Land of Games

Уведомления

    Гайд SnowRunner: полезные советы для новичков

    Гайды 14 999 1
    Содержание

    На первый взгляд SnowRunner может показаться легонькой игрой, в которой нужно просто доставлять грузы из точки «А» в точку «Б», однако в действительности она обладает массой различных механик. Поэтому ваша первая поездка по пересеченной местности вполне может закончиться полным провалом. Если вы не хотите допустить стандартных ошибок новичков, то изучите наш небольшой гайд по игре, являющийся переводом соответствующей статьи с pcinvasion.com.

    Полезные советы для новичков

    Как можно скорее переключитесь на грузовик за пределами гаража

    Мы знаем, что вам нужно купить место для хранения груза, однако грузовик с шоссе, который вы найдете во время обучения, не подойдет для этой задачи. По этой причине, вам необходимо будет переключиться на другую грузовую машину, которую вы вскоре найдете за пределами гаража. Просто смиритесь с этим и потратьте деньги, иначе в будущем вы пожалеете, что не сделали этого, так как столкнетесь с множеством трудностей.

    Продавайте неиспользуемые грузовики и запчасти

    При продаже вы получаете полную стоимость товара, поэтому не следует беспокоиться о том, что вы можете продать важную запасную часть или купить бесполезное транспортное средство. Не советуем вам также держать в своем гараже неиспользуемые грузовые машины или детали, так как они лишь будут занимать место в помещении. К тому же лишних денег в игре не бывает.

    Кстати, если вы хотите увеличить свое финансовое благосостояние, то мы рекомендуем вам заняться поиском новых грузовиков на карте – они будут стоять бесхозными в различных уголках локации. Оставляйте хорошие модели и продавайте все остальные.

    Смотрите, куда вы едете

    Этот совет может показаться очевидным, однако в SnowRunner действительно очень легко застрять. Дело в том, что даже при погружении всего нескольких колес в воду или проезде по более глубокой и темной грязевой луже вы можете запросто столкнуться с множеством проблем, из-за чего ваши планы рухнут в считанные секунды. Со временем вы начнете лучше понимать, куда можно заезжать, а какие места лучше избегать. Однако вы все равно будете попадать в ситуации, когда препятствие практически невозможно объехать.

    Лебедка – твой спасательный круг

    Не забывайте о возможности использовать лебедку. Вы можете выбрать необходимую точку для закрепления лебедки через соответствующее меню или просто закинуть ее к ближайшей точке нажатием специальной кнопки. Вы можете использовать лебедку, чтобы двигаться к месту, к которому она закреплена, или тянуть ею свой транспорт, что зачастую является более эффективным решением. Однако, если вещь, к которой вы закрепили лебедку, весит меньше, чем ваш грузовик, то вы, скорее всего, просто вырвите ее из-под земли, поэтому не пытайтесь тянуть машину к маленьким деревьям.

    Сфокусируйтесь на ремонте путей до выполнения контрактов

    Многие наверняка захотят сразу же взяться за выполнение контрактов в игре, однако вам вряд ли удастся проходить их в условиях, когда на вашем пути постоянно встречаются непреодолимые препятствия. Поэтому прежде чем приступить к выполнению данных операций, изучите карту и почувствуйте ее. А затем отремонтируйте все мосты и спуски – в противном случае велика вероятность, что вам не удастся доставить забранный груз.

    Следите за уровнем топлива

    На некоторых картах обычно присутствуют несколько автозаправочных станций, поэтому у вас вряд ли возникнет нехватка в горючем на них. Однако на более поздних этапах бензоколонок может попросту нигде не оказаться, поэтому следует точно рассчитать расход топлива, чтобы вам хватило его не только на доставку груза, но и на обратную дорогу. Выбор грузовика в этом случае имеет решающее значение, так как некоторые модели потребляют огромное количество горючего. Ознакомьтесь также со следующей нашей рекомендацией.

    Используйте полный привод только при необходимости

    Полный привод является очень важной опцией в игре. Без него вам не удастся проехать большинство участков представленных карт. К счастью, эта функция присутствует практически у всех грузовиков. Однако полноприводный режим употребляет гораздо больше топлива, чем обычный, а потому не советуем вам оставлять его постоянно включенным. Если вы едете по асфальту или скатываетесь с горки, то обязательно вырубите полный привод.

    По возможности покупайте новые шины

    Повышение уровня даст вам доступ к новым транспортным средствам и опциям кастомизации. Возможно, шины не так важны, как грузовик в целом, но они все же играют значительную роль. Покрышки по умолчанию на большинстве ранних автомобилях весьма посредственные, поэтому не подходят как для бездорожья, так и для грязи. По этой причине, как только разблокируете более качественные шины, сразу же купите их.

    Не забудьте взять с собой прицеп

    В контрактах часто указано несколько целей. К примеру, иногда вам нужно будет взять груз со склада, доставить его в нужное место, а затем снова вернуться на склад за новой партией товара. Однако это задание можно упростить, если сразу взять с собой прицеп, чтобы значительно повысить грузоподъемность своей техники и за одну поездку выполнить сразу две задачи.

    Используйте другие грузовики для буксировки или заправки

    Помните, что вы всегда можете запрыгнуть в другой грузовик и помочь своему предыдущему транспорту выбраться из грязевой ловушки. Если два ваших грузовых авто стоят близко друг к другу, то вы можете использовать меню, чтобы быстро переключиться между ними или заправить одну машину, взяв горючее из другой. В результате второе транспортное средство зачастую всегда остается пустым, поэтому не забывайте отправлять его обратно в гараж, как только будете готовы покинуть карту.

    Будьте осторожны при выгрузке груза

    Если ваша грузовая машина опрокинется или упадет, то перевозимый ею груз, скорее всего, упадет на землю, причем он останется лежать там даже после исчезновения самого транспорта. В будущем он вполне может привести к множеству проблем, так как проехать через него будет непросто. Поэтому тщательно составляйте свой маршрут и старайтесь не оставлять груз где попало.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад
      Большинство советов правильные, за исключением нескольких.
      1. Не берите с собой прицеп! Время не ограничено, топливо бесплатно. Куда спешить-то? Прицеп сильно может усложнить поездку. Лучше два раза прокатится. Берите прицеп только когда уверены в предстоящей дороге.
      2. За бензином следите, но без фанатизма. Если на карте нет бензоколонок, то наверняка есть прицепы с топливом. Можно пригнать свой бензовоз или заправить из любой своей машины.
      3. Не продавайте начальные машины в обмен на одну, более проходимую. Во первых это очень сильно смахивает на читерство. А во вторых машины могут не только застрять, но и перевернуться! И если застрявшую машину еще можно вытащить лебедкой, то перевернувшуюся можно спасти только с помощью другой машины. А если такой машины нет - останется только использовать эвакуацию, а это чит.
      Начальный Fleetstar очень не плох (подключаемые полный привод и дифференциал, мощный, экономичный), но шины стоят шоссейные. Ну так не торопитесь загонять его в грязь по самую крышу. Повышайте уровень: выполняйте задания скаутом, открывайте карту, выбирайте те задания, которые можно выполнить по хорошей дороге.
      Еще совет: Часто груз можно взять в нескольких точках - выбирайте выгодную, а не ближайшую. Может быть она будет на соседней карте, зато по шоссейной дороге.