Land of Games

Уведомления

    Карта Wasteland 3: скорпитроны, тайники, бункеры и магазины

    Гайды 14 413 0
    Содержание

    В третьей части постапокалиптической серии игровой мир включает в себя множество самых различных локаций, причем поначалу они будут скрыты. Если вы хотите заранее узнать, где расположены те или иные уровни, то вам пригодится карта мира Wasteland 3 с обозначением всех основных регионов. Ознакомиться с ней можно чуть ниже.

    Карта мира Wasteland 3

    Взяться за исследование новых земель в игре можно будет после того, как вы доберетесь до штаба рейнджеров. Причем практически сразу вы столкнетесь с дилеммой – вам нужно будет выбрать, что исследовать в первую очередь: Усадьбу Хунов или Караван Арпахо. Впрочем, этот выбор не сильно влияет на историю.

    Примечание: Вы можете сразу открыть всю карту, если прокачаете навык Выживание до 10-го уровня.

    На карте имеются различные маркеры и указатели. Вот что они означают:

    • Синие стрелки – они указывают на поселения и локации, которые могут вообще не появиться на карте, если вы не получите определенный квест, который приведет вас туда.
    • Фиолетовые стрелки – они отмечают местонахождения Скорпитронов в Wasteland 3.
    • Обычные стрелки обозначают населенные пункты, а вопросительные знаки – интересные места (например, тайники).

    Тайники, лагеря, бункеры и магазины

    Как только вы окажитесь рядом с тайником, то он тут же отобразится на глобальной карте, поэтому находить схроны довольно легко. Чаще всего речь идет об обычных коробках с большим количеством лома.

    Лагеря и бункеры появляются, время от времени, когда вы будете колесить по Колорадо на Кадьяке. При их нахождении вам предстоит пройти проверки навыков, таких как Вскрытие замков (5) или Дрессировщик (4). Если пройдете, то получите различные награды в виде денег, боеприпасов, оружия и даже высококлассного снаряжения.

    Наконец, вы можете наткнуться на магазины. Они тоже появляются иногда на карте, и вы можете купить множество вещей у торговцев. Проблема в том, что эти персонажи привязаны к фракциям. Поэтому если определенная группировка вас не любит или вовсе ненавидит, то ее представители откажутся иметь с вами дело.

    Скорпитроны

    Эти механические создания, возможно, являются самыми опасными врагами в игре. В Колорадо можно найти всего двух таких боссов и они, как правило, патрулируют отдельные районы.

    Битва со Скорпитроном начнется, как только, вы пройдете рядом с ним на глобальной карте. После этого у вас будет возможность сразу атаковать врага или положиться на свой навык Исподтишка, чтобы захватить больше припасов. Чем выше будет уровень умения, тем больше припасов вы сможете подобрать. Когда вы появитесь на тактической карте, дополнительное снаряжение проявится в виде больших сундуков.

    Скорпитрон окружен полдюжиной роботов. У них не так много здоровья, но они очень опасны из-за своего импульсного и лазерного оружия. Кроме того, босс часто использует AoE-атаки (по площади), чтобы нанести урон всем вашим бойцам.

    В идеале, ваш Кадьяк должен стрелять по нему из пушек и стать для него основной целью. Вы и ваши спутники тем временем должны атаковать босса из всех орудий. Если вам повезет, то вы убьете его до того, как он переключится на вас.

    Когда разберетесь с противниками, подберите добычу (из Скорпитронов обычно выпадает Тактическая ядерная бомба). При достаточно высоком показателе Наблюдения вы можете даже найти Капсулу времени, спрятанную в данной области. В ней содержится письмо от главы inXile и автора серии Wasteland Брайана Фарго. Сфотографируйте его, чтобы принять участие в конкурсе от разработчиков.