Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Mutant Year Zero: Road to Eden – советы для новичков

Гайды 1180 0

Mutant Year Zero: Road to Eden – это тактическая RPG, которая поощряет прохождение в режиме стелс и тщательное планирование своих шагов. Она разработана новой командой, которая состоит из специалистов, успевших в свое время потрудится над такими известными сериями как Hitman и Payday.

Ее действия разворачиваются в одноименной вселенной, в далеком будущем, которое стало жертвой глобального изменения климата, ужасных болезней и мировых войн. В результате многие люди стали мутантами – гибридами людей и животных. Чтобы выжить в этом новом жестком мире, нужно проявить смекалку и хитрость. Если вы раньше никогда не играли в тактические игры, то советуем вам внимательно изучить наш гайд Mutant Year Zero, в котором указаны советы для новичков. Впрочем, полезную информацию в нем могут отыскать и опытные игроки.

Технические аспекты

Чтобы пропустить вступительные ролики на ПК, найдите папку «Movies» (пользователи Steam могут найти ее в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Mutant Year Zero\ZoneUE4\Content\Movies) и удалите все файлы mp4 (на всякий случай сделайте их резервные копии).

Чтобы снять ограничение на частоту смены кадров, перейдите в C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Local\ZoneUE4\Saved\Config\WindowsNoEditor, откройте файл GameUserSettings.ini с помощью Блокнота и добавьте строку FrameRateLimit=x (где x – максимальная частота кадров, которую вы хотите использовать) в самый конец, а потом сохраните изменения.

Основные советы

  • Всегда ищите лут: полезный хлам, снаряжение, аптечки и детали оружия можно найти по всему миру. Постарайся подбирать все, что к полу не прикручено.
  • Регулярно посещайте Ковчег: вы можете приобрести новые предметы в магазине, сдать артефакты в баре или обновить свое оружие.
  • Не забывайте разрабатывать новые мутации: вы будете получать много очков мутации по мере повышения уровня. Не забудьте потратить их на новые мутации и повышение характеристик своей команды.
  • По большей части, избегайте увеличения характеристик, повышающих живучесть персонажа. Большую часть игры вы будете находиться в стелс-режиме и пытаться устранять врагов поодиночке, а не устраивать громкие заварушки, поэтому большое количество HP вам ни к чему.
  • Уничтожайте как можно больше врагов: вы всегда должны пытаться побеждать противников своего уровня, даже если вы можете пробраться мимо них и продолжить историю. Вам понадобится получаемый за их убийство опыт, так как в будущем вы наверняка столкнетесь с гораздо более опасными соперниками, обойти которых не удастся.
  • Иридия будет выставлять новые предметы на продажу в своем магазине, при получении персонажем нового 10-го уровня. То есть она обновит ассортимент, когда вы доберетесь до 20-го, 30-го, 40-го уровня и так далее.
  • Если у вас не получается перегруппироваться, забрать предметы с трупов или отозвать персонажа, то сделайте новое сохранение и загрузите его.

Рекомендации по сражениям

  • Вы можете упростить битву с медботами, сфокусировавшись на их уничтожении (особенно, когда они пытаются оживить кого-нибудь), убрав их до начала боя (хотя это может разоблачить вас и зачастую не стоит риска), окончательно разобравшись с поваленными врагами, использовав ЭМИ, воспользовавшись мутациями или оружейные усовершенствования, которые отключают их, или убивав цели как можно дальше от них. Можно также применить мутацию «Поглотитель трупов» (Corpse Eater) на убитых противниках.
  • Используйте кнопку «Тактическая высота» (колесико мыши на ПК), чтобы подняться на высоту птичьего полета во время сражений и следить за всем полем боя.
  • Используйте возвышенности в сочетании с мутациями, которые увеличивают шанс критического удара, когда персонаж находится на высоком месте, чтобы получить преимущество в битве.
  • Танки невосприимчивы к «Прорыву борова» (Hog Rush).
  • Комбинируйте вспышки (сигнальные ракеты) с наблюдателями (overwatch) для безопасной и эффективной стратегии (особенно в конце игры).
  • Постоянно повышайте шанс критического удара при любой возможности (мутации, возвышенность, химические ракеты, модификации для оружия и так далее). Улучшения для оружия, которые увеличивают вероятность критического удара, должны быть вашим главным приоритетом при похоже в магазин.
  • Коктейли ТриХаггера и Молотова – хорошая комбинация, особенно если у вас есть навык Артефакта, который предотвращает урон от гранат. Использование обоих означает, что ваш враг будет получать урон от ожога в течение двух ходов.
  • Враги получают 4 урона за падение с высоты. Вы можете использовать гранату, чтобы взорвать большинство этажей или использовать атаки отбрасывания, чтобы скинуть их в пропасть.
  • Дымовые гранаты блокируют линию видимости и тушат огонь. Они хорошо себя показывают в битве с охотниками для удаления наблюдателей. Обычно заставляют врагов подходить к вам как можно ближе, так как они вас не видят. Могут выкурить противников из нерушимого укрытия.

Советы по стелсу

  • Используйте скрытность в своих интересах: крадитесь вокруг врагов, чтобы вы могли занять лучшие позиции перед атакой.
  • Бесшумно убивайте одиночные цели: изучите маршруты своих противников. Если один из них отойдет от своей группы, вы сможете убить его своим бесшумным оружием до того, как остальные охранники заметят вас. Очень важно прореживать стадо, прежде чем вступать в битву с большой группой.
  • Полностью модернизируйте свое бесшумное оружие как можно скорее, чтобы сделать стелс-режим гораздо более жизнеспособным.
  • Если у вас возникли проблемы в сражениях с врагами, то вы можете попытаться пробраться через области выше вашего уровня, чтобы найти ценный металлолом и части оружия, а затем попытаться снова сразиться с оппонентами.
  • Радиус невидимости не зависит от прямой видимости; если вы находитесь внутри красного круга и не спрятались, то вас скоро поймают.
  • И наоборот, если вы спрятались, то вас не поймают, даже в ситуации, когда враг стоит прямо рядом с вами.
  • «Прорыв борова» можно комбинировать с бесшумными огнестрельными атаками со стороны союзников, чтобы скрытно уничтожить врага. Кукловод (Puppeteer) также может быть использован в режиме скрытности, однако успех атаки при этом не гарантируется.
  • Используйте «Раскалывание черепа» (Skull Crusher) рядом с врагами для нанесения гарантированных критов с точностью 75%. Это поможет вам нанести дополнительный урон по противникам и убить их, прежде чем они кого-нибудь предупредят.
  • ЭМИ и химические вспышки не предупреждают врагов. Оборудуйте сигнальными ракетами персонажа, предпочитающего ближний бой (например, Бормина), и свободно используйте их для получения бонуса к точности.
  • Старайтесь подбираться к врагам так близко, пока у вас не будет 100% вероятности нанести смертельный удар. Тем самым вы сможете убить противника с одного удара и остаться при этом необнаруженным.
  • После достижения вашим персонажем 30-го уровня в магазине появится второй арбалет. Возможно, лишние деньги лучше потратить на модификации оружия, однако мы советуем все же попробовать купить данное стрелковое орудие и оснастить одного персонажа сразу двумя арбалетами, чтобы он наносил еще больше урона в стелс-режиме.

Мы надеемся, что этот гайд Mutant Year Zero: Road to Eden с полезными рекомендациями для новичков поможет вам быстрее освоиться в игре и уже с самого начала эффективно выкашивать врагов.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание