Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Wolcen: Lords of Mayhem – советы для новичков

Гайды 10 779 0

Спустя долгие годы ожиданий в Steam наконец-то вышла финальная версия Wolcen: Lords of Mayhem. Эта ролевая игра может предложить фанатам жанра мрачный фэнтезийный мир, красивую графику, увлекательный сюжет и, конечно же, глубокую систему прокачки. Вы сможете стать как мускулистым воином, размахивающим огромным мечом, так и искусным магом, кидающим огненные шары направо и налево.

Вот только новичкам данная RPG может показаться по началу слишком сложной и мудреной. Поэтому мы решили опубликовать небольшое руководство с полезными советами по различным аспектам игры, чтобы вы смогли быстрее освоиться с ее геймплеем.

Примечание: Если у вас появились трудности с прокачкой персонажа, и вы не знаете, какие выбрать пассивные навыки, или куда вкладывать очки характеристик, то изучите наше руководство по лучшим билдам.

Гайд Wolcen: Lords of Mayhem

Если коротко, то Wolcen – это игра, в которой вам нужно убивать все, что вы видите на экране, продвигаясь потихоньку по темным «подземельям». Огромное количество самых разнообразных умений позволяет создать по-настоящему уникального персонажа.

Ключевое отличие от серии Diablo заключается в том, что вы не будете привязаны к одному классу на протяжении всей игры, так как сможете одновременно изучать навыки всех имеющихся в игре архетипов.

Советы для начинающих

  • Сразу после старта игры вас попросят выбрать начальную экипировку (воин, стрелок и маг). Не стоит слишком сильно беспокоиться об этом, так как речь идет лишь о базовом оружии, броне и умении, которые соответствуют выбранному классу. Их можно будет потом легко заменить уже через 1-2 часа.
  • При исследовании стартовых локаций игры старайтесь подбирать все, что к полу не прикручено. Если же у вас не осталось свободного места в инвентаре, то нажатие на клавишу «T», чтобы открыть портал в город и продать тамошним торговцам весь собранный хлам.
  • Предметы обладают разной редкостью – более редкие вещицы имеют большее количество перков (талантов), но и стоят значительно дороже. У них также имеется уровень, который тоже влияет на их характеристики и стоимость.
  • В определенный момент практически вся ваша экипировка будет носить статус магической, поэтому обычное снаряжение можете сразу же продавать в магазине. Полученные деньги следует тратить на новые умения и более качественное снаряжение.
  • Во время изучения подземелий уничтожайте все предметы, которые можно выделить мышью. Речь идет о различных бочках, ящиках, вазах и тому подобных объектах. В них нередко лежат монетки или драгоценные камни.

Древо умений

  • Для быстрого доступа к дереву навыков «Калейдоскоп Судьбы» нажмите на клавишу «P».
  • С каждым повышением уровня вы сможете тратить очки умений в древе навыков. Маленькие ветви приносят небольшие положительные эффекты, в то время как более крупные дают значительные бонусы.
  • Древо навыков разделено на три цвета. Красные сферы связаны со способностями воином, зеленые сферы – стрелков, а синие или фиолетовые сферы – магов. Советуем вам заранее выбрать путь, по которому вы хотите следовать, чтобы потом не метаться от одного угла к другому.
  • Вы можете вращать части колеса умений, чтобы смешивать и сочетать разные типы навыков. Щелкнув на сегменты колеса, расположенные над кнопкой подтверждения, вы можете повернуть одну из трех секций.
  • Вы можете изменять древо навыков в любое время и сохранять открытые сферы, чтобы создавать уникальные билды.
  • Всего вы можете потратить не более 89 очков умений. Можно попробовать заработать два дополнительных очка, сыграв в режим «Чемпион Штормфолла» (Champion of Stormfall).

Характеристики персонажа

  • Вы можете получить доступ к таблице характеристик, нажав на клавишу «C».
  • В новом окошке вы увидите четыре разных атрибута: Свирепость влияет на критические атаки, Живучесть связана со здоровьем и силовым щитом, Проворство увеличивает скорость атаки и произнесения заклинаний, а Мудрость влияет на шанс вызвать негативные статусы при атаке.
  • Вы будете получать по 10 очков характеристик за каждый новый уровень. Не стесняйтесь тратить их на любые из имеющихся параметров, но имейте в виду, что бонусный урон зависит от трех атрибутов с наибольшим количеством вложенных очков.

Как использовать интерфейс в бою

  • Каждый дополнительный пункт выносливости дает вам возможность выполнить еще одно уклонение. Для его осуществления нужно нажать на клавишу «Пробел». После этого вы совершите кувырок в выбранном направлении. Затем нужно будет немного подождать, пока уклонение не перезарядится.
  • Здоровье – это красная полоска, а белые линии над ней представляют Силовой щит. Последний истощается, как правило, быстрее жизни, но восстанавливается заметно быстрее.
  • Маги во время использования заклинаний тратят Энергию, а бойцы – Ярость. Обе шкалы расположены на той же панели, что и здоровье. Применяя магию, вы будете тратить Энергию, но при этом генерировать Ярость. Воины, использующие боевые техники, напротив, будут расходовать Ярость, но при этом получать Энергию.
  • У вас есть два слота для зелий. Эликсиры обладают определенным количеством доступных зарядов. После их исчерпания зелья необходимо как можно скорее заменить.
  • Некоторые заклинания имеют кулдаун (время перезарядки), в то время как другие могут использоваться неоднократно, пока ваша Энергия не иссякнет. Мы рекомендуем привязать заклинания, не требующие перезарядки, к правой кнопке мыши.

Как работают Эннеракты и Модификаторы

  • Эннеракты можно либо найти при исследовании мира, либо купить у Деметры в Штормфолле. Ее ассортимент обновляется через 15 минут после того, как вы в последний раз посещали ее магазин.
  • Вы можете выучить Эннеракт, щелкнув на него правой кнопкой мыши в своем инвентаре, или обменять его у Деметры на «Благосклонность Предтеч» (Primordial Affinity).
  • «Благосклонность Предтеч» можно использовать для ускорения прогресса в освоении умений.
  • После прокачки умения оно получает дополнительные бонусы. Для роста уровня навыка нужно просто использовать его в бою.
  • Модификаторы можно получить путем повышения умения до уровня, указанного на модификаторе. Затем вы получите специальные очки, которые можно потратить на модификаторы.
  • Круговые модификаторы – это улучшения, которые дают небольшие баффы навыкам. Некоторые лишь незначительно меняют способности, а другие оказывают гораздо больший эффект. Все зависит от комплексности модификатора.

Комбинируйте оружие

Как мы выше уже отметили, в игре отсутствуют классы как таковые, поэтому ваш герой сможет применять любой вид оружия без каких-либо ограничений и вне зависимости от того, какое начальное снаряжение вы выбрали для него на старте. Однако к вооружению привязаны умения, то есть если ваш персонаж махает мечом или молотом, то он сможет использовать навыки только ближнего боя, а если стреляет из лука, то – дальнего боя.

Впрочем, если вы собираетесь экипировать героя двумя одноручными оружиями, к которым привязаны разные способности (для воинов, стрелков или магов), то вам стоит попробовать создать гибридного бойца. Например, вы можете дать ему в руки топор и пистолет, чтобы он смог применять навыки как ближнего, так и дальнего боя. Играть подобными персонажами зачастую намного интереснее, чем классическими воинами, лучниками или заклинателями.

Что собирать в первую очередь

Допустим, вы собрали гору хлама, и теперь ваш инвентарь полностью заполнен. У вас есть 2 выхода из данной ситуации: открыть портал в город и продать все торговцам или выбросить ненужные вещи, чтобы продолжить свое увлекательное приключение. Но какие предметы можно выбросить? Не советуем вам выкидывать редкие и качественные вещички, так как их можно продать по неплохой цене у Мохаби в Штормфолле. Поэтому выбрасывайте обычное и магическое снаряжение, а если точнее, то броню.

При поиске лута приоритет следует отдавать аксессуарам. За продажу колец, ремней и ожерелий можно получить максимальный навар. Неплохо продается оружие. Хуже всего дела обстоят с броней, которая занимает много места и стоит сравнительно недорого.

Уникальный торговец

При прохождении сюжетных миссий вы можете повстречать на своем пути необычного торговца, которого зовут Фейт-Адъюкатрикс Зейтгейст (Fate-Adjucatrix Zeitgeis) или просто Дух Времени. У него с высокой вероятностью встречается уникальная экипировка (аксессуары, броня и оружие). В первый раз вы столкнетесь с этой женщиной в конце 1-й главы в «Сети пещер Сврииров 1» (Svrir Cave Network). Дойти до нужного места можно через точку перехода «Палаты Дани» (Tributes Chamber). Затем идите к южному выходу.

У нее в продаже будет несколько редких вещиц, которые стоят довольно дорого, поэтому заранее накопите побольше монеток. Во второй раз вы встретите ее во 2-й главе при выполнении задания «Путешествие в Безумие» (Journey to Madness) в 2-3 минутах ходьбы от врагов возле моста.

Пока что не ясно, появляется ли эта торговка в специально отведенных местах или она возникает на локациях случайным образом. Поэтому мы советуем вам постоянно следить за иконкой мешочка на карте. Именно таким значком обозначаются торговцы в игре.

Повелители моды

Иногда при нахождении нового оружия и брони вы будете замечать маленькое уведомление о разблокировке дополнительных скинов в нижней левой части экрана. Это значит, что вы получили новые элементы кастомизации для своего героя. Вы можете использовать их, чтобы настроить внешний вид персонажа, независимо от того, какое вооружение или доспехи он на самом деле использует. Впрочем, есть и ограничения – у оружия скины ограничены их типом, то есть вы не можете, например, использовать скин меча, применяя при этом лук.

В игре также представлено 140 различных красителей, которые можно применять для окраски своей экипировки. Они выдаются в виде награды за выполнение миссий или добываются при исследовании мира. Чтобы увидеть имеющиеся у вас красители, просто нажмите на клавишу «B». Однако сразу предупредим, что перекраска снаряжения или смена скинов требует определенного количества золота.

Надеемся, что наш гайд Wolcen: Lords of Mayhem поможет вам быстрее освоиться в игре, чтобы вы смогли уже с самого начала без проблем крушить всех встречаемых на своем пути врагов.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание