Land of Games

Уведомления

    Гайд Total War Troy: полезные советы для новичков

    Гайды 2 448 0
    Содержание

    Благодаря бесплатной раздаче новой части Total War на Epic Games Store, франшизе удалось значительно расширить свою аудиторию. Однако это привело к тому, что в ней появилось немало новичков, не знакомых с механикой данных глобальных стратегий. По этой причине мы решили написать небольшой гайд Total War Troy с полезными рекомендациями для начинающих. Впрочем, ветеранам серии тоже будет нелишним прочитать это руководство, так как «Троя» обладает рядом нововведений.

    Как правильно выбрать генерала

    В этой игре в качестве ваших главнокомандующих выступят легендарные персонажи «Илиады». Все они не только отличаются друг от друга стартовым положением на карте и внешностью, но и предлагают уникальный стиль игры. Некоторые лучше подходят для новичков, а другие будут интересны ветеранам. К тому же у них могут быть разные цели для достижения победы, поэтому внимательно отнеситесь к выбору генерала.

    Троянцы

    Гектор

    Прекрасный выбор для любителей уходить в оборону, постепенно изматывая врагов, а затем нанося им смертельный удар «в сердце». К тому же у него неплохо развиты дипломатические навыки, что поможет вам сформировать альянс с другими нациями. В общем, идеальный герой для новичков.

    Парис

    Представляет собой полную противоположность своему брату. Его следует выбирать любителям атаковать врагов издалека, используя мощные отряды лучников. Противники ничего не смогут вам сделать, если им даже не удастся добраться до вас под градом стрел.

    Эней

    Он прекрасно подходит для тех, кто собирается по максимуму использовать благословение олимпийских богов. Оно необходимо для увеличения доблести армии и улучшения искусства по управлению государством.

    Сарпедон

    Этот царь неплохо подойдет стратегам, предпочитающим развивать торговлю и манипулировать другими для достижения своих целей. Не самый лучший выбор для начинающих игроков. Все же мирными путями добиться тех или иных задач в Total War непросто.

    Данайцы

    Ахиллес

    Этот сильнейший воин мифов и легенд, который в битвах полагается на свои элитные отряды, способные на равных сражаться с целыми армиями. В дипломатии и торговле он не силен. Отличный вариант для поклонников нескончаемой войны.

    Агамемнон

    Сбалансированный полководец, который неплохо показывает себя как в боях, так и в дипломатии. Мечтает о мировом господстве и любит навязывать свою волю другим царям и правителям.

    Одиссей

    Подходит для тех игроков, которые не любят открытых противостояний с врагами, а предпочитают действовать исподтишка, используя тактику партизанской войны. Собирается распространить свое влияние на все побережье Эгейского моря. Хороший дипломат.

    Менелай

    Отличный выбор для игроков, которые любят использовать дипломатию и политические маневры для расширения своего постоянно разрастающегося царства.

    Управление ресурсами

    Одно из самых значительных изменений, которое было внесено разработчиками в Troy, касается экономической системы, являющейся основой любой империи. В отличие от предыдущих игр, в новой части появилась уникальная механика с несколькими ресурсами, которая более точно отражает экономику того времени и значительно расширяет стратегическую составляющую проекта.

    Экономика вашей фракции будет вращаться вокруг пяти основных ресурсов: еды, дерева, камня, бронзы и золота, и чтобы добиться успеха в выбранной кампании, вам придется следить за всеми пятью, чтобы ваша империя оставалась максимально эффективной.

    Есть три основных способа получить ресурсы, но самый надежный из них связан с захватом второстепенных поселений. Каждый населенный пункт специализируется на определенном ресурсе, и вы получите доступ к особым ресурсным сооружениям, которые предоставляют множество возможностей для повышения производительности вашего государства. Без нее невозможно поддерживать рост населения и увеличивать уровень городов.

    Второй способ – торговля. Когда вы начнете прохождение кампании, то заметите, что у вас не будет всех ресурсов под рукой. Однако далеко не всегда разумно начинать войны с соседями или слишком сильно растягивать свои границы только из-за того, что вам не хватает какого-либо ресурса. Зачастую легче просто обменять одни материалы на другие путем проведения торговых операций.

    И наконец, третий метод – побеждать в сражениях. Каждая выигранная битва будет вознаграждать вас различными ресурсами. Размер добычи будет зависеть от того, с кем вы сражаетесь. Поэтому данный способ сложно назвать надежным источником получения ресурсов. Используйте его только в крайнем случае, то есть не нужно затевать со всеми фракциями конфликты лишь из-за желания немного пополнить свою казну.

    Мифические отряды

    Взяв миф в качестве основы для своей игры, разработчики добавили в него множество уникальных юнитов, которые являются прообразами мифических существ. Это повысило тактические возможности игроков. Речь идет как об единичных бойцах, таких как минотавр и циклоп, так и об отдельных отрядах, например, кентаврах. Последние, кстати, предоставляют широкий выбор вариантов для вербовки.

    Эти отряды могут быть наняты несколькими способами в зависимости от их типа. Первый – завоевание определенных регионов на карте, которые связаны с монстрами, описанными в «Илиаде». Например, в легендах кентавры обитают в окрестностях горы Пелион, поэтому захват поселений в этом районе предоставит вам доступ к соответствующим юнитам в меню «набора особых войск».

    Если же говорить о минотавре, то он связан с культом Зевса, поэтому чемпиона, похожего на быка, можно будет нанять, когда игроки достигнут статуса «Почитаемый» у соответствующего бога. Следует отметить, что не все отряды можно нанять с помощью системы Божественной воли, поэтому захват новых регионов зачастую оказывается единственным вариантом для их получения.

    Захват Трои

    Разработчики неспроста назвали игру в честь легендарной Трои, поэтому данное поселение в ней значительно отличается от других городов, разбросанных по всему Эгейскому морю. Чтобы мирно захватить Трою, игроки должны играть за Гектора или Париса и выиграть состязание за престол, выступив против своего брата. Если же вы возглавляете другую троянскую фракцию, то вам нужно создать союз с тем, кто владеет столицей.

    Однако если вы играете за данайцев, то вам придется захватить Трою силой, и это не такая уж простая задача. У Трои есть собственный гарнизон, состоящий из высокоуровневых отрядов, и огромная регулярная армия, размещенная в городе на его вершине, поэтому не пытайтесь захватить его сразу же после начала кампании. Наращивайте свои силы и готовьте войска, а также заполучите одного из трех «троянских коней», которые помогут вам завоевать эту легендарную цитадель.