Land of Games

Уведомления

    Как найти руны в Minecraft Dungeons и открыть секретный уровень

    Гайды 694 0
    Содержание

    Если вы хотите открыть секретный уровень в Minecraft Dungeons, называемый просто «???», то вам предстоит отыскать специальные руны, спрятанные за секретными дверями. Всего можно отыскать 9 рун, причем доступ к ним откроется только после прохождения основной сюжетной кампании.

    Как только завершится показ титров, вы сможете снова взяться за прохождение миссий, причем на любом уровне сложности, для обнаружения всех рун. Необязательно полностью проходить задание – доберитесь до руны, возьмите ее и сразу же переходите к поиску следующей. Для ускорения данного процесса советуем вам проходить уровни на низкой сложности.

    Расположение рун в Minecraft Dungeons

    Как открыть доступ к собору

    Итак, после завершения сюжетной кампании на обычном уровне сложности переместитесь в локацию с лагерем, а затем сразу же двигайтесь на юго-восток. Пройдя мимо небольшого здания, продолжайте двигаться по намеченному пути. Вскоре вы доберетесь до пружин, с помощью которых сможете перебраться на противоположную сторону.

    Идите дальше и, в конце концов, вы доберетесь до незавершенного портала Пустоты, в котором не хватает блока обсидиана. Однако вам необходимо обратить внимание на деревья, расположенные в юго-западной части локации. Позади растительности расположен секретный проход, который очень легко пропустить. На скриншоте выше стрелкой указано нужное направление. Теперь спуститесь по тропке и взаимодействуйте с подъемным мостом. Тем самым вы создадите короткий маршрут к лагерю.

    Направляйтесь к форту и войдите внутрь. В результате вы окажитесь в церкви, где сможете следить за прогрессом разблокировки рун. Вам предстоит возвратиться сюда, после того как найдете все 9 рун, поэтому запомните данное место.

    Первая руна – Леса криперов

    Ее можно отыскать рядом с небольшой деревушкой, в которой обитают зараженные селяне. Вам поручат спасти их, однако не обращайте внимания на эту задачу и сразу же пройдите налево. Уничтожайте всех врагов, встреченных на своем пути, и доберитесь до маленького лесистого участка с ровной каменной поверхностью и небольшим количеством гравия.

    В гравии отыщите кнопку и нажмите на нее для открытия спрятанной двери. Пройдите в новую локацию, двигайтесь вперед и взаимодействуйте с еще одним переключателем, чтобы получить доступ к руне.

    Вторая руна – Каньон кактусов

    Начните проходить соответствующий уровень, пока не дойдете до локации, на которой вам требуется добыть определенные ключи. Идите в левый нижний угол для обнаружения закрытой области, где вам необходимо расправиться с несколькими волнами противников. Разобравшись со всеми врагами, направляйтесь к пальме, стоящей возле ближайшей стены из камня. Затем нажмите на кнопку для открытия секретного входа ко второй руне.

    Третья руна – Мокрое болото

    Ее можно обнаружить лишь в самом конце миссии после убийства главного босса. Разобравшись с противником, идите через врата, но не нажимайте на дверь, позволяющую выйти из уровня. Вместо этого приблизьтесь к огромной колонне из камня, рядом с которой с правой стороны растут грибочки. Затем нажмите на переключатель, чтобы получить доступ к новой руне.

    Четвертая руна – Тыквенные пастбища

    К счастью, она спрятана практически в самом начале уровня. Пройдите мимо первого дома, охваченного огнем, и вы увидите с правой стороны холмик, на который можно подняться (он соединен с каменной стенкой). Взобравшись на возвышенность, направляйтесь к следующему сожженному дому.

    Вскоре вы окажитесь на крепостных валах. Необходимая кнопка спрятана позади ящиков в дальней части стены. Если вы оказались возле разводного моста, то значит, ушли слишком далеко – развернитесь и идите назад.

    Пятая руна – Шахты красного камня

    Еще один «ключ», который можно обнаружить лишь в конце миссии, поэтому начните проходить ее, пока вам во второй раз не предложат освободить селян. Расправьтесь с толпой противников и приблизьтесь к северной стене. Идите вдоль нее и спуститесь к кристаллам. Переключатель находится рядом с кристаллами и фонарем. Добавим, что в этой локации очень много мобов, а потому мы рекомендуем вам сначала разобраться с ними, а уже потом искать кнопку.

    Шестая руна – Пылающая кузница

    Начав прохождение уровня, идите через шахту, пока не доберетесь до первой двери. Откройте ее и продолжайте двигаться налево. Затем спуститесь вниз по лестнице неподалеку от умершего голема. Вы заметите рычаг в заднем углу, при взаимодействии с которым вам удастся открыть скрытый проход с руной.

    Седьмая руна – Пустынный храм

    Где-то на середине уровня вам поручат отыскать золотой ключик. Проберитесь через зараженный участок, дабы получить доступ к нужному предмету. Когда стены опустятся, вы сможете отыскать еще один скрытый проход, расположенный в правом верхнем уголке локации неподалеку от пальмы и других растений.

    Восьмая руна – Залы высокоблочья

    К сожалению, для получения этой руны вам придется пройти практически через весь регион. Как только выберетесь из залов, направляйтесь к небольшой деревушке, которая кишит скелетами и зомби. Пройдите через поселение и держитесь при этом правой стороны. Далее поднимитесь по лесенке, чтобы дойти до рычага, спрятанного в каменной стене под окнами.

    Девятая руна – Обсидиановая вершина

    Вы сможете обнаружить ее в библиотеке примерно на середине уровня. Оказавшись внутри, разберитесь с големом и местными обитателями. Затем дойдите до большого библиотечного зала. В северном углу локации взаимодействуйте с книжкой, лежащей на полке. В результате вы откроете секретный вход, за которым лежит руна.

    Как открыть секретный уровень с коровами

    Собрав все 9 рун, телепортируйтесь в локацию с лагерем и войдите в ранее обнаруженный собор. Взаимодействуйте с кнопкой в задней части локации, чтобы открыть дверь. Пройдите через нее, и вы попадете в секретную комнату – тут можно отпереть два сундука и взять свиток, который разблокирует уровень «???» на вашей карте.

    Переместитесь в новый регион. Здесь вы столкнетесь с большим количеством грибных коров. Они будут враждебны к вам и начнут медленно приближаться к вашему герою. Используйте различные проходы, ведущие к сундукам, чтобы добыть ценные вещички. В самом конце вы столкнетесь с новым боссом, который похож на монстра из Пылающей кузницы за тем исключением, что вместо големов он использует грибных коров.

    Данного врага довольно легко победить, если замедлить его при помощи артефакта Рог ветра. Вам предстоит постоянно следить за появляющимися грибными коровами и избегать снарядов, выпускаемых боссом. Впрочем, тут есть различные выступы, которые вы можете использовать в качестве укрытий.