Land of Games

Уведомления

    Древняя жертва Священной кометы в Genshin Impact: как собрать духовные сферы и победить Сюаньвэня

    Zorthrus Прохождения 12

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Древняя жертва Священной кометы является заданием мира долины Чэньюй и частью квестовой цепочки «Нефритовое благословение». Во время него вам предстоит разбираться с миазмами, подготовиться к обряду Нефритового благословения, исследовать подсказки, собрать духовные сферы, а также победить зверей Сюаньвэнь и Лин Юань. Если у вас возникли сложности с получением и прохождением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Древняя жертва Священной кометы»

    Как начать задание

    Оно должно будет стартовать автоматически сразу же после завершения предыдущей миссии линейки под названием «Нефрит в реке, сокровище Чэньюй». Просто найдите ее в журнале квестов и начните отслеживание. Если этого не произошло, то попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти.

    Разберитесь с миазмами

    От Нефритового жерла бегите дальше на юг по руслу реки. В отмеченной точке начнется кат-сцена, где вы познакомитесь с подругой Мао – Лазурью.

    После разговора с «драконом» бегите вперед в пещеру к следующей выделенной области. По дороге можете расправиться с группой хиличурлов, чтобы открыть богатый сундук.

    Пройдя еще дальше, вы попадете в просторную область, и увидите миазмы впереди. Расправьтесь с вожаком (над ним горит синий огонек), а затем разберитесь с загрязнением, воспользовавшись силой Адептов. Бить остальных хиличурлов не нужно, так как они будут постоянно появляться, пока вы не уберете миазмы.

    Идите вперед, и убейте хиличурла-лучника, над которым будет висеть синий огонек. После этого уберите вторые миазмы, нажав на клавишу «Т».

    Теперь вам нужно будет победить Гидро шамачурла, которого защищают два митачурла. Это не очень сильный противник, однако, мы все же советуем вам взять своих самых хорошо прокаченных героев. Убив шамачурла, тут же очистите миазмы.

    Подготовьтесь к обряду Нефритового благословения

    Заберите содержимое драгоценного сундука и пройдите в открывшуюся пещеру. Вы обнаружите в ней еще один наскальный рисунок, который тоже нужно очистить ото мха. Поговорите с Мао, а потом вы вновь встретите золотого карпа.

    Бегите за рыбкой в просторную пещеру. Затем войдите под купол, созданный адептом, и продолжайте идти вперед, двигаясь прямо по воде. Защитите карпа от Гидро мимиков. Вернувшись на сушу, активируйте телепорт и поднимитесь на холм по тропинке. Снова пообщайтесь с Фу Цзинь.

    Первая загадка с симулякрами

    Далее вам необходимо будет разгадать две загадки с симулякрами. Начнем с той, которая расположена чуть южнее. Спланируйте в сторону островка впереди, но пока не идите к нему. На полпути вы увидите фею и всполохи воды рядом с ней – исследуйте их, чтобы дух двинулся дальше.

    Так нужно будет сделать несколько раз, а в конце разобраться с двумя Гидро мимиками. Доведите фею до домика для появления священного симулякра. Теперь воздействуйте на него силой Адептов (клавиша «Т») и поставьте на каменную площадку чуть ниже.

    Вторая загадка с симулякрами

    Теперь бегите на северный островок и поднимитесь на возвышенность. Прыгните на платформу, а с нее – в воздушный поток, чтобы добраться до следующей площадки в воздухе. Используйте силу Адептов и подтяните третью платформу к себе.

    Начните бежать по возникающим перед вами платформам, а потом воспользуйтесь прыжком золотого карпа и пульните себя к площадкам, расположенным немного впереди и ниже. Здесь вы обнаружите священного симулякра. Подберите его и возвратитесь на остров, а потом разместите статую на подсвеченном квадрате.

    Исследуйте подсказки поблизости

    Разгадав загадки, возвратитесь к Фу Цзинь и поболтайте с ней. Она попросит вас отыскать золотых карпов для восстановления своих сил. Направляйтесь в покои Адепта, расположенные в восточной части локации. Для этого можете переместиться к статуе Гео Архонта на востоке, а затем пройти на юг.

    Вы увидите внизу вход в пещеру. Перед ним будут миазмы, которые вам предстоит расчистить. Для этого, как обычно, расправьтесь с вожаком, а потом используйте силу Адептов. Вам предстоит уничтожить три ветки. В первой нужно победить митачурла, а во второй – Гидро шамачурла.

    В конце нужно будет разобраться с Анемо хиличурлом-изгоем, выступающим в роли мини-босса. От обычного противника он отличается повышенной полоской здоровья. Не советуем использовать против него Анемо дамагеров, так как он обладает высокой устойчивостью к этой стихии.

    Расправившись со всеми врагами, войдите внутрь пещеры. Двигайтесь к квестовому маркеру впереди. По пути захватите священного симулякра. Затем поднимитесь наверх и разместите статую на подсвеченной площадке. Далее взаимодействуйте с каменной плитой, на которой нарисован золотой карп.

    Вы переместитесь в локацию Стена Чичжан. Пройдите вперед к очередному наскальному рисунку. Посмотрите новый ролик с адептом.

    Исследуйте рисунок и направляйтесь к горе Сюаньлянь

    После беседы вы возвратитесь назад в пещеру адепта. Подойдите к рисунку карпа и нажмите клавишу «Т». Фу Цзинь сама доведет карпа, куда нужно, поэтому вам необходимо будет отправиться в условленное место, которое находится на поверхности.

    Рекомендуем вам телепортироваться на гору Аоцан, а оттуда уже спланировать вниз к квестовому маркеру. Спуститесь в ущелье и активируйте телепорт. Далее вам предстоит исследовать гору Сюаньлянь.

    Для этого бегите вперед к водяным жемчужинам, и с помощью них заберитесь наверх к сгустку энергии с синим огоньком. Взаимодействуйте с ним, чтобы тут же попасть на островок наверху с телепортом. Активируйте его и летите в сторону каменной беседки для старта нового ролика.

    Соберите духовные сферы

    Первая духовная сфера

    Она находится внизу. Подойдите к краю обрыва возле беседки, а затем спрыгните вниз и приземлитесь на островок, где стоит заблокированная статуя. Здесь вам предстоит разгадать головоломку с нефритовым водопадом, треножниками и курильницами.

    Вам нужно быстренько зажечь 3 курильницы. Для этого воспользуйтесь воздушным потоком и взлетите на островок с первым «котелком». Встаньте позади него, как показано на скриншоте ниже, а потом используйте силу Адептов, чтобы энергия пролетела через курильницу и зажгла ее.

    Возвратитесь на остров со статуей и встаньте позади другой курильницы. Снова нажмите клавишу «Т», чтобы направитесь энергию ко второму треножнику. В результате вы зажжете все «котелки» и каменное изваяние разблокируется. Теперь вы сможете забрать Духовную сферу карпа и получить драгоценный сундук.

    Вторая духовная сфера

    Возвратитесь к телепорту наверху, спрыгните с него и начните планировать в северном направлении к пруду со второй головоломкой нефритового водопада.

    Подойдите к статуе симулякра и поднимите камеру вверх – наведите ее на яшмовую заколку и нажмите клавишу «Т», чтобы забрать ее. Поверните голову налево, и разместите взятый предмет в другой точке, чтобы водопад начал лить на статую.

    Далее возьмите симулякра и разместите его на парящей платформе впереди. Тем самым вы разблокируете каменное изваяние в форме рыбы – воздействуйте на нее силой Адептов, чтобы забрать, и поместите туда, куда падает водопад. Теперь вы можете забрать вторую сферу и открыть богатый сундук.

    Третья духовная сфера

    Бегите на восток от вашего текущего местоположения и разберитесь с группой хиличурлов возле статуи рыбы, чтобы разблокировать ее. Заберите изваяние с помощью силы Адептов и разместите на платформе в центре водоема.

    Далее возьмите яшмовую заколку справа и установите ее слева, чтобы водопад падал прямо на статую. В итоге вы сможете забрать третью сферу и взять содержимое богатого сундука.

    Активируйте духовную сферу и направляйтесь в павильон

    Для размещения духовных сфер нужно просто наводить камеру на сводные ячейки в каменной беседке и нажимать клавишу «Т». Установив все три шара, посмотрите новую кат-сцену с Фу Цзинь.

    Возвратитесь в туманную область и снова поднимитесь на холм. Опять поболтайте с адептом. Гляньте очередной ролик, в котором вам покажут, как рассеялся туман.

    Взберитесь на священную гору и разберитесь с миазмами

    Взаимодействуйте с жемчужиной, чтобы перелететь на другую сторону и активировать телепорт. Далее начните следовать за Фу Цзинь в образе карпа. По пути разбирайтесь с миазмами, уничтожая вожаков.

    Будьте осторожны, так как во второй раз вам предстоит сразиться с Лавачурлом с громовым шлемом. Против него хорошо работают Крио, Пиро, Дендро и Гидро дамагеры. Расправившись с ним, продолжайте сопровождать карпа. Используйте водяную жемчужину, чтобы перебраться на другую сторону. Поднимитесь еще выше, и вскоре вы встретите Лин Юань.

    Как победить зверей Сюаньвэнь

    После кат-сцены на вас нападут два зверя Сюаньвэнь: Кай Мин и Лу-у. Эти противники обладают высоким сопротивлением к Анемо и Гидро урону, поэтому не советуем вам брать дамагеров указанных стихий. Лучше всего же против них работают Крио и Пиро атаки, так как они позволят вам сбивать их с ног.

    Советуем вам не распылять свои силы и сначала попытаться убить одного монстра, а уже потом браться за второго. Впрочем, если вы обладаете бойцами, бьющими по площади, то можете попробовать убить их обоих разом.

    Разберитесь с миазмами

    Теперь снова начните следовать за Фу Цзинь и взаимодействуйте с жемчужиной, дабы полететь наверх. Активируйте очередной телепорт и поднимитесь по ступенькам на площадь. Адепт скажет, что может открыть путь на террасу Чиван, но нам придется защищать ее от врагов.

    Здесь вы должны будете уничтожать миазмы – для этого необходимо будет расправляться со всеми вражескими группами, а не только с вожаками. Драться придется с хиличурлами, митачурлами, шамачурлами и Гео лавачурлом. По этой причине советуем собрать команду из Гео персонажей или взять дамагеров с двуручным мечом.

    Сражение будет довольно сложным, поэтому запаситесь лечебной едой и возьмите своих самых прокаченных героев. В конце не стойте рядом с башнями шамачурлов, иначе будете получать дополнительный урон от них – лучше отведите лавачурла подальше от них и добейте его, когда он будет один.

    После этого можете заняться уже оставшимися врагами. Как только вы убьете последнего противника, начнется новая кат-сцена.

    Как победить Лин Юань

    Данный босс представляет собой чуть ослабленную версию Суаньни-отшельника. Используйте силу Адептов для устранения симулякров миазмов. Сделать это нужно до того, как Лин Юань успеет воспользоваться ими. В этом случае вам удастся получить защиту и воскресить всех павших товарищей.

    Когда враг будет концентрировать силу Адептов Гидро, поскорее заморозьте его, а потом используйте реакцию Таяние (Пиро + Крио) или Разбит (удар двуручником по замороженной цели), чтобы на время оглушить противника.

    Если босс концентрирует Анемо энергию, то уничтожьте жемчужины духов ветра (бирюзовые сферы), чтобы парализовать Лин Юань на небольшой отрезок времени. В результате вы сможете безнаказанно бить ее. Разобравшись с врагом, посмотрите красочный ролик.

    Отведите Мао в деревню Цяоин

    Снова поболтайте с Лин Юань. Затем переместитесь в деревушку и поговорите с дядюшкой Ло. На этом задание и вся цепочка подойдут к концу.

    В качестве вознаграждения вы получите 450 очков приключений, 50 примогемов, 50 тысяч моры, 5 книг героя и 4 волшебной руды усиления. На следующий день вам откроется доступ к миссии «Обитель Чиван, упавшая комета возносится к облакам», которая завершает сюжетную линию Фу Цзинь.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Перешла на новый квест после кат сцены и нечаянно тепнулась обратно на точку ,теперь не могу вернуться на квест так как нет прохода просто кружусь ,подскажите что делать?((

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Проход есть, просто вы, скорее всего, не в том месте ищите. Можете скинуть скрины места, куда вам нужно попасть, и где вы сейчас находитесь? Вот сюда: [email protected]

    2. 3 месяца назад

      Подскажи как попасть под стену? Я тоже на середине вышла и не могу попасть. 3-й день вокруг горы хожу

    3. 4 месяца назад

      Странная штука, может баг - нажал на плите с карпом исследовать, телепортировался в локацию с адептом, потом телепортировался к статуе(не спрашивайте, зачем) ничего не сделав. Теперь табличка с карпом не активируется, а других способов попасть в обитель нет вроде. Ктонить знает, что делать?

    4. 4 месяца назад

      Странная ситуация с этой рыбой. На второй духовной сфере не могу дойти до места, просто не даёт и возвращает её обратно. Что возможно сделать?

    5. 4 месяца назад

      Добралась до плиты с карпом, телепортировалась и пошла ровно противоположно указанному пути - наткнулась на геовишапа взрослого. Смогла побить его только до половины ХР, так как он прижал меня тупо к камню высокому. Пришлось телепортироваться, чтобы себя воскресить и выбрать более удачный ракурс в следующих раз для битвы с ним. Теперь войти обратно в пещеру первую не могу. Может, кто-то знает, как это сделать?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Почему не можете войти в пещеру? Там вроде никаких барьеров быть не должно. Может вы в другое подземелье пытаетесь войти?

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          Не могла найти сам проход. Теперь нашёлся, спасибо

    6. 4 месяца назад

      у меня возникла проблема, на моменте где нужно взаимодействовать с плитой на которой нарисован карп(1-е взаимодействие) у меня почему нет кнопки переноса в ту локу(хотя я сделал всё необходимое)
      я не могу туда попасть и мне неизвестно как это чинить 
      может вы что-то знаете? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        То есть статую симулякра вы поставили рядом, а кнопки "Исследовать" возле рисунка карпа нет?

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          я уже нашёл как туда попасть 
          спасибо за то что хотели мне помочь 

          1. Развернуть ветку
          2. 4 месяца назад

            А не подскажите как?