Land of Games

Уведомления

    Затерянный ковчег в Stellar Blade: как решить головоломку и собрать код

    zimnyles Прохождения 1

    Содержание

    Содержание

    «Затерянный ковчег», или же «Lost Ark», – одна из побочных миссий игры Stellar Blade. В рамках этого квеста главному герою предстоит разгадать пароль от некого безопасного убежища, то есть ковчега. Нужно будет активировать шесть терминалов, чтобы собрать верный пароль от места, где удерживали повстанцев.

    В данном руководстве мы расскажем, как пройти задание «Затерянный ковчег», где отыскать все консоли и, как собрать код от запертых ворот в ковчег, а также как изучить его и впоследствии сбежать.

    Как начать квест «Затерянный ковчег»

    Сразу стоит отметить, что для возможности принятия квеста «Затерянный ковчег» вы должны пройти основную миссию «Альтесс Левуар». Как только это условие будет выполнено, направляйтесь в Ксион, в приемный зал. Левее Оркала будет стоять Манн – он выдаст вам квест, достаточно лишь поговорить с ним.

    Если же он отказывается выдавать миссию, то попробуйте закончить пару других побочных заданий в Ксионе, также может потребоваться единоразовое посещение локации «Великая пустыня»

    Как решить головоломку с «Затерянным ковчегом»

    Сразу после разговора Манн отправит на поиски тела мертвого повстанца в алее Ксиона, оно будет лежать прямо напротив сундука. Обыскав труп мы найдем рекламный буклет с заголовком: «Представляем вам технопарк "Ковчег"!», или же «Introducing the Ark-Tech Park!».

    Буклет содержит в себе информацию о некоем безопасном убежище для всех жителей Ксиона, которое находится за Площадью Памяти в Ксионе – отправляемся туда.

    Напротив терминала для ввода пароля будет лежать еще один документ с заголовком: «Познакомьтесь с ковчегом Ark-Tech!», или же «Experience Ark-Tech's Ark!», изучив его мы узнаем, что ковчег использует уникальную систему «Puzzle system», которая позволяет собрать пароль от двери по частям. 

    Теперь наша основная задача отыскать целых 6 терминалов и активировать их, чтобы узнать шестизначный код-пароль от запертых ворот ковчега. Каждый отдельный терминал даст нам один символ кода. Подсказка «Turn Xion, turn clockwise!» понадобится нам, но несколько позже.

    Как собрать пароль от дверей в ковчег

    Как уже было сказано ранее, требуется обойти и активировать шесть терминалов, их местоположение отмечено красными кругами, а наиболее эффективный маршрут поиска изображен желтыми стрелками.

    Если у вас не получается найти тот или иной терминал – двигайтесь далее по руководству, мы дадим разъяснения по каждой точке в отдельности.

    Первый терминал

    Первый терминал находится буквально у вас за спиной, спуститесь вниз по лестнице от врат в ковчег и пройдите вперед несколько метров, консоль будет в стене здания.

    Здесь вы найдете первый символ пароля - θ

    Второй терминал

    Чтобы найти второй терминал спуститесь по главной лестнице и отклонитесь влево от огромного дерева, затем посмотрите на стену около прохода – там и будет следующая консоль.

    Здесь вы найдете второй символ пароля - μ

    Третий терминал

    Третий терминал находится на севере от доски с объявлениями, в переулке. Также рядом будет стоять НПС и пара стульев. 

    Здесь вы найдете третий символ пароля - κ

    Четвертый терминал

    Четвертый терминал и соответственно четвертая часть пароля находится на юге карты. В стене, слева от небольшого магазинчика, будет висеть нужная консоль.

    Здесь вы найдете четвертый символ пароля - α

    Пятый терминал

    Пятый терминал будет в самом центре Ксиона, на лестнице ведущей вниз, не заметить данную консоль будет достаточно сложно.

    Здесь вы найдете пятый символ пароля - ε

    Шестой терминал

    Шестой терминал и последнюю часть пароля можно найти на юго-западе главной площади города Ксион, консоль будет прятаться за грудой столов и стульев, поэтому заметить ее можно не с первого раза. 

    Здесь вы найдете пятый символ пароля - γ

    Ввод пароля

    Как только все символы пароля будут собраны, направляйтесь на исходную точку, к запертым воротам в ковчег. Однако, при нажатии кнопки, игра не впишет нужный код за нас, мы должны составить его сами, использую подсказку из прошлой главы руководства. «Turn Xion, turn clockwise!» – проще говоря, действуйте по часовой стрелке, именно поэтому при активации терминалов следует пользоваться эффективным маршрутом. Составляем пароль посимвольно и открываем дверь.

    Код доступа: θμκαεγ

    Побег с затерянного ковчега

    Как только вы войдете в затерянный ковчег и спуститесь вниз на лифте, у вас активируется задание на поиск и обыск четырех тел, которые немного раскроют историю и драму этого таинственного места.

    Первое тело

    Первое тело находится еще в коридоре, ведущим к уже упомянутому лифту. Скорее всего, вы обыскали его еще до активации задания, если же нет то возвращайтесь и сделайте это.

    Второе тело 

    Второе тело лежит в небольшом помещении, примыкающем с левой стороны главной комнаты.

    Третье тело

    Третье тело находится ровно напротив предыдущей комнаты, рядом с горой других трупов.

    Четвертое тело

    Последнее четвертое тело находится около стены в той же комнате, где вы нашли третий труп, достаточно развернуться на 180 градусов и пройти вперед.

    Если не можете найти какой-то из трупов, то используйте функцию сканирования пространства с помощью дрона, в таком случае тела будут немного подсвечиваться – это должно помочь с поисками.

    Как только все тела будут обысканы, пойдите к экрану справа от третьего тела и провзаимодействуйте с ним – активируется сигнализация и заиграет напряженная музыка.

    Как отключить сигнализацию в затерянном ковчеге

    Когда зазвучит тревога, бегите в противоположную сторону помещения и уничтожьте сигнализационный аппарат.

    Откроется дверь справа от него – входите и бегите в том направлении, откуда пришли в ковчег. Поднимитесь на лифте вверх и пройдите по коридору. Поздравляем, вы сбежали с затерянного ковчега.

    Как закончить квест «Затерянный ковчег»

    После того как выберитесь с ковчега, направляйтесь обратно к Манну и поговорите с ним, он и завершит выполнение миссии. Затем вы получите следующие награды:

    • Шоковая граната (2 штуки).
    • Умная мина (2 штуки).
    • Импульсная граната (2 штуки).

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. [автор]
      1 неделю назад

      крутяк!