Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как добывать и комбинировать фрагменты в Warhammer: Chaosbane

Гайды 277 0

Хоть в Warhammer: Chaosbane, по-видимому, отсутствуют некоторые основные элементы ARPG, многие из них появляются в более поздних главах, например, благословение предметов для дополнительного повышения их характеристик. Поэтому если вы дадите игре шанс, то наверняка заметите массу интересных механик ближе к середине ее прохождения.

Не можете победить различных боссов определенной главы даже после прокачки уровня и разблокирования новых навыков? Тогда воспользуйтесь одним из лучших способов улучшения своих характеристик в этой игре – речь идет о добыче более качественной экипировки или зачаровании текущего снаряжения для получения большего количества здоровья и урона.

Как благословить предметы в Warhammer: Chaosbane

Чтобы благословить экипированный предмет (эквивалент зачарования), просто нажмите на маленькую оранжевую кнопку в самом низу экрана вашего инвентаря (судя по всему, многие игроки попросту не заметили ее из-за того, что она находится не в центре меню).

В отличие от других игр того же жанра, вам не нужно обменивать существующие предметы или платить золото, чтобы зачаровать снаряжение, но вам нужно использовать красные, синие, желтые или зеленые фрагменты драгоценных камней, которые выпадают случайным образом и используются для продвижения по божественному древу умений.

Учитывая позднюю разблокировку системы комбинирования фрагментов и большое количество камней, необходимых для благословения предметов, лучше сначала достичь максимального 50-го уровня, а уже потом браться за зачарование вещей. Только так вы сможете достичь наилучших результатов.

Требования к фрагментам и их получение

Количество фрагментов драгоценных камней, которые необходимо поместить в любой слот благословения, зависит от минимального уровня предмета. Например, меч 41-го уровня потребует использования 41 камня определенного цвета в одном слоте, и вы не можете вручную увеличивать или уменьшать количество фрагментов.

Камушки случайным образом выпадают с убитых вами противников с заранее заданной вероятностью. Таким образом, вам потребуется значительное количество времени, чтобы заработать достаточное число фрагментов для благословения высокоуровневого снаряжения.

Обратите внимание, что драгоценные камни можно продать в магазине, если вам не хватает фрагментов определенного цвета, но обменный курс будет не в вашу пользу. В большинстве случаев выгоднее просто пройти экспедиционный уровень, чтобы заработать больше камушков, чем потерять другой цвет при торговле.

Не забывайте, что при использовании «Жажды крови» значительно увеличивается шанс выпадения драгоценных камней! Так что используйте этот режим, как только он станет доступен вам, не сохраняя его для мини-боссов или основных противников главы.

Эффекты от фрагментов и полезные комбинации

Хоть благословение экипировки появится уже во 2-й главе, однако связывание драгоценных камней не откроется вплоть до окончания второй миссии 4-й главы, поэтому лучше не использовать фрагменты драгоценных камней до этого момента.

Вместо этого, либо используйте фрагменты, чтобы продвигаться по выбранному вами пути в божественном древе навыков, либо просто копите их, пока не появится возможность комбинирования камушков, и вы не достигнете максимального уровня.

Вы по-прежнему можете благословлять предметы без связывания, либо до того, как связь будет разблокирована, либо с помощью одиночных несвязанных слотов драгоценных камней. Однако комбинирование дает дополнительные преимущества: переключение с повышения урона или здоровья на другие эффекты, такие как пробивание брони, вероятность нанесения критического удара, величина критического урона, увеличение максимальной энергии и так далее.

Чтобы связать драгоценные камни, просто перетащите значок «треугольника» в комбинационные треугольники, расположенные между соединенными слотами для драгоценных камней. Хотите знать, какие комбинации вам доступны? Вот все комбо драгоценных камней, которые мы обнаружили на данный момент:

  • Красный = повышает урон (Flat Damage)
  • Желтый (оранжевый) = повышает урон
  • Синий = повышает здоровье
  • Зеленый = повышает здоровье
  • Красный + Желтый (оранжевый) = повышает пробивание брони
  • Красный + Синий = повышает урон от критических ударов
  • Красный + Зеленый = повышает вероятность нанесения критических ударов
  • Синий + Красный = повышает урон от критических ударов
  • Синий + Желтый (оранжевый) = повышает энергию
  • Синий + Зеленый = повышает броню
  • Желтый (оранжевый) + Красный = повышает пробивание брони
  • Желтый (оранжевый) + Синий = повышает энергию
  • Желтый (оранжевый) + Зеленый = повышает урон от контратак
  • Зеленый + Красный = повышает вероятность нанесения критических ударов
  • Зеленый + Желтый (оранжевый) = повышает урон от контратак
  • Зеленый + Синий = повышает броню

Зная эффекты от тех или иных комбинаций, вы сможете запросто создать подходящие билды снаряжения для тех или иных ситуаций.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание