Сказано – сделано! в Genshin Impact: достижение «Перфекционист»

    Zorthrus Прохождения 2
    Содержание

    В Genshin Impact Сказано – сделано! является ежедневным поручением, в рамках которого вам нужно будет помочь Царевичу с решением его проблем. С этим заданием связано открытие одного из самых сложных достижений в игре под названием «Перфекционист». В этом руководстве мы расскажем вам, как начать эту миссию, и что нужно сделать для получения трофея.

    Как начать поручение «Сказано – сделано!»

    В отличие от стандартных заданий мира, вы не сможете получить данную миссию, просто поговорив с конкретным персонажем или выполнив определенные требования. Дело в том, что поручения выдаются случайным образом (после достижения 12-го ранга приключений) и меняются каждый день.

    Впрочем, можно немного увеличить вероятность выпадения необходимого квеста. Для этого откройте справочник путешественника (нажмите на значок открытой книги в правом верхнем углу) и перейдите во вкладку «Поручения». Там в графе желаемого региона выберите Мондштадт, так как именно в этой локации придется проходить это задание.

    Как открыть достижение «Перфекционист»

    Побеседуйте с Царевичем

    После получения нужного поручения направляйтесь в Нагорье Ревущих ветров и пообщайтесь там с персонажем из Снежной по имени Царевич. Он предложит вам выбрать место для выполнения задания: Вершина, Склон и Подножие горы.

    При первом прохождении можете выбрать любое место, так как для открытия ачивки вам все равно придется посетить все локации, то есть пройти это поручение 3 раза. При этом необходимо будет идеально выполнить все требования купца. Ниже мы расскажем вам, как этого добиться.

    Вершина

    Здесь вам необходимо будет разобраться с несколькими хиличурлами в определенном порядке, который вам назовет Царевич, поэтому обязательно внимательно выслушайте его. Если вы нарушите последовательность, то не получите трофей, и вам придется заново проходить задание.

    Первый
    Первый
    Второй
    Второй
    Третий
    Третий

    Судя по всему, он всегда называет один порядок монстров: митачурл с топором, митачурл с щитом и шамачурл. На скриншотах выше показаны соответствующие противники, чтобы вы не запутались.

    Примечание: Если вы идеально выполните условия купца, то после разговора с ним получите 5 000 моры. Если провалитесь, то получите только 1 000 мору – это значит, что вам нужно будет снова посетить локацию, где вы ошиблись при следующем выпадении этого поручения.

    Склон

    Здесь вам необходимо будет разобраться с группой хиличурлов и при этом постараться не повредить груз купца (ящики, стоящие рядом с котелком). Ваши атаки тоже могут повредить коробки, поэтому советуем вам отойти от них подальше и не использовать удары, наносящие урон по площади.

    Подножие горы

    Примечание: Перед тем как браться за выполнение данной задачи убедитесь в том, что вы перебили всех мобов и выполнили все другие задания в области, показанной на скриншоте ниже. Это позволит вам минимизировать вероятность того, что монстры или персонажи заблокируют вам дорогу. Советуем также расчистить путь от колючих лоз.

    Самый сложный этап, так как в нем вам нужно будет разобраться с хиличурлами и возвратиться к Царевичу всего за 60 секунд. Советуем вам обязательно подзарядить взрывы стихий и съесть различные блюда на повышение атаки и выносливости. Создайте также карманный телепорт (листья артерий земли, светящееся брюшко, 5 обломков кристаллов и 500 моры) и установите его рядом с купцом.

    Все это позволит вам быстренько разобраться с оставшимися монстрами и телепортироваться к квестодателю. Если вы успеете все это сделать за 60 секунд, то получите 5 000 моры. Добавим, что если вы играете в кооперативе, то можете попросить своего друга разобраться с монстрами, оставшись при этом возле Царевича. Когда он разберется с хиличурлами, сразу же поговорите с купцом, чтобы сдать ему квест.

    Если вы идеально выполните все 3 задачи в трех указанных локациях, то в итоге получите достижение «Перфекционист». Добавим, что за прохождение поручения «Сказано – сделано!» можно получить 10 камней истока, мору, опыт дружбы и очки приключений. Размер награды зависит от вашего ранга приключений.

    1. 9 месяцев назад
      "Добавим, что если вы играете в кооперативе, то можете попросить своего друга разобраться с монстрами, оставшись при этом возле Царевича. Когда он разберется с хиличурлами, сразу же поговорите с купцом, чтобы сдать ему квест."
      Я так понял, в этом случае ачивка засчитается только хозяину мира, а гость ничего не получит?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        9 месяцев назад
        Ага. Гостю придется подождать, пока у него самого такое поручение не выпадет и потом попросить друга помочь уже ему.