Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Создание персонажа, мощный билд и бодрое начало в Atom RPG

Гайды 5055 0

Создание персонажа в Atom RPG, как и в большинстве других классических изометрических ролевых проектах, напрямую влияет на прохождение. От него зачастую зависит не только стиль игры, но даже само повествование. Поэтому стоит заранее решить, кем именно вы хотите играть – необщительным мордоворотом, привыкшим сначала бить, а потом задавать вопросы, или харизматичным лидером, способным любого убедить в своей правоте.

Впрочем, как бы вы не старались, однако без сражений в игре не обойтись. Поэтому в данном руководстве мы расскажем, как создать мощного персонажа, использующего винтовки и ружья. Зачастую прокачивать такого героя сложнее, чем бойца, ориентированного на ближний бой, особенно в начале, когда под рукой нет хорошего огнестрельного оружия. Мы также дадим советы по быстрому старту.

Билд снайпера

Первым делом необходимо правильно распределить характеристики персонажа, чтобы он смог максимально эффективно использовать вооружение:

  • Сила 7 – вы сможете получить дополнительное очко атрибута в Грохочущем лесу и повысить этот параметр до 8 единиц. Этого будет достаточно для использования любых снайперских винтовок в игре.
  • Выносливость 6 – минимальное рекомендуемое значение для данного параметра. Если у вас будет меньше, чем 6 единиц, то вы столкнетесь с немалым количеством трудностей при прохождении игры.
  • Ловкость 10 – у вас должно быть 10 очков действий. Все враги имеют 10 ОД, и они непременно накажут вас, если вы плохо вложитесь в этот параметр.
  • Интеллект 10 – позволяет быстрее прокачивать персонажа, так как с каждым уровнем вы будете получать большее число очков навыков.
  • Внимание 9 – при создании героя можете добавить только 5 очков, так как дополнительные 4 вы получите благодаря особенностям (дополнительным чертам).
  • Харизма 1 – необходима только для улучшения общения с NPC и снижения цен у торговцев. В бою, разумеется, бесполезна.
  • Удача 1 – от нее зависит все и по немного, поэтому можно пока пренебречь.

Далее выбираем отличительные особенности для своего персонажа. Возьмите следующие черты:

  • Проклятый Снайпер – повышает внимание на +2 единицы, критический шанс на +3 единицы (при Удаче меньше 3) и вероятность попадания при использовании прицельного выстрела на +7%.
  • Волк-одиночка – повышает внимание на +2 единицы, последовательность на +5 единиц и грузоподъемность на +10 килограмм. Однако в группу никого брать нельзя, иначе получите штрафы (если не хотите ходить один, то можете заменить этот перк Обжорой).

Переходим к распределению очков навыков. Потратьте все свободные очки (20) в умение Красться. Эта способность крайне важна для будущих снайперов.

Хорошее начало

Отрадное

Отремонтируйте генератор воды и поговорите с Гранкином, чтобы получить очки опыта и 50 рублей. Соберите кукурузу и найдите лопату во дворе позади дома дедушки. Поговорите со стариком и возьмите старую охотничью винтовку. А теперь идите в харчевню, купите водку и пиво. Хмельной напиток для охранника, водка для рыбака.

Далее поговорите с Катей, выпейте и проснитесь утром. Возьмите квест на грибы, соберите их, убив по пути монстров и вырыв могилы. Отдайте водку рыбаку. Вернитесь к Кате, завершите задание, поговорите с Ковалевым для получения новой миссии. Выберите «присоединиться к местной банде», то есть не помогайте Ковалеву. Сообщите председателю, что крыса сбежала. Вы получите новый уровень. Потратьте все 25 очков умений в Красться, повысив его до 80 единиц. Теперь идите к Гранкину и поднимите сковородку рядом с ним. Оборудуйте сковороду во 2-й слот, чтобы повысить броню, а затем покиньте город.

За пределами Отрадного

Сохранитесь и побродите вокруг Отрадного для запуска события с 3 парнями у костра. Если у вас возникает встреча с бандитом/волком, то просто убегите, воспользовавшись навыком Красться. Поговорите с ними и выполните квест на опыт, теперь встаньте позади парня, держащего винтовку, и атакуйте его. Это побудит всех троих напасть на вас.

В идеале вам нужно убить всех 3-х персонажей. Сделайте так, чтобы все они столпились вокруг вас. Дело в том, что у одного из них есть граната, и он бросит ее в вас, убив себя и своих дружков в процессе. На данном этапе вы должны будете пережить взрыв. Заберите оружие – теперь у вас имеется новое охотничье ружье и патроны к нему.

Заброшенный завод и Краснознаменное

Теперь идите на Заброшенный завод и поговорите с Дэном, чтобы получить награду в размере 300 рублей. Выйдите и двигайтесь в направлении Краснознаменного, поговорите с двумя фермерами рядом с фруктовым магазином прямо у ворот. Воспользуйтесь проверкой на Силу, чтобы забрать их 1000 рублей у парней, которые угрожают им. Но оставьте их себе, когда они попросят вернуть деньги.

Теперь внесите плату в 1000 рублей и пройдите через охранника в город. Отправляйтесь в магазин оружия и купите патроны 5.56 для своего охотничьего ружья. Если у вас много еды, то нажмите «T», чтобы отдохнуть 12 часов. Затем скушайте 1 еду и повторите этот процесс 6 раз, то есть прокрутите 3 дня. Магазин сбросит свои параметры, и вы вновь сможете приобрести в нем патроны.

Прокачка персонажа

Если же говорить об умениях, то советуем вам сначала открыть «Охотник на людей», который присутствует в ветке «Ворошиловский стрелок», а затем «Преторианец», находящийся в ветви «Доспехи бога». Остальные перки выберите на свое усмотрение.

Как быстро повысить уровень

Гриндите до тех пор, пока у вас не будет приличного снаряжения и много свободных денег, а затем направляйтесь в сторону Красного бойца, чтобы убить всех гигантских пауков и Гексагена. Тем самым вы получите огромное количество опыта, причем за довольно короткий промежуток времени.

Не советуем вам идти сюда рано, так как вначале набирать опыт намного легче, чем во второй половине игры. К тому же здешние монстры без проблем отправят на тот свет низкоуровневого персонажа.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание