Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Rebel Galaxy Outlaw: советы, деньги и задания

Гайды 2 398 0

В продолжении космического симулятора Rebel Galaxy вы сможете вновь отправиться на исследование огромной галактики, выполняя разнообразные миссии, сражаясь с пиратами, торгуя с колонистами и взаимодействуя с силами правительства.

Игра получилась еще более масштабной и глубокой, однако разобраться во всех ее механиках может быть трудно даже поклонникам первой части, поэтому мы решили опубликовать подробный гайд Rebel Galaxy Outlaw с полезными советами для новичков и различными рекомендациями по заработку денег, получению побочных миссий и улучшению корабля.

Выбор уровня сложности

Вы можете выбрать один из 4-х уровней сложности: норма, ветеран, симулятор или старая школа. Если вы впервые играете в космические симуляторы, то выберите первый вариант – в этом случае вы получите ускоритель, боевой лазер, дополнительное оружие и радар, на котором будут обозначаться угрозы. Однако речь все же идет о базовом снаряжении, которое вы довольно быстро смените на что-нибудь более эффективное.

Важно: Серьезно отнеситесь к выбору игрового режима, так как потом вы не сможете его поменять, то есть если игра покажется вам слишком сложной, то придется начинать все с начала.

В «Ветеране» вы получите меньше базовых вещиц, поэтому вам придется дольше собирать деньги на покупку начального оборудования. Но, как и в первом уровне, у вас будет функционировать опция, помогающая прицеливаться во врагов.

Оставшиеся режимы относятся к хардкорным, поэтому выбирать их следует только опытным игрокам, которые хотя бы раз прошли игру на предыдущих уровнях сложности. Дело в том, что игра отключает всех помощников, из-за чего управлять кораблем становится заметно труднее, но при этом реалистичнее.

Использование автопилота

К сожалению, обучение в симуляторе выполнено из рук вон плохо. Вы поймете это уже в самом начале игры, как только вам предложат использовать автопилот. Дело в том, что эта опция не закреплена ни к одной из клавиш (кнопок) по умолчанию.

Более того, если вы войдете в настройки управления и решите выбрать автопилот, то попросту не найдете его, так как эта функция по неизвестной нам причине именуется ускорением. Выберите для нее подходящую клавишу, а потом используйте ее в игре, чтобы быстренько достигнуть желтых указателей, отмечающих важные миссии.

Посещение баров на станциях

Практически на каждой космической станции вы сможете посетить бар. Настоятельно рекомендуем вам заглядывать в эти заведения при любом удобном случае. Оказавшись в баре, подойдите к бармену и начните с ним диалог. Вы сможете узнать у него:

  • Последние новости.
  • Интересные слухи.
  • Сведения о местных ценах на товары.
  • Полезные советы и другую важную информацию.

Приготовьтесь расстаться с несколькими кредитками при общении с барменом, однако большинство его подсказок полностью окупают все затраты.

В баре можно также сыграть в различные мини-игры, включая игровые автоматы, игральные кости и пул. Вы сможете не только немного отвлечься от спасения галактики, но и заработать дополнительные кредиты или выиграть полезное оборудование для звездолета.

Ваш оппонент будет прямо говорить, что у него есть устройство для корабля. Можете тут же сравнить его с собственной деталью, а уже потом решить, следует ли рисковать своими деньгами за нее. Нередко несколько партий в пул позволяют оснастить свое «летающее корыто» всем необходимым при минимальных затратах.

Как побеждать в космическом бою

Столкнувшись с врагом в космосе, сразу же зажмите правую кнопку мышки, чтобы использовать опцию автоматического наведения. В результате вы начнете тут же следовать за указанным противником – вам нужно лишь выбрать подходящие скорость и направление.

Не забудьте также применять режим прицеливания, зажав клавишу «Ctrl» и выбрав необходимую команду в меню. Игра при этом встанет на паузу, и вы сможете хорошенько оглядеться, чтобы оценить обстановку. Укажите врага, нажав на левую кнопку мышки, а потом держите зажатой ПКМ, чтобы ваш корабль тут же развернулся в сторону оппонента. Разобравшись с ним, снова остановите время и выберите следующую цель.

Кстати, при желании вы сможете выходить на связь с вражескими пилотами, оскорбляя их и провоцируя напасть именно на ваше судно. Зачем это делать? Дело в том, что вы нередко будете выполнять миссии по охране торговых кораблей, где необходимо будет отвлечь весь огонь на себя. С помощью бесед с врагами вы сможете также просить пощады или соглашаться за сброс своего груза.

Улучшение корабля – выбор оборудования

В базовый комплект снаряжения луч захвата не входит даже на самом легком уровне сложности, поэтому рекомендуем вам первым делом купить именно его. Он стоит около 7,5 тысячи кредитов, а потому вам удастся приобрести это снаряжение уже в самом начале. Благодаря ему вы сможете подбирать различный груз, который выпал из уничтоженных кораблей или контейнеров.

После захватного луча советуем вам побыстрее модернизировать броню звездолета, чтобы выдерживать больше ударов и иметь возможность биться с наиболее опасными противниками. Довольно полезными являются генераторы щитов, однако они нуждаются в большом количестве энергии.

Советуем также присмотреться к РЭП-компонентами, которые дают возможность уйти от вражеских ракет. Вот только вероятность их срабатывания далека от 100 процентов.

Основные способы заработка денег

На первых порах вы, конечно же, займетесь выполнением сюжетных квестов, но, к сожалению, за их прохождение в Rebel Galaxy Outlaw дают сравнительно немного кредитов. За успешное завершение второстепенных заданий нередко награждают более внушительными призами. Поэтому советуем вам почаще проверять автомат с миссиями и брать как можно больше побочных квестов.

Впрочем, главным источником денег в игре является торговля. На всех станциях вы можете посетить рынок, где вам удастся приобретать и реализовывать разнообразные товары. Обращайте внимание на цвет ценников: зеленый указывает, что стоимость товара выше средней по рынку, а красный – ниже. Если у вас есть продукция с зелеными ценниками, то можете смело продавать ее, а с красными, наоборот, покупать.

Нажмите на конкретный товар для просмотра истории изменения его цены и изучения других полезных сведений, например, где его обычно покупают, а где – продают. Так вы сможете узнать, куда следует отправиться, чтобы избавиться от груза в трюме.

Не хотите быть «торгашом»? Тогда попробуйте стать охотником за головами. Вы сможете зарабатывать неплохие деньги, находя и убивая пиратов. Получить контракты можно от бармена. Можно также перейти на другую сторону и самим стать пиратом, шантажируя обычных космических путешественников или отбирая груз у торговцев. Однако в этом случае можно нажить немало проблем и стать врагом правительства.

Вы можете попробовать вступить в различные гильдии. Например, во фракцию торговцев. Она будет снабжать вас особыми заданиями, в основном связанными с перевозкой грузов и нахождением особых товаров. За вступление с вас возьмут 1 тысячу кредитов. В гильдии наемников вам придется много сражаться, поэтому понадобится хороший корабль.

Быстро заработать стартовый капитал можно на пробных миссиях, выдаваемых в самом начале. В рамках них необходимо просто летать с одной точки на другую, используя автопилот. Однако вы вполне можете оказаться в опасной звездной системе с мощными врагами. Зато в них нередко спрятаны ценные вещички, которые можно найти с помощью радара. Если вы увидели брошенный контейнер, то выстрелите в него, дабы забрать груз.

Рекомендации по перевозке контрабанды

Под контрабандой понимается нелегальный товар, к примеру, алкоголь или взрывчатые вещества. Звездолеты правительства могут в любой момент остановить вас, чтобы проверить груз на наличие контрабандной продукции. Если вы увидели предупреждение от полицейских, то тут же перейдите в грузовой трюм и выбросите контрабанду. Проверяющие не заметят ваш «хитрый» ход, а вы сможете запросто подобрать груз после проверки.

Если не хотите постоянно выбрасывать и подбирать товары, то создайте грузовой трюм контрабандиста, который не смогут осматривать полицейские. Однако за него придется заплатить немаленькие деньги. Плюс, он обладает меньшей вместимостью.

Перемещение в другую звездную систему

При прохождении основной кампании в определенный момент вам предстоит полететь в звездную систему Невада. Чтобы осуществить подобный перелет вам потребуется прыжковый двигатель, который стоит 20 тысяч кредитов. Пройдите несколько побочных квестов для накопления необходимой суммы.

Установив нужное оборудование на звездолет, откройте карту сектора и выберите другое планетарное скопление. Перейдите на местную карту и найдите прыжковые врата. Воспользовавшись автопилотом, долетите до них, а потом зажмите клавишу, чтобы осуществить прыжок.

Полеты на разных космических кораблях

В игре представлен большой выбор самых различных звездолетов, которые отличаются между собой по множеству характеристик. Некоторые обладают значительным трюмом, поэтому идеально подходят для торговцев, а другие имеют прекрасные летные параметры, а потому могут пригодиться пиратам.

Поначалу ассортимент будет довольно небольшим. Для разблокировки новых кораблей необходимо открывать другие системы и выполнять разные условия. К счастью, продавать судна удастся по стоимости их покупки, поэтому вы сможете запросто опробовать любой встреченный вами звездолет. Затем просто выберите наиболее понравившийся вам корабль.

Впрочем, в самом начале гораздо выгоднее не менять имеющийся звездолет, а обновлять в нем оборудование, иначе вы быстро израсходуете свои деньги и при этом не получите существенного преимущества в бою.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание