Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд God Eater 3: советы для новичков

Гайды 526 0

В God Eater 3 относительно легко начать играть, но есть некоторые нюансы, которые игрокам стоит изучить перед запуском игры. Прежде чем миссии станут по-настоящему сложными, пользователи пройдут несколько уровней обучения. Там они узнают об основных атаках, режиме Взрыва (Burst) и взаимодействии с союзниками для своевременного улучшения своих характеристик.

Тем не менее, разработчики построили свой проект на предположении, что играющие в него люди уже неплохо разбирается в ролевых экшенах, поэтому у игроков, не знакомых с жанром, могут возникнуть определенные трудности. К тому же стоит знать, что геймплей третьей части прост в понимании, но сложен в освоении. Необходимость нажатия всего одной кнопки для атаки упрощает процесс боя по сравнению с другими RPG, однако если учесть все дополнительные формы и режимы, то сражаться становиться не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

По этой причине мы подготовили небольшой гайд для God Eater 3, в котором даны различные советы и рекомендации, способные помочь начинающим игрокам лучше разобраться в геймплее и быстрее освоиться в нем. Впрочем, они могут помочь даже «старичкам», уже отвыкшим от серии.

Советы, уловки и хитрости для God Eater 3

Соблюдайте дистанцию и постоянно следите за врагами

Несмотря на то, что в игре объясняется, как активировать различные формы «Божественной дуги» (God Arc), в ней подробно не говорится о том, когда и как их эффективно использовать. Основными формами атаки являются «Клинок» и «Пушка». Первая позволяет орудовать мечом, а вторая – стрелять из огнестрельного оружия. При атаке игрок наверняка захочет прыгнуть прямо в группу противников и начать размахивать своим мечом. В конце концов, оружие использует OP и имеет ограниченный боезапас, а вот стойкость клинка практически не ограничена.

Хоть эта тактика может сработать на ранних стадиях, однако позднее она будет приводить к быстрому снижению очков жизни у героя, ведь Арагами могут нанести немало урона всего за один удар. Самый безопасный путь – использовать форму оружия, чтобы проложить себе безопасную дорогу к монстру, нанеся несколько халявных ударов и постоянно сохраняя дистанцию.

Запоминайте наборы движений, которые используют противники: когда они атакуют, какова дальность их атаки и есть ли у них какие-либо способности к быстрому перемещению. Даже враги низкого уровня могут вырыть туннель под землей или взлететь вверх. Если вы выясните, что именно делает Арагами перед тем, как напасть, то сможете легко избежать урона при использовании формы клинка.

Поглощайте «богов» как можно раньше и чаще

У персонажа имеется Форма Хищника, которая позволяет ему впитывать силу Арагами и переходить в режим Взрыва. В нем они будут наносить больше урона, двигаться быстрее и получать специальные пули Арагами Использование этой способности – это практически единственный способ нанести существенный урон высокоуровневым монстрам.

Активировать форму Хищника очень просто – вам нужно лишь нажать на соответствующую клавишу (кнопка «треугольник» на PS4), поэтому единственная сложность заключается в выборе правильного времени. Зарядка, осуществляемая прямо на ходу (даже если она выполняется мгновенно с помощью комбинации кнопок R1+Треугольник) может сделать персонажа очень уязвимым к получению сразу нескольких сильных атак.

По этой причине, перед тем, как активировать нужную форму, убедитесь, что вы расположили персонажа на безопасном расстоянии от Арагами, но не отходите слишком далеко, чтобы ваша божественная дуга смогла дотянуться до гигантского рта монстра. Знание о том, какими атаками обладает чудище, заметно облегчит поиск подходящего места для активации режима Хищника.

Взаимодействуйте с союзниками для усиления атак

Командная работа имеет решающее значение в God Eater 3, особенно при игре с настоящими людьми. Но даже когда вы проходите миссии с ИИ, комбинирование атак и фокусировка на стрельбе по конкретным Арагами значительно помогают в битве. Всякий раз, когда вы сражаетесь вместе с другим игроком на определенной дистанции, возрастает так называемый Процент Взаимодействия. После его заполнения срабатывает Эффект Взаимодействия, который увеличивает силу движений и защиту.

Советуем вам также менять местами персонажей, в паре с которыми вы сражаетесь, чтобы максимально использовать систему Взаимодействия. Бейтесь рядом с одним союзником, а после того как эффект сработает и закончится, попробуйте поработать с другим товарищем по команде.

Исследуйте мир перед финальной схваткой

Как только последний Арагами будет побежден, вы вернетесь обратно в Караван (или в хаб). На исследование уровня после победы над монстром дается сравнительно немного времени, которого вечно не хватает. В округе лежат множество важных и ценных артефактов, которые вы можете запросто пропустить. Поэтому потратьте больше времени на изучение локаций, прежде чем вступать в сражение, чтобы подобрать все материалы на уровне.

Надеемся, что этот гайд для God Eater 3 поможет вам быстрее освоиться в игре и упростит сражения с гигантскими монстрами.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание