Land of Games

Уведомления

    Гайд Genshin Impact: советы для новичков

    Гайды 3 245 0
    Содержание

    Если вы только начали исследовать мир Тейвата, то наш гайд Genshin Impact поможет вам быстрее в нем освоиться. Мы решили дать несколько полезных советов новичкам, которые в основном связаны с изучением локаций и решением начальных проблем вроде открытия персонажей и сбора ресурсов.

    Genshin Impact: руководство для начинающих

    Повышение уровня не продвигает сюжет

    В отличие от большинства ролевых игр, в которых прохождение квестов и повышение уровня позволяют семимильными шагами продвигать сюжет, в Genshin Impact имеется уникальная система контроля. Первым делом отметим, что увеличение уровня у ваших персонажей сводится к обычному получению опыта, выдаваемого за убийства монстров и выполнение заданий. Вы даже можете использовать предметы, дающие очки опыта, чтобы ускорить соответствующий рост.

    Однако получение высоких уровней не имеет значения, если ваш ранг приключений окажется низким. По сути, это своеобразная ограничительная система, не позволяющая вам продвинуться дальше по истории. Если вы не соберите нужное количество очков приключений, то вам попросту не откроется доступ к следующему сюжетному квесту.

    Примечание: Опыт приключений можно заработать путем исследования мира, то есть выполнения побочных миссий, открытия сундуков, прохождения подземелий и совершения других подобных действий.

    Стартовые персонажи и микротранзакции

    Вы начнете кампанию за Странника (мужчину или женщину), который впоследствии повстречает множество различных персонажей, способных стать членами вашей команды. Первыми вашими спутниками станут: Эмбер, Кэйя и Лиза. Если последние два еще более-менее неплохи, то Эмбер, скорее всего, обладает одним из худших наборов навыков в игре. В результате вы соберете хорошую, но далеко не лучшую группу.

    Кстати, при необходимости вы можете убрать своего героя из группы, заменив его другим выпавшим компаньоном (если в вашем отряде уже есть 5 персонажей). В этом случае вы все равно сможете проходить сюжетные миссии, так как ваши активные персонажи просто считаются «аватарами».

    Все это может побудить вас воспользоваться микротранзакциями, позволяющими открыть доступ не только к уникальным спутникам, но также к оружию и ресурсам. Однако основным способом открытия новых персонажей являются Молитвы для исполнения желаний (гача), при которых вы получаете случайные награды.

    Эти Молитвы будут стоить вам судьбы, которые покупаются через камни истока – стандартная валюта, накапливаемая путем исследования локаций и выполнения заданий. Однако, как только у вас закончатся камни и вы почувствуете необходимость купить больше судеб (при условии, что все другие варианты тоже исчерпаны), трата реальных денег может стать последним средством. Тем не менее, знайте, что вы вовсе не обязаны совершать подобные покупки. Вы можете наслаждаться Genshin Impact без каких-либо денежных вложений.

    Наборы артефактов

    На начальном этапе игры для выживания в этом опасном мире вам будет достаточно двух наборов артефактов, а именно:

    • Искатель приключений: бонус от двух частей – +1000 очков жизни; бонус от четырех частей – открытие сундука восстанавливает 30% от максимального здоровья.
    • Везунчик: бонус от двух частей – +100 защиты; бонус от четырех частей – сбор мора (золота) восстанавливает 300 очков жизни.

    Следуйте за благими

    Думайте о Благих как о своеобразных блуждающих огоньках. Это призрачное светло-голубое существо, которое парит по окрестностям. Если вы увидели данное создание, то тут же начните следовать за ним, пока оно не доберется до небольшого каменного вместилища. Здесь возникнет сундук с ценными предметами.

    Иногда на локации можно найти несколько сооружений из камней – это означает, что вам нужно найти других святящихся существ и проследовать за ними.

    Анемокулы и геокулы

    Эти предметы представляют собой плавающие объекты, которые вы можете собрать. Они используются для повышения рангов Статуй Семи, установленных в различных частях света. Анемокулы применяются для прокачки статуй в регионе Мондштадт, а Геокулы – в Гавани Ли Юэ.

    Просто помните, что эти ресурсы отображаются на миникарте в виде звездочек. Их также можно найти в скрытых или труднодоступных местах. На интерактивной карте указано расположение всех этих вещиц.

    Статуи Семерых и телепорты

    Кстати, эти статуи разбросаны по всему миру (по одной в каждом крупном секторе). Взаимодействуя с одной из них в первый раз, вы разблокируете карту этого сектора. Это можно сравнивать с карабканьем на высокие точки в Assassin’s Creed и последующей синхронизацией.

    Затем вы сможете использовать собранные анемокулы и геокулы для повышения уровня статуи Семерых (прогресс распространяется на все статуи в определенном регионе). Это повысит вашу выносливость, а также даст вам ресурсы, валюту и опыт приключений. Кроме того, если вы выберите опцию «благословение», то сможете восстановить очки здоровья у своих персонажей.

    Примечание: В зависимости от выбранной стихии у главного героя, вы можете активировать статую Семерых в другом регионе, чтобы переключать эффекты стихий.

    Помимо статуй Семи, вы можете также найти телепорты. Их активация позволит вам быстро перемещаться из одной области в другую. Вы также сможете быстро телепортироваться к любым статуям.