Обзор LEGO: The Lord of the Rings

Рано или поздно это должно было случиться – создание ЛЕГО-игры во вселенной «Властелин колец». Последний проект про путешествие маленького хоббита к горе Ородруин с целью уничтожения кольца Всевластья вышел в далеком 2004 году, остальные игры рассказывали истории, лишь косвенно пересекающиеся с основным сюжетом книги. А с недавним выходом фильма «Хоббит» интерес к произведениям Толкиена возрос неимоверно, поэтому студия Traveller’s Tales точно подчитала момент выпуска на рынок LEGO: The Lord of the Rings.

Сюжет игры полностью копирует историю, рассказанную в одноименном фильме от Питера Джексона, хотя не обошлось и без собственно-придуманных юмористических сцен, которые являются визитной карточкой серии LEGO. Для тех, кто не помнит, расскажем общую сюжетную канву – некогда могущественный майар по имени Саурон создал кольцо Всевластья, с помощью которого он хотел захватить все Средиземье, однако вольные народы Запада не пожелали подчиниться Темному Властелину и объединили свои силы, дабы сокрушить общего врага. Саурон был побежден, а кольцо сгинуло. Спустя тысячелетия его нашел хоббит по имени Бильбо Бэггинс, который передал драгоценность своему племяннику Фродо. Теперь ему суждено отнести кольцо на Огненную гору и сбросить его в жерло вулкана. В этом нелегком деле ему поможет «Братство кольца», состоящее из девяти участников, включая самого Фродо.

В общем и целом, ничего нового для поклонников «Властелина Колец» сюжет не привнесет. Однако возможность открыто путешествовать практически по всем местам Средиземья порадует многих фанатов не только кинотрилогии, но и книги. К тому же все локации тщательно проработаны, сразу видно, что разработчики работали с первоисточником.

Что касается игрового процесса, то он не сильно ушел от геймплея других игр линейки – нам все также необходимо уничтожать враждебных LEGO-человечков, собирать золотые монетки, решать несложные головоломки и сражаться с боссами. Боевая система весьма примитивна и не требует от игрока каких-либо усилий для ее изучения. К счастью, герои в LEGO: The Lord of the Rings отличаются друг от друга не только внешним видом, но и способностями. К примеру, Гэндельф умеет запускать фаерболы, а Сэм копать ямы и искать скрытые предметы на уровнях.

Графически проект выглядит просто великолепно, особенно хорошо у разработчиков удались лесные локации. Музыкальное сопровождение тоже «не подкачало» - используются всеми знакомые треки из фильма, а также несколько собственных мелодий. Итог таков – The Lord of the Rings от студии Traveller’s Tales должен понравиться не только любителям лего-игр, но и поклонникам работ Толкиена.

8.0