Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по локации Старая ферма в Last Day on Earth: Survival

Гайды 509 0

Вместе с выходом обновления 1.9.3 в игре появилась новая локация, которую можно обнаружить в верхнем левом уголке. Ее обновление происходит раз в 2 дня. Зачистить этот уровень не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, ведь вы вполне можете столкнуться в нем с очень опасным боссом. По этой причине мы решили опубликовать подробный гайд по Старой ферме в Last Day on Earth: Survival.

Как попасть в Старую ферму – создание переправы

Обнаружить саму локацию довольно легко, так как она всегда находится на одном и том же месте на глобальной карте (выглядит как старый домик, возле которого стоит красный трактор). Однако перед тем как вы сможете попасть непосредственно на территорию самой фермы, вам предстоит починить небольшой мост.

Итак, заходите на локацию и смотрите по сторонам: слева вы увидите переправу, а справа – разбитую машину. В багажнике автомобиля можно найти небольшое количество ресурсов и винтовку M16. Чтобы починить мост, вам потребуются следующие ресурсы:

  • 40 железных слитков
  • 100 сосновых досок
  • 60 каменных кирпичей
  • 60 веревок
  • 100 единиц металлолома
  • 1 молоток

После починки вы сможете беспрепятственно посещать Старую ферму в любое удобное для вас время. Крайне не рекомендуем вам заходить в нее без должной подготовки. Обязательно возьмите с собой лечащие расходники и боеприпасы. Из огнестрельного оружия стоит взять автомат АК-47 или дробовик, а из холодного – мачете. В качестве снаряжения используйте зеленую или черную амуницию (броня).

Как только вы зайдете в эту локацию, запустится таймер с обратным отсчетом на 48 часов. Когда время истечет, уровень обновится, перейдя в свое изначальное состояние, то есть в него вернутся все убитые вами монстры и восстановятся ресурсы. До этого момента в ферме все будет оставаться в том же виде, в каком вы ее оставили перед выходом.

Варианты сценария Старой фермы

Этот уровень имеет несколько версий сценария, как у некоторых других локаций игры. После входа в эту область вы увидите 4 отдельных района, огороженных друг от друга забором. В каждом из них случайным образом генерируется одна из следующих групп противников:

  • Одиночные зомби: 2 зомби фермера и 2 бешеных гиганта.
  • Дерущиеся зомби: 2 быстрых кусаки, 2 зомби фермера и 2 бешеных гиганта.
  • Зомби, дерущиеся с волками: 2 красных волка, сражающиеся с 2 зомби фермерами и 2 бешеными гигантами
  • Рейдеры: 2 рейдера
  • В трех из четырех зон есть также зараженный бык.

Босс по кличке «Разоритель» может прогуливаться сразу по нескольким путям, поэтому вероятность столкнуться с ним довольно высокая. Тяжелый сундук (главная награда локации) случайным образом появляется в одном из указанных районов (советуем ознакомиться с картой, опубликованной выше).

Монстры Старой фермы

Выше мы указали, с какими чудищами вы можете столкнуться в этой локации. Теперь же вы узнаете об их особенностях и способах борьбы с ними. Наиболее простыми врагами считаются зомби фермеры (150 очков жизни), так как убить их можно с использованием обычного мачете. Однако толпа таких мертвецов может быстро опустить вашу полоску здоровья до нуля.

Бешеные гиганты (250 очков жизни) выглядят как обычные и наносят около 30-50 единиц урона. Советуем убивать их при помощи дробовика. Зараженные быки (300 очков жизни) бьют очень больно, но ходят крайне медленно. Для борьбы с ними применяйте пистолет или лук.

Самым опасным врагом является «Разоритель» (2000 очков жизни), который хоть и бьет слабо, зато пуляет в героя кислотой, наносящей 40 единиц урона и замедляющей движение. Против него лучше использовать АК-47. Иногда будут встречаться рейдеры и красные волки. Первые быстро убиваются огнестрельным оружием.

Сундуки и секреты Старой фермы

Во время зачистки этой локации вы непременно обнаружите тяжелый сундук. Тащить его будет нелегко, а вытащить за пределы фермы и вовсе невозможно. Вам предстоит отнести его к станку, расположенному в этой же области, чтобы открыть.

При работе болгарки она будет издавать сильный шум, поэтому из амбара, стоящего неподалеку, могут выйти новые зомби. Вероятность открытия дверей сарая составляет 50 процентов. В нем можно найти разобранный мотоцикл, из которого выпадут 5 деталей и бензобак (с небольшим шансом).

В тяжелом ящике можно найти немало полезных расходных материалов и снаряжение, а также огнестрельное и холодное оружие. Обязательно посетите дом, в котором лежат три ящика с ресурсами. В загонах под валунами спрятаны тайники. В одном из загонов можно также найти щенка.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание