Land of Games

Уведомления

    Имир и Йолана в Elden Ring Shadow of the Erdtree: прохождение квеста

    Zorthrus Прохождения 1

    Содержание

    Содержание

    В Elden Ring Shadow of the Erdtree граф Имир и ночная мечница Йолана являются новыми персонажами, которых можно отыскать в соборе Манус Метир. Вы не только сможете выучить у Первосвященника несколько уникальных заклинаний, но и выполнить его продолжительный квест, способный принести вам особое снаряжение, сильного духа и различные чары.

    Отметим, что с данным заданием тесно переплетена сюжетная линия Йоланы – рыцаря графа, поэтому здесь мы сразу опишем и ее миссию. Добавим, что в конце вам предстоит решить, что отдать мечнице – радужку Тьмы или Благодати, от чего будет напрямую зависеть ваша награда. Разумеется, мы распишем все доступные решения и их последствия.

    Прохождение квеста Имира и Йоланы в Shadow of the Edtree

    Как попасть в деревню Бонни

    Вы сможете добраться до данной локации только после того как расправитесь с Релланой, Рыцарем Двойной Луны, в замке Энсис, а затем пройдете в Теневой Альтус. Доберитесь до места благодати «Крест у дороги», а потом двигайтесь на север, чтобы найти обрывок карты новой области у Путеводной стелы. Мы сразу показали весь маршрут до собора Манус Метир на скриншотах ниже.

    На развилке сверните вправо и начните двигаться в юго-восточном направлении, пока не доберетесь до места благодати «Руины Мурта». Оттуда продолжайте бежать строго на юг, пока не увидите среди руин небольшое ущелье, через которое вы можете спуститься вниз по уступам. Затем сразу же развернитесь, и вы увидите дыру в земле, ведущую в небольшую пещеру.

    Спуститесь через пещеру еще глубже, спускаясь вниз по выступам и крыше здания, а затем поверните налево, чтобы увидеть вход в туннель – двигайтесь по нему на юго-восток и поднимитесь по деревянной лесенке. В итоге вы окажитесь в Деревне Бонни.

    Где найти жест «О матерь»

    Жест «О матерь» вам понадобится в будущем, поэтому советуем вам прихватить его уже сейчас. От «костра» бегите на восток по главной дороге в деревне, проходя между полуразрушенными домами. Дойдя до сорванного моста, перепрыгните на другую сторону двойным прыжком, а потом двигайтесь на север.

    Выйдите за пределы деревни и направляйтесь к скрюченному иссохшему дереву впереди. Возле него вы обнаружите необходимый вам жест.

    Как добраться до собора Манус Метир

    Добыв жест, вернитесь назад к основной дороге и продолжайте двигаться на восток – пересеките два моста и активируйте место благодати «Мост, ведущий в деревню». Теперь начните бежать на север, пока не достигните «Тракта церковного круга». Будьте осторожны, так как по пути вам встретятся множество волков и голем.

    На развилке поверните в южном направлении и скачите вперед. Вскоре вы доберетесь до собора Манус Метир. Внутри вас не будут ждать враги, поэтому можете спокойно войти внутрь здания.

    Где найти графа Имира

    Войдя внутрь собора, активируйте местный «костер», а потом пройдите в тронный зал. Здесь на престоле вы обнаружите графа Имира – поболтайте с ним. Вы получите от него Ожерелье с отверстиями и Карту руин, которая демонстрирует расположение вашего следующего пункта назначения – Руины обители пальцев Рии.

    Вы можете поговорить с Первосвященником еще раз, чтобы расспросить его про магию и открыть доступ к магазину заклинаний (новые чары будут появляться по мере нашего продвижения по квесту Имира). После беседы с ним позади возле колонны появится еще один персонаж – Йолана. Советуем вам тоже пообщаться с ней. Она будет не очень дружелюбно настроена к вашему герою. Снова вступите в диалог с графом и расспросите его о ночной мечнице.

    Примечание: Если Имира нет на троне, то вы можете отыскать его на небольшом кладбище с правой стороны собора или просто перезапустить локацию, телепортировавшись в другое место, а потом вернувшись обратно.

    Направляйтесь в Руины обители пальцев Рии и позвоните в колокол

    Первая карта будет указывать на Руины обители пальцев Рии, расположенные к востоку от Храма утешения. Если вы еще не получили обрывок карты Южного побережья, то советуем вам заполучить его – он находится к югу от места благодати «Лазурное побережье». На изображении ниже показан весь маршрут.

    Заполучив карту, бегите на юго-восток, поднимитесь на склон, и вы доберетесь до места благодати «Крест на лазурном побережье». Затем начните двигаться на север, северо-запад, чтобы добраться до поваленного каменного здания – заберитесь на него и перейдите на другую сторону, а потом спуститесь вниз по склону и спрыгните на еще одно рухнувшее здание, по которому вы сможете добраться до берега.

    Далее двигайтесь по песчаному побережью на восток и сверните влево, чтобы подняться по каменным развалинам наверх и попасть к краю Руин обители пальцев Рии – активируйте находящийся тут одноименный «костер». Ваша следующая цель находится в центре этого гигантского кратера – просто спуститесь туда по склону, сражаясь по пути с огромными ладонями.

    В северной части руин вы обнаружите место для проведения ритуалов с висячим колоколом – подойдите к нему и позвоните в него. Вы получите Талисман с кровавыми семенами +1, который увеличивает эффективность фляг багровых слез.

    Направляйтесь в Руины обители пальцев Дио и позвоните в колокол

    После завершения вернитесь к Имиру, который даст вам Карту руин (2-я) и талисман Бесценная звездная пыль (значительно ускоряет сотворение заклинаний, но повышает получаемый урон). Снова поболтайте с графом и расспросите его о природе мира. Плюс, у него появятся новые чары для продажи. Не забудьте также снова пообщаться с Йоланой, которая на этот раз ответит вам более дружелюбно.

    Вторая карта будет указывать на Руины обители пальцев Дио, расположенные к востоку от собора. Попасть туда можно через Пристанище Теней, однако драться с боссом вам необязательно. Переместитесь к «Тракту церковного круга», а затем двигайтесь на северо-запад и дойдите до места благодати «Проход в церковный круг».

    Затем пройдите вперед, спрыгните на крышу затопленного здания и начните двигаться на северо-запад. Вам нужно будет перепрыгнуть на другую крышу, воспользовавшись козырьком и спринтом. Далее поверните направо, заберитесь по полуразрушенной стене наверх и перепрыгните на выступ справа.

    Бегите на запад, перепрыгнув на другую крышу, а потом поверните налево и разберитесь с огненным рыцарем. Подойдите к левому краю более низкой крыши и спрыгните на каменную структуру, прикрепленную к зданию, – по ней поднимитесь на кровлю церкви. Теперь отыщите дыру в крыше и спрыгните на крестообразные мостики внизу.

    Оказавшись в здании, спрыгните в разлом на полу, чтобы попасть на этаж ниже. Бегите вперед и пройдите через открытый проход, а затем сразу же сверните влево. Выбравшись наружу, снова поверните налево и поднимитесь по ступенькам вверх. Затем воспользуйтесь деревянной лесенкой, чтобы подняться еще выше и взаимодействовать с рычагом, который уберет воду из локации.

    Возвратитесь в церковь и поверните налево. Бегите вперед по коридору в форме полукруга и поверните в первый проход слева. Воспользуйтесь подъемником, сойдите с платформы и сверните вправо. Пройдя немного вперед, вы обнаружите место благодати «Хранилище, задняя часть». Отсюда бегите на запад и поднимитесь по высокой деревянной лесенке.

    Поднявшись, сверните вправо и поднимитесь по ступенькам наверх. Далее пройдите между стеллажом и стеной справа, чтобы найти дыру в стенке – выйдите через нее наружу и тут же поверните направо. Бегите по деревянному помосту наверх и снова войдите в здание, чтобы активировать место благодати «Хранилище, чердак». Затем сразу же сядьте в деревянный лифт, который поднимет вас еще выше.

    Теперь двигайтесь в западном направлении по деревянным балкам и заберитесь по лесенке на верхний уровень. Поднявшись, начните идти на восток, а потом на север. Остерегайтесь летучих мышей, которые могут сбить вас с балок. Далее спуститесь вниз по двум лесенкам.

    Спустившись, пройдите через проход справа и тут же снова сверните вправо и сядьте в подъемник, который опустит вас вниз. Продолжайте бежать вниз по деревянному помосту, а затем сверните вниз и встаньте на очередной лифт. Тем самым вы доберетесь до места благодати «Пристанище Теней, задние ворота».

    Если вы пройдете вперед, то вас ждет бой со сложным боссом, однако сражаться с ним необязательно. Пройдите в помещение справа от «костра» и подойдите к статуе, а затем выберите жест «О матерь», чтобы каменная фигура отъехала в сторону, открыв вам скрытый путь, ведущий к месту благодати «Внутренние земли» (Hinterland).

    Затем спуститесь по склону на восток и призовите Йолану с помощью золотого знака на земле – она поможет вам разобраться с появившимся мини-боссом. Затем продолжайте двигаться в восточном направлении и пересеките мост. Еще дальше на востоке активируйте место благодати «Холм с Каменным пальцем» (Fingerstone Hill).

    Далее начните двигаться на юг в сторону руин. Остерегайтесь врагов с дальнобойными атаками, так как они могут запросто сбить вас с Потока. Добравшись до второго ритуального места, подойдите к висячему колоколу в центре и позвоните в него, чтобы получить Талисман с лазурными семенами +1

    Как попасть в Руины обители пальцев Миира

    Возвратитесь в собор Манус Метир и вновь пообщайтесь с Имиром, чтобы получить от него Карту руин (3-я). Плюс, у него в продаже появятся новые чары. Затем вновь пообщайтесь с Йоланой, которая все так же будет стоять возле колонны. Она расскажет вам о целях графа. Далее отдохните у ближайшего места благодати.

    После этого вернитесь к престолу, на котором ранее сидел Имир, и взаимодействуйте с ним, чтобы открыть секретный проход вниз, ведущий в Руины обители пальцев Миира. Если Первосвященник все еще сидит на своем троне, то попробуйте переместиться в другую локацию, а затем вернуться обратно.

    Спуститесь по деревянной лесенке вниз, а потом начните идти по единственному пути вперед. Будьте осторожны, так как впереди появится ночная мечница Анна. Разберитесь с ней, чтобы получить Когти Ночи. Далее не идите наверх к колоколу – вместо этого сверните влево и подберите с трупа Справочник ткача пальцев [2]. Теперь возвратитесь к Йолане и расскажите ей, что вас атаковала ночная мечница в подземелье. Поговорите с ней несколько раз.

    Затем вернитесь в подземелье и теперь взаимодействуйте с висячим колоколом. После этого вы телепортируетесь на арену с боссом – Матерью Пальцев Метир. Отметим, что с данного противника выпадает Воспоминание о матери Пальцев, которое вы можете обменять у Энии в крепости Круглого стола на Посох великого запределья или дубинку Созерцающий палец.

    Победите Йолану и Имира

    Разобравшись с Метир, возвратитесь в собор Манус Метир, пройдите к трону и снова взаимодействуйте с ним. В ваш мир тут же вторгнется ночная мечница Йолана, и вам придется победить ее.

    После этого внезапно появится граф Имир, матерь Пальцев – вам предстоит сразиться с данным боссом. Он будет постоянно призывать монстров в виде ладоней и атаковать вас заклинаниями. Поэтому старайтесь держаться рядом с ним и постоянно атакуйте его.

    Расправившись с данным боссом, вы получите с него следующие предметы:

    • Колокольную сферу Имира – отнесите ее близнецам-горничным в крепости Круглого стола, чтобы получить доступ к магазину Первосвященника.
    • Посох матери.
    • Шляпа, одеяние, перчатки и исподнее первосвященника – полный сет Имира.

    Не забудьте также посетить кладбище с правой стороны, чтобы найти на могиле чары «Заботливые пальцы» – это одно из заклинаний, которое Имир применял против вас во время сражения.

    Отдать Йолане радужку тьмы или благодати

    Далее отдохните возле ближайшего места благодати и вернитесь в тронный зал. Вы обнаружите возле колонны умирающую Йолану. Вступите в диалог с ней. Далее вам предстоит решить, что отдать ей – радужку тьмы или радужку благодати (обе можно отыскать в Пристанище Теней).

    Если вы используете радужку тьмы, то получите Меч Ночи – это черная катана, урон которой зависит от Ловкости. Она способна накапливать кровотечение (45 единиц) и дает особый навык «Колдовской удар», позволяющий провести серию эфирных атак. Выглядит это оружие очень круто, однако урона наносит не очень много, поэтому мы все же советуем присмотреться ко второму варианту.

    Если вы используете радужку благодати, то получите дух ночная мечница Йолана, которого сможете призывать в бою. Речь идет о довольно сильном союзнике, которого к тому же можно дополнительно усилить, и сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

    Как найти и использовать куклу Анны

    Итак, если вы использовали радужку благодати и добыли дух Йоланы, то переместитесь к месту благодати «Внутренние земли», а потом двигайтесь на восток, чтобы попасть в Деревню Шаманов. Затем начните подниматься вверх по склону. Возле большого камня и дерева сверните влево.

    Дойдите до края обрыва, и вы обнаружите здесь небольшую тропку – начните спускаться по ней вниз, а потом спрыгивайте с выступов еще ниже. С самого низкого уступа вы сможете спрыгнуть прямиком на балкон Возвышения Раббата. Внутри вы обнаружите куклу Анны.

    Взаимодействуйте с марионеткой, после чего появится новое окошко, где у вас спросят, хотите ли вы объединить друг с другом духов Йоланы и Анны. Нажмите на кнопку «Да», и вы получите новый дух – Йолана и Анна, то есть теперь при его использовании к вам на помощь будут приходить сразу две барышни вместо одной.

    На этот квест Имира и Йоланы в Elden Ring Shadow of the Erdtree можно считать завершенным. Если вам интересно, где можно отыскать сет доспехов ночной мечницы, то советуем вам прочитать другой наш гайд.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      Редакторы, вы провтыкали момент один. В деревню Бонни можно попасть не убивая реланну, как я и сделал просто блуждая по миру.  Там с форта порицания есть путь к нему. Вообще выходит, что реланна не обязательный босс, можете себе записать)