Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение Life is Strange: Before the Storm

Прохождения 5864 0

Разработчики из Dontnod Entertainment выпустили в 2015 году отличное интерактивное приключение Life is Strange, имеющее законченную и цельную историю, поэтому полноценная вторая часть будет связана с совершенно другими персонажами. Однако фанаты не были готовы так скоро распрощаться с Макс Колфилд и ее лучшей подругой по имени Хлоя Прайс. По этой причине Square Enix поручила студии Deck Nine Games разработать приквел к оригиналу, получившему название Life is Strange: Before the Storm.

Как и первая часть, она распространяется по эпизодам и включает в себя необходимость принятия множества решений, каждое из которых имеет определенные последствия, поэтому делать выбор стоит с умом. К тому же в ней придется иметь делом с различными головоломками, разгадать которые порой непросто. Именно по этой причине мы решили написать полное прохождение Life is Strange: Before the Storm, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

Предыстория

События игры разворачиваются в 2010 году, то есть до истории, произошедшей в оригинале еще 3 года. Главной героиней выступает 16-летняя Хлоя Прайс, которая после отъезда Макс, начинает дружить с Рэйчел Эмбер – невероятно привлекательной и самой популярной девушкой в школе, сумевшей достичь значительных успехов во многих сферах школьной жизни. Однако в определенный момент Рэйчел открывается ужасная тайна о своей семье и пережить наступивший кризис ей помогает только дружба с Прайс.

Разработчики сразу отметили, что Макс Колфилд в игре не появится. Сыграть за нее можно лишь в бонусном эпизоде, являющемся частью Делюкс-издания проекта. Однако Хлоя постоянно вспоминает свою бывшую подругу, причем не всегда в положительном свете. К тому же у нее отсутствуют сверхъестественные способности, поэтому сделанный выбор не удастся отменить. В Before the Storm также повстречаются многие персонажи, знакомые игрокам по оригиналу. Речь идет о Виктории, Нейтане и Фрэнке.

Эпизод 1

После просмотра первой кат-сценки продолжайте идти вперед, а затем перепрыгните через забор. Когда вы окажитесь на другой стороне, то найдете немало объектов, которые можно рассмотреть поближе, например, костер. велосипеды, RV и так далее. Поговорите с Вышибалой (Bouncer), который не позволит вам пройти на концерт.

Хорошенько рассмотрите велосипед с цветочным узором, чтобы получить новый вариант диалога и снова поговорите с Вышибалой, чтобы активировать систему Backtalk (Хлоя начинает резко и грубо вести беседу с окружающими). Оказавшись внутри, вы снова увидите различные объекты для изучения. Помимо всего прочего вы сможете поговорить с Фрэнком и спросить его о травке – он даст ее за 175 долларов, которых у девушки, конечно же, нет.

Если вы попытаетесь попасть на концерт через яму, то врежетесь в случайного парня и прольете его пиво. Можно либо резко ответить ему, либо извиниться перед ним, а затем узнать о нем подробнее у Фрэнка. Разобравшись со всеми делами в этой локации, направляйтесь на концерт.

После подъема вам предстоит сделать первый важный выбор эпизода.

Атаковать или убежать

Если вы выберите «Атаковать», то Рэйчел и Хлоя спустятся вниз и начнут смотреть концерт после того как вмажут «злодею» прямо в промежность. При выборе варианта «Бежать» вам тоже удастся насладиться концертом, но без каких-либо драк и других действий. Кстати, в первом случае Хлоя может получить небольшой ушиб.

Проснувшись в своей комнате, вы сможете осмотреть множество новых объектов, а также выполнить два действия: сменить одежду и нарисовать граффити. Затем вам нужно будет отыскать свой мобильный телефон. Для этого необходимо воспользоваться телефоном в комнате матери – наберите на нем номер своего телефонного аппарата.

Начав отслеживать мелодию, в скором времени вы отыщите свой телефон за туалетом. После проверки всех пропущенных вызовов и текстовых сообщений, снова идите в комнату мамы, чтобы осмотреть некоторые вещи, а также забрать ее кошелек и сотовый телефон. Затем спуститесь вниз. Далее поговорите с матерью и приготовьтесь сделать еще один выбор.

Понять или сказать о том, что вы чувствуете

Если вы выберите «Понимание», то начнется сердечный разговор между героиней и ее матерью, причем последняя начнет чувствовать себя заметно лучше. Второй вариант еще сильнее вгонит вашу маму в депрессию.

После того как вы доберетесь до Дэвида, передайте ему ключи и помогите починить машину. Через некоторое время у вас появится выбор: использовать опцию Backtalk или выслушать все, что он вам скажем, не проронив при этом не слова. Если вы выберите второй вариант, то сможете либо принять лекцию Дэвида, либо полностью проигнорировать ее.

Как только вы прибудете в Академию Блэквелла, вам придется сделать небольшой выбор – «Буря» или отшить Эллиота. Впрочем, основное решение вам придется принимать несколько позднее, когда вы столкнетесь с Дрю, который издевается над Натаном Прескоттом.

Вмешаться или не вмешиваться

Первым делом отметим, что ни один из этих выборов, не сделает Натана счастливым. Если вы выберите «Вмешаться», то увидите, как Дрю продолжит издеваться над Натаном. Этот выбор еще больше усугубит ваши отношения с одноклассниками. Второй вариант приведет к Backtalk в результате чего Дрю оставит свою жертву в покое, а одноклассники высоко оценят ваш поступок.

После того как вы найдете Стефа и Майки, у вас будет выбор: проигнорировать всех или сыграть в настольную игру. Если вы выберите второй вариант, то приготовьтесь потратить на настолку около 15-20 минут. В случае выигрыша вы получите награду в виде рисунка от Майки.

Закончив с игрой, вы получите возможность сделать еще несколько неважных выборов. Продолжайте идти по сюжету, пока у вас не появится шанс рассказать Рэйчел о том, как вы относитесь к ней.

Дружба или нечто большее

Если вы выберете «Дружбу, то Рэйчел немного расстроится и скажет, что в данный момент не может быть вашей подругой, а потом уйдет. При выборе второго варианта, Рэйчел успокоит вас, но затем все равно уедет. После этой сцены разбейте все в гневе и просмотрите финал первого эпизода.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание