Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как убить Вознесшегося Архонта в Stoneshard

Гайды 545 0

Архонт является одним из первых боссов, с которым вы встретитесь в Stoneshard. Битва с ним довольно сложна для новичков, так как он обладает несколькими мощными способностями, а после его превращения в Вознесшегося Архонта многие и вовсе сразу же умирают.

Как победить Архонта в Stoneshard

Для тех игроков, которые проходят обучение (советуем пройти его всем), Архонт является ярким примером резкого увеличения сложности прямо во время боя. При этом данный босс является единственным препятствием, стоящим между геймерами и полной версией игры. Эта битва состоит из двух этапов: в первом вы будете сражаться с обычным Архонтом, а во втором – с Вознесшимся Архонтом. Ниже мы расскажем вам, как победить обоих.

Битва с Архонтом

Когда вы войдете в комнату, произойдет непродолжительная беседа между боссом и главным героем. После этого противник закроет себя магическим щитом, который невозможно уничтожить. Фактически вы будете сражаться не с Архонтом, а с двумя статуями, стоящими по обе стороны от него, а также с многочисленными зомби.

Левая статуя имеет две способности:

  • Кровавая лужа – отмечает область и на следующем ходу выливает на нее лужу кипящей крови. Лужа остается на отмеченном участке 2 хода.
  • Сгусток крови – выпускает поток крови, наносящий урон, в цель.

Правая статуя также имеет две способности:

  • Вызов зомби – реанимирует одно из тел в груде трупов.
  • Нечестивый ритуал – восстанавливает 50% от максимального запаса здоровья всем зомби и дает им +50% к урону.

Рекомендуем сначала нацелиться на левую статую, так как она способна нанести вам наибольший урон. Когда вы подойдете к ней, убедитесь, что вы встали на плитку, которая находится за пределами Кровавой лужи. Приблизившись к ней, продолжайте атаковать ее, двигаясь по кругу, чтобы избежать атак по области. Как только к вам подойдут зомби, отойдите немного, чтобы у вас было больше места для боя.

Разобравшись с первой статуей, переключите свое внимание на следующее изваяние. Уничтожить его будет намного проще, особенно если зомби были вызваны на противоположной стороне комнаты.

Когда обе статуи будут разрушены, Архонт использует каменный осколок и превратится в Вознесшегося Архонта.

Битва с Вознесшимся Архонтом

Бой с этим боссом окажется намного труднее любого вашего предыдущего поединка. Этот зверь быстр, наносит большой урон и способен восстанавливать значительное количество очков здоровья. У него есть 5 способностей, о которых лучше всего знать заранее, чтобы эффективно противостоять им:

  • Звериный рывок – босс совершает рывок по прямой линии, состоящей из 5 плиток. Первая цель на его пути получает 666% урона. Если он столкнется с препятствием, то будет оглушен на 2 хода.
  • Сильный удар – наносит мощную атаку по 3-м соседним плиткам со 100-процентной вероятностью отбрасывания жертвы.
  • Прыжок назад – отскакивает на 2 плитки назад, получая при этом +66% к шансу уклонения и +33% к защите в следующем ходу.
  • Пожиратель трупов – съедает мертвецов, восстанавливая 33% от максимального запаса здоровья и 33% от максимального запаса энергии.
  • Фантомные летучие мыши – отмечает область и на следующем ходу выпускает рой призрачных летучих мышей, наносящих 26 единиц нечестивого урона и накладывающих проклятие на 13 ходов.

Ваша задача в этом бою – любой ценой не попасть под удар его способностей. Вам также нужно попытаться заставить монстра оглушить себя, заманивая его в определенные области, чтобы он ударялся об различные объекты при рывке. Это даст вам возможность нанести ему несколько быстрых ударов.

Призрачные летучие мыши наносят невероятный урон и иногда от них невозможно убежать. Всегда следите за тем, чтобы у вас была возможность сойти с опасной клетки – это иногда требует перехода на соседнюю плитку. Если вам повезет, то способность будет наложена не на вас, а неподалеку от героя, что позволит вам увернуться от атаки.

К сожалению, вы мало что можете сделать с умением врага «Пожиратель трупов». Впрочем, у него есть только 7 тел, которые он может съесть, поэтому постарайтесь просто пережить его лечебный период.

Рекомендуемое оружие и способности

Вознесшийся Архонт имеет сопротивление практически ко всем видам урона, поэтому вы попадете в тяжелое положение, независимо от предпочитаемого стиля игры. Правда, единственные заклинания, доступные в обучении, относятся к пиромантии и геомантии. По этой причине стоит использовать «Огненный залп», позволяющий бить противника издалека, «Каменную броню», увеличивающую защиту, и «Окаменение» (Petrification) для контроля поля битвы.

Всякий раз, когда у вас есть возможность, используйте «Окаменение» на боссе, чтобы он перестал двигаться несколько ходов. Это позволит вам сменить свое положение, ударить босса или залечить раны.

Что касается оружия, то оно зависит от ваших личных предпочтений. Мы выбрали Большой меч (Greatsword), который обладает превосходной способностью, называемой «Героический рывок». Каждая пройденная плитка добавляет +8% к урону и +5% к вероятности нанесения критического удара. Встаньте неподалеку от монстра, а потом нанесите ему значительный урон.

Хоть в обучении и есть лук, однако, стрел в нем не очень много. Любой билд лучника может столкнуться с проблемами при затяжном сражении, поэтому лучше выбрать оружие ближнего боя.

Битва с Архонтом и Вознесшимся Архонтом в обучающем режиме Stoneshard во многом зависит от вашей удачи. При отсутствии доступных предметов исцеления вам нужно лишь надеяться, что босс будет постоянно оглушать себя и забывать при этом лечится, а также запускать летучих мышей подальше от вас. Поэтому если у вас не получилось победить его в первый раз, то не стоит сразу же опускать руки – попробуйте сразиться с ним еще раз.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание