Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Dauntless: полезные советы для новичков

Гайды 2168 0

Dauntless от Phoenix Labs представляет собой RPG-проект с возможностью совместного прохождения, в котором плавно сочетаются друг с другом сюжет Monster Hunter: World и стилистика Fortnite. Играя в одиночку или в компании друзей, вы будете путешествовать по огромному миру из плавающих островов и охотиться на огромных чудищ, называемых бегемотами, а также изготавливать зелья и снаряжение из добытых материалов. Но, какой бы простой и понятной не была основная концепция, далеко не всем игрокам удается быстро в ней освоиться.

Итак, чтобы убедиться, что вы сосредоточены на выполнении основной задачи – убийстве бегемотов и получении трофеев – мы решили подготовить подробный гайд Dauntless для бесстрашных новичков, где описаны некоторые вещи, которые вам следует знать еще до начала игры.

Будьте осторожны при создании персонажа

Первые сложности начнутся еще до того, как вы попадете в игровой мир. При создании героя вас попросят выбрать одного из 12 предков, как мужского, так и женского пола. Внешний вид вашего персонажа будет представлять собой комбинацию из черт выбранных ранее предков. Затем вы сможете поменять его внешность, передвинув ползунок внизу дисплея направо или налево. Это позволит вам приблизиться к внешности одного из предков.

Выбрав предков, вы увидите появление меню с более стандартными вариантами редактора персонажа, такими как прическа, цвет волос, размер глаз, размер рта так далее, а также опции для макияжа, растительности и татуировок на лице.

Неочевидным параметром является выбор между «мужским» и «женским» персонажем. Дело в том, что его, по сути, нет. Если вы хотите дать своему персонажу «женское» тело, то вам необходимо будет нажать на опцию «изменить тип тела» внизу меню создания героя, а потом выбрать «маленький» вместо «крупный».

Не следует спешить с выбором внешности героя, так как потом пути назад не будет. На данный момент времени в игре нет никакой опции для создания более одного персонажа или кнопки для удаления ранее сделанного охотника на чудищ. Хотя вы можете попытаться осуществить «Сброс персонажа» через свой аккаунт на официальном портале проекта. Но ждать решения придется довольно долго.

Тем не менее, не стоит сильно волноваться по этому поводу! Если вам не нравятся те или иные черты своего героя, то в Dauntless можно найти стилиста по имени Грегарио, способно помочь вам и изменить внешность персонажа.

Где найти первого бегемота

Создав своего героя, вы начнете свою первую охоту. В игре имеется неплохой мини-учебник по боевой механике, однако другие детали геймплея практически не раскрываются, например, не ясно, где стоит искать бегемотов.

Если вам кажется, что нужно искать подсказки в окружающем мире, то вы сильно ошибаетесь, ведь бегемоты не оставляют никаких следов до начала боя. К тому же здесь отсутствует карта для проверки ключевых точек. Поэтому единственный жизнеспособный метод отыскать монстров – это исследовать близлежащие локации. Если вы являетесь членом команды, то этот процесс заметно ускорится, так как вы сможете покрыть значительную область. Однако при работе в одиночку на это может уйти немного больше времени (у вас будет только 30 минут на каждую охоту).

Лучшая тактика, если вы сразу не заметили бегемота рядом с собой – это подняться на возвышенность. Вокруг большинства холмов и гор расположены синие светящиеся кратеры, которые выбрасывают воздух – встаньте над ними, чтобы получить усиление. Вы должны попытаться взобраться как можно выше, чтобы иметь возможность просканировать весь ландшафт. Надеемся, что вы увидите вдалеке гигантского зверя. Если нет, то просто продолжайте бродить по округе. Обращайте также внимание на музыкальное сопровождение, так как при приближении к монстру оно начинает меняться.

Как победить бегемота

Базовая механика для сражения с бегемотами в Dauntless довольно примитивна – ударить, разрубить, уклониться и повторить. Каждый монстр в игре имеет собственный набор специализированных ударов, которые следует хорошенько запомнить. Когда вы изучите большинство шаблонов, сражаться с чудищами станет гораздо легче.

Для этого важно изучить все навыки, которыми вы располагаете. Например, научиться пользоваться своим фонарем.

Каждый фонарь в игре имеет собственное умение – увеличение здоровья, усиление атаки или что-то еще. Он может дать большое преимущество в бою, когда вы будете уклоняться от ударов противника. Для использования фонаря удерживайте зажатой клавишу «V». Израсходовав способность, подождите немного, пока она автоматически не восполнится.

Не забывайте также использовать свою специальную атаку, нажимая на клавишу «Q». Полоски для этих умений заполняется каждый раз, когда вы попадаете по монстру – это похоже на ульту в Overwatch.

Следует также отметить, что в каждой области, где вы найдете бегемота, есть один большой светящийся синий кратер, обычно расположенный в центре поля битвы. Кратеры на самом деле являются точками здоровья – вам нужно просто постоять на них достаточно долго, чтобы пройти полный цикл оздоровления, удерживая зажатой клавишу «E». Каждый из этих кратеров имеет, по крайней мере, 4 заряда. Вы можете отыскать их в любом месте, где обитают чудовища.

В конце добавим, что при сражении с бегемотом всегда держите его в поле своего зрения. Дело в том, что в игре отсутствует автофокус при использовании мышки и клавиатуры. Поэтому, если вы решили отбежать, чтобы увернуться, а затем тут же атаковать врага, то вполне можете направить удар в другую сторону и в итоге не попасть по противнику. В коротких боях на это не обращаешь внимания, а в 30-минутном поединке с изменчивым противником постоянная необходимость перенастраивать угол обзора камеры может сильно раздражать.

Если вы столкнулись со схожей проблемой, то попробуйте подключить к компьютеру обычный геймпад. Это упростит сражения со многими сложными противниками.

Что делать после победы над бегемотом

Как только вы успешно завершите свою первую охоту на бегемота, вас отошлют в начальный город под названием Рамсгейт (Ramsgate). Тут вам удастся взять дополнительные квесты, скрафтить полезные зелья и усовершенствовать или заменить свое снаряжение. Это довольно маленькое поселение, но в нем все равно можно заплутать при отсутствии карты.

Впрочем, в верхней части экрана имеется прокручиваемый компас, позволяющий игрокам ориентироваться в пространстве. Он не только покажет вам, куда вы идете, но и подскажет правильные направления для выполнения квестов или их сдачи. Если вы по какой-либо причине не заметите большие желтые восклицательные и вопросительные знаки, то большинство NPC в Dauntless начнут громко подзывать вас, желая, чтобы вы обратили на них свое внимание. Кроме того, за пределами многих городских зданий расположены крупные указатели, которые могут помочь вам найти нужное место.

Первым делом рекомендуем вам посетить лавку с доспехами и оружием, а также мастера зелий/ крафта (и при необходимости стилиста Грегарио). После вашей первой или второй охоты вам удастся улучшить всю свою броню и вооружение. Вы также сможете подобрать себе другой меч при желании.

Неплохо бы испытать каждое оружие по отдельности, так как все они имеют свои собственные специализированные атаки и могут реально изменить стиль боя. Например, топор отлично подходит для нанесения большого урона, но при этом атаки им оказываются крайне медленными, а цепные лезвия идеально подходят для тех, кто надеется держаться от врага на небольшом расстоянии.

Для смены снаряжения нажмите на клавишу «L» на экране «Выгрузки» или просто нажмите на «ESC» и выберите меню «Выгрузка» – здесь вы можете изменить внешний вид вашего персонажа. Вы также можете поменять окраску, но сейчас она действует на постоянной основе, поэтому тщательно выбирайте цвет для своей брони.

Снова отправляйтесь на охоту

Как только вы обновите свое снаряжение и получите новый квест, возвратитесь к охоте. Чтобы получить доступ к новым заданиям и выбрать подходящую охоту, найдите одну из охотничьих досок, разбросанных по городу. Тем самым вы сможете объединиться с другими игроками. Какой бы вариант вы ни выбрали, откроется экран загрузки, где вам удастся сменить снаряжение и подождать, пока другие члены группы не будут готовы к грядущей битве.

Это идеальное время, чтобы убедиться в том, что у вас есть подходящая броня, оружие и зелья. Когда вы окажетесь на острове, то уже ничего не сможете изменить.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание