Land of Games

Уведомления

    Институт Фонтейна, стоящий в руинах в Genshin Impact: где найти все конденсирующие части

    Melnica Прохождения 3

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact «Институт Фонтейна, стоящий в руинах» является большим заданием мира и частью цепочки заданий «Хроники Исследовательского института Фонтейна». Во время миссии вам необходимо будет помочь сотрудникам организации устранить последствия произошедшей недавно катастрофы. Из этого гайда вы можете узнать, как начать этот квест, решить все возникающие в ходе его выполнения загадки, и где найти разбросанные конденсирующие устройства.

    Как начать задание

    Чтобы приступить к выполнению задания, вам необходимо переместиться к статуе Архонтов в районе Лиффи. После этого спуститесь по находящейся рядом лестнице в самый низ. Там вы увидите человека, на которого напали меки. Начните битву с монстрами, чтобы запустить миссию.

    Как выполнить задание

    Пройдите проверку

    Вернитесь на уровень, на котором расположена статуя Архонта. Около полуразрушенного шкафа вы увидите нужного вам человека, Нэкера, разговаривающего с репортером «Паровой птицы». Поговорите с ним, чтобы начать процесс проверки вашей пригодности для выполнения задания.

    Сначала вам будет необходимо посетить Отдел исполнения, чтобы забрать документы. Вы можете без проблем туда попасть, перейдя по развалившемуся мосту.

    После небольшого диалога идите в Архив, расположенный восточнее Отдела исполнения, чтобы добыть первый поисковый якорь. Когда вы подойдете к нужному строению, заберитесь в верхнее окно, там вы узнаете подробности предстоящего испытания.

    Якорь находится в помещении на уровень ниже, проход в которое преграждают ворота. Чтобы избавиться от них, вам будет необходимо решить загадку. Подойдите к терминалу, стоящему рядом с Шалме, и активируйте его. Вы переместитесь в камеру, расположенную в комнате с маяком. Сфокусируйтесь на накопителе голубоватого цвета, расположенном прямо напротив камеры. Нажмите соответствующую кнопку, чтобы забрать из него энергию.

    Следом переключитесь на камеру, расположенную над книжными полками справа от аккумулятора. Для этого вам достаточно лишь сфокусироваться на ней, ничего нажимать не надо. Далее ваш обзор переместится к двери. Рядом с ней стоит красный накопитель, в который надо передать заряд соответствующей клавишей. После этого ворота откроются, а рядом с ними появится обыкновенный сундук.

    Спуститесь вниз, чтобы забрать якорь, лежащий на столике в центре комнаты. Сразу после разговора с вашими напарниками в комнату ворвутся меки, с которыми вам надо разобраться.

    Отыщите утерянное имущество Института

    Далее вам будет необходимо отыскать вещи, которые остались после взрыва Института. Для этого отправляйтесь к статуе Архонтов в Мемориальном парке Мари-Анн. Осмотрите две точки, расположенные по бокам от прохода к телепорту. Следом перейдите через реку, чтобы проверить еще два места.

    Отправляйтесь на восток вдоль реки. Около руин вы увидите три кучи мусора. Разрушьте центральную и заберите последнюю утерянную вещь. После этого вам придется вновь разобраться с внезапно появившимися роботами.

    Верните оставшиеся якоря

    На этом этапе вам будет необходимо пройти к Новому Исследовательскому институту, чтобы познакомиться с его действующими управляющими Раймондо и Шуазелем. Они поручат вам найти два других якоря.

    Сразу после этого автоматически начнутся новые квесты, в рамках которых вам и придется вернуть маяки. Выполнять данные миссии можно в любом порядке.

    Исследуйте руины Института

    Когда вы соберете все маяки, идите обратно в Новый институт и передайте все найденные предметы Раймондо.

    После этого управляющий отправит вас осматривать руины, оставшиеся от предыдущего Института. Идите по мосту к водяному кубу, а затем нырните внутрь него. Чтобы попасть на вершину, вам будет необходимо пройти через несколько водных порталов. Большинство из них появятся только после того, как вы лопнете пузырь на поверхности каждого нового куба.

    Иногда после исчезновения одной сферы появляется новая. В таком случае просто уничтожайте их пока не появится водяное кольцо. Будьте осторожны: рядом с некоторыми пузырями прыгают гидро слаймы.

    После того, как вы пройдете через три водных кольца, вам придется самостоятельно нырнуть в ближайший куб, чтобы добраться до следующего пузыря.

    После того, как вы пройдете еще через три портала, вы наконец-то попадете наверх. Там вам необходимо подойти к гигантскому механизму, чтобы обсудить дальнейший план действий. В это время на вершине локации автоматически активируется телепорт.

    Осмотритесь вокруг

    Нэкер попросит вас сделать фотографию устройства, стоящего неподалеку. Перед тем, как вы дойдете до точки с нужным обзором, вам придется уничтожить нескольких меков.

    После того как вы сделаете снимок, вернитесь к гигантскому механизму, заберите оттуда Хронию и идите обратно в Новый институт, чтобы рассказать об увиденном ранее. Пока вам будут вручать награду за помощь, произойдет внезапное событие.

    Исправьте неполадки

    Вернитесь к руинам, чтобы узнать, что произошло. Прежде чем вы доберетесь до огромного архиума, вам опять придется разобраться с несколькими монстрами.

    После осмотра вам будет необходимо собрать четыре конденсирующие части, разбросанные по всем руинам. Можно отправляться к ним в любом порядке. В целом ваш порядок действий в каждом месте будет одинаков.

    1. Вы отправляетесь к гигантскому кубу, который превратился в измененный водоем гравитационной аномалии. Из-за этого его поверхность станет твердой, а чтобы попасть внутрь него и забрать нужную вам часть, придется воспользоваться водным порталом.
    2. Водные кольца опять будут появляться из пузырей. В каждом случае необходимо уничтожить несколько сфер вокруг куба.
    3. Войдите в куб и возьмите плавающую там конденсирующую часть.

    Будьте предельно внимательны! Когда вы попадете внутрь куба, который является измененным водоемом гравитационной аномалии, у вас будет накапливаться особая энергия, пока вы не подберете конденсирующую часть. Если вы не успеете это сделать, пока шкала не заполнилась, то весь отряд утонет.

    Конденсирующая часть 1

    Отправляйтесь к юго-восточному кубу. Пузырь расположен над колонной. Лопните его и зайдите в появившийся портал. После этого вам придется ходить по водяным платформам и лопать сферы. Иногда вы будете упираться в тупик, или следующие платформы будут располагаться так, что вы не сможете до них допрыгнуть. В таких случаях вам необходимо будет зайти в куб, чтобы добраться до следующего пузыря.

    Когда сферы закончатся, нырните в куб и заберите необходимое устройство.

    Конденсирующая часть 2

    Расположена в юго-западной части руин. Здесь вам также придется ходить по платформам вокруг куба, постепенно спускаясь вниз. На этот раз вас будут поджидать гидро слаймы и фантазмы, которых необходимо уничтожать, чтобы лопать пузыри.

    После взрыва последней сферы зайдите в портал. Оказавшись внутри куба, плывите к нижней грани. Там вас будет ждать нужный аппарат.

    Конденсирующая часть 3

    Оправляйтесь на север. Первый пузырь завис над каменным обломком. На этот раз, чтобы лопнуть их все, вам придется всего лишь перемещаться по водяным платформам с помощью воздушных потоков.

    Внутри куба устройство будет плавать среди руин прямо под местом приземления персонажа после использования портала.

    Конденсирующая часть 4

    Летите на северо-восток. Здесь вам понадобится лучник, чтобы взорвать все пузыри, находящиеся на удалении. После этого бегите к западному краю платформы, уничтожайте сферы и двигайтесь по появившимся плитам. Портал будет находиться в толще чистой воды, появившейся перед вами.

    Пройдите через еще одно кольцо, чтобы попасть внутрь куба. Последнее устройство находится ближе к поверхности.

    Разберитесь с Тестовым прототипом

    Вернитесь к Раймондо, который ждет вас около гигантского устройства. После разговора внезапно оживет Экспериментальный генератор поля, который вам необходимо будет выключить. О том, как справиться с этим устройством, вы можете узнать из этого гайда.

    Получите награду

    Вернитесь в Новый институт. Там перед вами встанет дилемма: рассказать Хронии правду о произошедшем или же умолчать обо всем. В данный момент этот выбор никак не влияет на дальнейший сюжет. Здесь задание завершится. Если у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете позже задать их Раймондо и Шуазелю.

    Награды

    За время выполнения задания вы сможете получить две ачивки: «По локоть в бюрократии» и «Закончим на этом», за которые получите 5 и 10 примогемов соответственно.

    Также вам достанутся 500 очков опыта, мора, материалы улучшения персонажей и оружия, декор «Награда почетного старшего исследователя» и 60 примогемов.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      почему вы не показали как забраться на институт после взрыва,я не могу

      1. Развернуть ветку
      2. 1 месяц назад

        Там же телепорт на вершине есть.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          Извините, я уже другим способом зпбрался туда(залез нк большую гору и от-туда полетел на один из ближайших фиолетовых кубов)