Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд World War Z – полезные советы для новичков

Гайды 697 0

World War Z практически сразу напомнит вам Left 4 Dead, однако уже через пару уровней вы поймете, что речь идет о совсем другой игре. Некоторые аспекты действительно очень похожи – вы сражаетесь с толпами зомби и особыми зараженными, проходя через заброшенные города и их окрестности. Однако в проекте имеются дополнительные механики, которые значительно изменяют геймплей. Здесь есть перки для разблокировки, классы для повышения уровня и новые тактики для изучения.

Если вы хотите быстро освоиться в игровом процессе, то мы советуем вам ознакомиться с советами, перечисленными ниже. Некоторые из них являются основами, которые наверняка знают все ветераны L4D, например, вы обязательно должны присесть, когда на вас бежит толпа живых мертвецов, если вы идете впереди команды. Однако большинство рекомендаций уникальны для WWZ. К примеру, зомби могут образовывать своеобразные пирамиды, благодаря которым им удается преодолевать почти любые препятствия. Но если вы сможете уничтожить основание пирамиды, то увидите, как вниз начинают сыпаться десятки зараженных.

Полезные советы для новичков в World War Z

  • Это онлайн игра, но вы можете играть в нее вместе с компьютерными ботами. Если вы хотите потренироваться, прежде чем заходить в онлайн, то вам следует знать, что боты ведут себя довольно эффективно только на низких уровнях сложности.
  • На консолях нажмите кнопку [D-Pad: Вверх], чтобы отметить особых зараженных и предупредить о них свою команду. Вы также можете пометить таким способом полезные предметы.
  • Формируйте линии и защищайте своих товарищей по команде. Не бегайте по кругу и не блокируйте своих союзников – зомби не станут стрелять в вас в ответ, поэтому нет необходимости бегать в разные стороны, если только вы не уклоняетесь от атак особых врагов.
  • Если вы возглавляете группу, то присядьте при появлении зомби. Вам не нужно будет беспокоиться о том, что вы блокируете линию огня для команды, пока сидите на корточках.
  • Как и в L4D, повсюду лежит полезный лут (добыча). Не бегите через локации, сломя голову. Останавливайтесь иногда и ищите ценные вещички. Такие предметы, как пробивные заряды, являются лучшими из них, и они всегда появляются в одних и тех же (случайным образом) местах. То есть существуют, допустим, 10 точек их появления на уровне, однако в конкретном забеге они появляются только в 2-3 зонах.
  • Разблокировав дерево перков, вы сможете выбрать 3 перка – по одному в каждом столбце.
  • Встаньте позади автоматических турелей, чтобы взломать их и направить против нежити.
  • Особый зомби Бык более уязвим сзади. Цельтесь в открытый позвоночник, чтобы поскорее уложить его. Атаки ближнего боя тоже очень эффективны.
  • Если вы не можете встать позади Быка, то стреляйте в его защитный шлем. Если вам удастся разбить стеклянную маску, то вы сможете убить его выстрелом в голову.
  • Специальный зомби Хазмат не взорвется, если вы убьете его точным выстрелом в голову.
  • Класс Слэшер позволяет получить доступ к способности электрошок (stungun), которая может временно оглушить любого специального зомби, даже Быка.
  • Пробивные заряды являются незаменимыми помощниками в бою. Вы можете находить их в различных местах между встречами с зомби или взять их с собой при игре определенным классом. Наладчики открывают их довольно рано – на 7 уровне, а Восставшие из ада получают их позднее – на 27 уровне.
  • Класс Уничтожитель может разблокировать перк, предоставляющий им доступ к тяжелому оружию с самого начала прохождения миссии.
  • Разблокируйте смертоносную способность «Маскирующая граната», чтобы полностью уничтожать целые орды зомби. Она особенно полезна против зомби-пирамид.
  • На 4 уровне, оружие Compact SMG Медика может быть оснащено глушителем – теперь вы сможете красться и пробивать себе путь через области с зараженными зомби, избегая столкновений с крупными волнами.
  • Что касается зомби-пирамид – цельтесь всегда в нижнюю часть, чтобы пирамида рухнула.
  • Не рискуйте, с самого начала выбирая высокий уровень сложности, пока хорошенько не прокачаете своего персонажа. Завершение игры в нормальном режиме поможет вам достичь 16 уровня – после этого можете перейти на сложный режим и так далее. Так вам удастся постепенно разблокировать все дополнительные навыки для каждого класса.
  • При игре онлайн и с собственной командой лучшие миссии для повторения находятся в «Эпизоде 2: Иерусалим». Эти три задания самые короткие, если вы играете с хорошо оснащенной и опытной командой. Если вы хотите немного погриндить, то это неплохое место для начала.
  • На завершение всех трех глав этого эпизода уходит около 52 минут.

Надеемся, что наш гайд World War Z с полезными советами для начинающих игроков поможет вам быстрее освоиться в игре и уже с первого уровня начать приносить пользу своей команде.

Популярное

Комментарии

Интересное