и был удален правильный орган, то не пытайтесь достать оставшиеся два, иначе у вас пропадет 1 или 2 белых черепа. Можно также сохранять игру перед каждым вырезанием этих частей, чтобы в случае ошибки перезагрузить и попытаться снова.

Примечание: Во время вырезания любого из вышеперечисленных органов можно допустить хирургическую ошибку, которая приведет к удалению компонента и снижению рейтинга тела. По этой причине не стоит налево и направо выдергивать внутренности, за которые дают белые черепки. Для начала откройте перк, который уменьшает вероятность ошибки.

Учитывая вышеуказанную информацию, приходим к выводу, что если вам требуется качественное тело на погребение, а не источник полезных материалов для крафта (органы нужны для алхимии), то при разделке стоит вначале удалить жир и кровь. При наличии тела с 3-мя или 4-мя красными черепами стоит попробовать для начала вырезать кишки, сердце или мозг, а уже потом удалять жир и сливать кровь.

По ходу игры вы будете получать трупы как с очень высоким рейтингом, так и крайне низкого качества. Бесполезное тело необходимо выбросить в речку, иначе вам не доставят новую мертвечину. Позднее вы сможете кремировать труп, что намного эффективнее. К тому же вам удастся бальзамировать тела. Морг, кстати, можно улучшать путем открытия соответствующих исследований в древе анатомии.

Как зарабатывать деньги

Захоронение трупов и рейтинг кладбища

Для чего вообще нужно подготавливать и разделывать трупы? Это необходимо для их захоронения на кладбище и получения денег. Дело в том, что как только вы погребете труп, вам будет выдан сертификат. Этот документ нужно отнести Трактирщику, который обменяет его на определенную денежную сумму. Тем самым вы и начнете зарабатывать свой первый капитал.

После открытия технологии по сжиганию тел вы будете получать сертификаты за их кремацию, то есть не нужно будет хоронить их в могилах на кладбище. В результате вам удастся не только забирать все внутренности из трупа, но и получать за него немалые деньги. К тому же сжигание позволяет добывать пепел и соль, необходимые для создания определенных предметов.

Во время погребения игра учитывает рейтинг трупа, о котором мы говорили чуть ранее. К тому же вы не получите большого профита от неухоженной могилы, поэтому ее нужно украсить. Сделать это можно путем установки надгробия и ограды. Продолжайте развивать соответствующую ветку технологий для открытия улучшенных декоративных элементов, которые будут давать больше рейтинга кладбищу.

Однако между рейтингом и украшением могилки имеется прямая связь, то есть если общий параметр декораций равен 6 баллам, то игра не засчитает его, если рейтинг тела составляет 5 единиц. К тому же красные черепа могут заметно ухудшить положение дел: если качество трупа и могилы равно 4 баллам, но имеются 2 красных черепка, то итоговый рейтинг составит всего 2 единицы. Это значение может даже уйти в минус, если вы закопаете некачественное тело и оставите могилу без декораций.

Таким образом, для повышения качества своего кладбища необходимо закапывать только хорошие тела. Стоит также знать, что любой похороненный ранее труп можно будет при желании выкопать, заплатив определенную сумму. Для этого необходимо воспользоваться почтовым ящиком неподалеку от церкви после становления священником. Заниматься эксгумацией можно для переделки параметров тела или захоронения на его месте другого, более качественного трупа.

Увеличивать рейтинг кладбища можно и другими способами, например, размещением разнообразных декоративных элементов: цветочных клумб, газонов и так далее. А для чего нужно повышать этот параметр? Для строительства церкви и создания, тем самым, основного источника прибыли.

Проповеди в церкви

После повышения вашего героя до проповедника вы сможете один раз в неделю заниматься проведением мессы. За каждую проповедь вы будете получать деньги в виде пожертвований от прихожан и очки веры (крайне полезный ресурс). Размер дохода имеет прямую связь с рейтингом кладбища – чем он будет больше, тем выше окажется ваш заработок.

К тому же на получаемый доход будет оказывать влияние выбранная молитва. В игре их несколько, но первой из них, которая выдается бесплатно, вы будете пользоваться не менее 5-6 часов. Чтобы открыть другие придется для начала добиться высокого уровня мастерства письма. Если он будет низким, то даже при использовании ценных материалов у вас все равно получится начальная молитва.

Помимо кладбища, рейтинг имеется и у церкви. Для его повышения необходимо создать более богатое убранство. Этот параметр влияет на успешность проведения проповеди, так как каждая молитва обладает определенными числовыми требованиями – чем ближе к ним будет церковный рейтинг, тем выше вероятность ее успешного произношения.

Примечание: Не стоит торопиться с улучшением церкви. Как только вы купите лицензию на строительство, жадный священнослужитель сообщит вам, что для проведения будущих богослужений вам нужно будет стать горожанином, а для этого потребуется потратить 1 золотую монетку (100 серебряных монет). Собирать эти деньги предстоит уже без церковных проповедей. Поэтому для начала соберите нужную сумму, а потом начните улучшать здание.

В Graveyard Keeper существуют и другие способы заработка денег. Например, вы сможете продавать собранные ресурсы и созданные предметы (пищу, книги и так далее). Каждый персонаж, занимающийся торговлей, имеет несколько товаров, скупкой которой он целенаправленно занимается (они показаны затемненными ячейками).

Помимо всего прочего, вы можете создать альянс с Торговцем или сговориться с Инквизитором. Оба метода связаны с довольно интересной цепочкой квестов, поэтому рекомендуем вам обязательно ее пройти и получить неплохую награду.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание