Land of Games

Уведомления

    Концовки в Persona 4 Golden: как получить истинный финал

    Гайды 757 0
    Содержание

    Наличие множества разных финалов стало уже традицией для серии, поэтому в Persona 4 Golden концовки могут похвастаться большим разнообразием, однако только одна из них является истинной, по-настоящему хорошей концовкой. Чтобы добраться до нее, сначала вам нужно будет получить обычный финал, а затем преодолеть еще несколько препятствий на своем пути.

    В этом небольшом руководстве вы узнаете, что нужно сделать, чтобы увидеть всю историю целиком, включая правильный эпилог, а также как открыть секретные подземелья и дополнительных боссов. Сам сюжет в статье подан поверхностно во избежание спойлеров, однако так как речь все же идет о концовках, то полностью избавиться от них не удастся.

    Как открыть обычную и истинную концовки

    Для получения наилучшего из всех возможных финалов вам предстоит тщательно следить за своим нрав. Многое зависит от решений, которые вам предстоит принимать в течение всей игры. Однако в ней есть один особый момент, который повлияет на то, закончится ли история раньше времени или вы сможете продолжить ее.

    По мере прохождения сюжета вы, в конце концов, окажетесь в ситуации, где вам предстоит сделать важный выбор. Это произойдет 3 декабря (12/3). Когда вы доберетесь до нужной сценки, вам придется дать несколько ответов, которые повлияют на окончание всей игры.

    Чтобы избежать плохого завершения история, ответьте на вопросы следующим образом (вам предстоит дать 7 ответов подряд, поэтому мы пронумеруем их, чтобы вы точно знали, какой вариант выбрать):

    1. Любой выбор (Any Choice)
    2. Подождите-ка секунду… (Wait a second here…)
    3. Мы что-то упустили (We’re missing something)
    4. Их настоящие чувства (Their true feelings)
    5. Кое-что беспокоит меня (Something’s been bothering me)
    6. Мы что-то упустили... (We’re missing something…)
    7. Успокойся, черт возьми! (Calm the hell down!)

    При выборе других ответов вы тут же переместитесь к 20 марта и увидите плохую концовку. В случае если дадите верные ответы, то перейдете к 5 декабря и получите новую цель. В результате у вас возникнет возможность добраться до настоящего окончания четвертой Persona.

    Немного позднее вам предстоит назвать имя истинного убийцы – это приведет вас к обычному финалу. Впрочем, тут вам может снова «выпасть» ужасное завершение, однако, если вы провели тщательное расследование в игре, то будете знать имя маньяка. На всякий случай указали эту информацию под спойлером.

    Вы сможете рассказать друзьям касательно ваших подозрений о личности убийцы. Если вы решите не делиться с ними своими мыслями, то получите еще один оригинальный конец, но его трудно назвать хорошим. Поэтому обязательно сообщите им обо всем.

    Как открыть хорошую концовку в Persona 4 Golden

    Итак, после просмотра нескольких кат-сцен обычного финала пришло время переместиться к марту. Вот где на самом деле вам нужно будет принять окончательное решение. Вам гарантирован нормальный конец, потому что вы раскрыли главную тайну, но если вам хочется увидеть истинный финал, то вам предстоит действовать определенным образом в течение этого последнего дня.

    До того как уехать из города, вам нужно будет поговорить со всеми персонажами, имеющими с вами по максимуму прокаченные социальные связи. Ниже указано расположение всех необходимых NPC:

    • Колесница / Чи, Влюбленные / Восход, Башня / Шу, Эон / Мари: Торговый район Юг (Chariot / Chie, Lovers / Rise, Tower / Shu, Aeon / Marie: Shopping District South)
    • Жрица / Юкико: Гостиница «Амаги», до которой можно добраться через остановку общественного транспорта (Priestess / Yukiko: The Amagi Inn)
    • Дьявол / Сайоко: Больница, до которой можно добраться через остановку общественного транспорта (Devil / Sayoko: The Hospital)
    • Сдержанность / Эри: Пансионат, до которого можно добраться через остановку общественного транспорта (Temperance / Eri: The Day Care)
    • Отшельник / Лис: Храм, Торговый район Север (Hermit / Fox: The Shrine, Shopping District North)
    • Император / Кандзи, Сила / Атлеты, Повешенный / Наоки: Торговый район Север (Emperor / Kanji, Strength / Atheletes, Hanged Man / Naoki: Shopping District North)
    • Справедливость / Нанако, Хейрофант / Додзима: возле дома Додзимы; поболтайте с его отцом и выберите 2-й вариант (Justice / Nanako, Heirophant / Dojima: Outside Dojima’s house)
    • Маг / Йосуке, Звезда / Тедди: Фуд-корт «Джуньс» (Magician / Yosuke, Star / Teddie: Junes Food Court)
    • Смерть / Хисано: Берег реки (Death / Hisano: Riverbank)
    • Луна / Ай: Школа, 1-й этаж (Moon / Ai: School 1F)
    • Фортуна / Наото: Здание школьного обучения, 1-й этаж (Fortune / Naoto: School Learning Building 1F)
    • Солнце / Музыка или Драма: клуб, школа (Sun / Music or Drama: The Club Venue, School)

    После того как поговорите со всеми NPC, появится окошко, где игра скажет вам: «вернитесь в свой дом и приготовьтесь к следующему дню». Ни в коем случае не выполняйте это условие, если хотите увидеть истинную концовку!

    Вам нужно будет выбрать вариант «Нет» (No), а затем возвратиться в фуд-корт «Джуньс» (Junes Food Court) и изучить лифт. Вновь откажитесь вернуться домой, сказав «Нет» (No), а потом выберите «Я еще не закончил тут» (I’m not finished yet) и «Да» (Yes). В конце выберите «Чего-то не хватает» (There’s something missing).

    Далее двигайтесь на побережье реки (Riverbank), чтобы поболтать с Нанако и Додзимой для просмотра еще одной сцены. После войдите в Бархатную комнату (Velvet Room), чтобы взять Сферу Ясности (Orb of Clarity) у Игоря (Igor). В рамках повторного прохождения (Новая игра +) эта сценка откроет дополнительного босса.

    Переместитесь в торговый район Юг (Shopping District South) и пройдите на заправку. Побеседуйте с дежурным. Продолжайте болтать с ним, пока не найдете нужный вариант ответа, который позволит вам узнать кое-что интересное о служащем; тем самым вы откроете доступ к новому подземелью под названием «Йомоцу Хирасака» (Yomotsu Hirasaka).

    Теперь можете отправиться на Полуночный канал (Midnight Channel) и пройти подземелье «Йомоцу Хирасака», чтобы узнать правду. Войдя в данную локацию, вы уже не сможете вернуться назад, поэтому советуем вам заранее подготовиться к грядущему сражению. Победите финального босса, чтобы открыть настоящую концовку Persona 4 Golden.

    Разблокировка других секретных испытаний

    Существуют еще два секретных испытания, которые вы можете при желании открыть и пройти. Они не имеют никакого отношения к концовкам, однако мы все же решили указать информацию об их нахождении:

    • Лес Пустоты (Hollow Forest) – секретное подземелье, которое связано с Мари. Оно является эксклюзивным контентом издания Golden. Для его открытия нужно полностью прокачать социальные связи с Мари. В нем имеется своя сюжетная ветка, и оно представляет собой самое сложное подземелье в игре.
    • Битва с супербоссом Маргарет – доступна только в «Новой игре +». В рамках второго прохождения снова доберитесь до истинной концовки, а затем дважды зайдите в Бархатную комнату: в первый раз, чтобы получить Сферу Ясности, а во второй – поговорить с Маргарет. Она передаст вам особую вещичку, с помощью которого вы сможете сразиться с супербоссом.

    Надеемся, что наше руководство про концовки Persona 4 Golden поможет вам открыть истинный финал и разблокировать все секретные подземелья в игре.

    Комментарии