Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение подземелья Каналы Крестхольма в Final Fantasy XV

Прохождения 8454 0

Каналы Крестхольма являются подземельем в Final Fantasy XV и частью квеста под названием «Блистательная Регалия», который выдает Синди в Молоте. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти вход в этот данж, отыскать все генераторы, а также победить тамошних боссов. Заранее отметим, что не стоит соваться в эту локацию, не имея достаточного количества лечебных зелий и высокоуровневой группы.

Где расположено подземелье Каналы Крестхольма

Сначала переместитесь в Молот, а после идите по направлению к городу Инсомния. Вернитесь к тому месту, где вы начали игру. Там вы найдете место парковки Краун Сити (Crown City). Действуйте осторожно, так как теперь эта локация будет населена противниками.

С правой стороны вы увидите забор и открытую дверь. Пройдите через нее и идите вперед, пока не дойдете до входа в канализацию – это и есть проход в подземелье. Поднимитесь по лестнице, и вы окажитесь в канализационной системе.

Как пройти подземелье Каналы Крестхольма

Попав в канализацию, начните идти налево. Вскоре вы увидите лестницу. Поднимитесь по ней, и на стене вы обнаружите первый генератор – всего их четыре и они разбросаны по всему данжу. Нажмите на переключатель – тем самым вы активируете один из рычажков, необходимых для разблокировки двери, ведущей к главному боссу подземелья. Вы также можете подобрать эликсир, лежащий неподалеку.

Расположение первого генератора
Расположение первого генератора

Вернитесь назад и разберитесь с двумя Бьюземандами (Bussemands) 44-го уровня, находящимися внизу лесенки. Если вы продолжите идти вперед, то сможете пройти через небольшой проход и найти Красное колье (Red Choker), повышающее скорость восстановления очков здоровья. Справа вы можете спуститься вниз по трубе и оказаться в комнате с множеством Студней (Gelatin) 35-го уровня и Бьюземандами. Будьте осторожны, так как в определенный момент на вас нападет ронин Йожимбо (ronin Yojimbo) 46-го уровня.

Очистив комнату от монстров, идите направо, а после поверните налево. Оказавшись на левой стороне, вы сможете перебраться на верхний уровень. Далее спуститесь в новое помещение, и вы отыщите второй генератор.

Расположение второго генератора
Расположение второго генератора

Как победить Нагарани

После активации второго генератора, вернитесь в первую комнату, расположенную на этом нижнем уровне. Оттуда идите налево и пройдите через еще одно помещение, прежде чем столкнуться с боссом. Разберитесь со всеми чудищами и продолжайте двигаться вперед. Вы увидите проход, и Игнис сообщит вам, что это единственный путь вниз.

Пройдите налево после первой комнаты нижнего уровня
Пройдите налево после первой комнаты нижнего уровня

Нагарани (Nagarani) является змееподобным монстром 49-го уровня. Битва с этим боссом может вызвать у вас немало проблем, так как данное чудище имеет сравнительно небольшие размеры и наносит весьма быстрые удары. Уклоняться от атак этой змеи будет непросто. К тому же у нее имеется весьма неприятная сила, трансформирующая Ноктиса и его друзей в беззащитных жаб.

Если вы хотите избежать превращения, то мы советуем вам надеть на своего персонажа Подвеску Луны (Moon Pendant). Ее сила распространяется не только на главного героя, но и на его спутников. Наибольший урон этому боссу можно нанести с помощью воздушных атак. К тому же на арене имеется одно безопасное местечко, где можно чуточку передохнуть. Тут также расположены сразу 3 источника магии.

Расположение третьего и четвертого генератора

Разобравшись со змеюкой, поднимитесь по лестнице и доберитесь до области, расположенной прямо над ареной, где вы только что сразились с боссом. Пройдите через узкий выступ, а затем идите по канализационной трубе. Вы попадете в комнату, ведущую прямиком к Ермунганду (Jormungand), боссу этого подземелья. Помещение наполнено Эрешкигалями (Ereshkigal) 39-го уровня. Убив всех монстров, вы не сможете тут же отправиться на битву с главным злыднем уровня, так как первым делом вам нужно будет активировать оставшиеся генераторы. Добавим, что в этой области можно отыскать Меч Крови (Blood Sword), который поглощает здоровье павших врагов.

Поднимитесь по лесенке и пройдите в следующую комнату, где вас будет ожидать Черный Флан (мини-босс). Победив его, идите к следующим лестницам и пройдите наверх – вы увидите, что снова оказались над местом битвы с Нагарани. Продолжайте подниматься и в итоге вы найдете третий генератор.

Расположение Меча Крови
Расположение Меча Крови

Откройте дверь и вы отыщите перекресток. Если вы пойдете налево, то найдете запертую дверь, ведущую в начало подземелья (по пути туда можно найти Копье Виверны). Если повернете направо, то придете к еще одной закрытой дверце, поэтому советуем вам пойти вперед. Далее перепрыгните через забор и пройдите в средний проход. Спуститесь по лесенке и отыщите четвертый генератор. К тому же вы отыщите фары для Регалии.

Расположение четвертого генератора
Расположение четвертого генератора

Вернитесь в комнату, где находится дверь, ведущая к Ермунганду, пройдя по канализационной трубе, и пройдите через нее.

Как победить Ермунганда

Ермунганд является гигантским змееподобным боссом с головой дракона. Арена, на которой вы будете биться с этим монстром, окажется намного больше, чем предыдущая локация, поэтому не забывайте пользоваться этим преимуществом, например, отбегать от босса для восстановления жизни и маны. Не советуем подходить к боссу слишком близко, так как он крайне опасен.

Это чудище может нанести сильный урон огнем, поэтому советуем надеть на себя какую-нибудь экипировку, повышающую сопротивление от огня. У него также имеются атаки, бьющие по площади, поэтому советуем вам тщательно изучить его движения, чтобы узнать, когда стоит атаковать, а когда лучше уклониться.

В игре имеется снаряжение Тепловой Костюм (Thermal Suit), который можно получить во второй половине игры. Обязательно наденьте его на себя перед сражением с этим боссом. Эта экипировка сможет защитить вас от огня.

Когда вы победите данного монстра, подземелье Каналы Крестхольма будет считаться пройденным.

Запертая дверь в Каналах Крестхольма

В самом конце подземелья можно обнаружить огромную закрытую дверь, которую вы не сможете открыть. Для этого понадобится специальный ключик, который вы сможете получить практически в самом конце игры, поэтому советуем вам обязательно вернуться в эту локацию позднее.

Мы рассказали о получении этого ключа в руководстве обо всех подземельях в Final Fantasy XV.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание