Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение Life is Strange 2 – первый эпизод «Дороги»

Прохождения 390 0

Состоялся выход первого эпизода интерактивного приключения Life is Strange 2, получивший название «Дороги». В нем вы познакомитесь с новыми героями серии – братьями Шоном и Даниэлем, которые займут место полюбившихся многим Хлои и Макс из первого сезона. Как и в случае с оригиналом, в продолжении вы сможете принимать различные решения, способные привести к разным последствиям.

Наше первое прохождение Life is Strange 2 будет включать в себя ограниченное количество выборов и их последствий, однако в будущем мы дополним его и другими решениями, чтобы вы смогли увидеть, чем они могут закончиться.

Пролог

Хоть действия продолжения развиваются в совсем другом регионе, и оно рассказывает историю совершенно других людей, однако оно все же имеет связь с предыдущей частью, поэтому в ее начале вам предстоит указать, чем закончился оригинал. Вы можете выбрать спасение Хлои или Аркадии-Бэй. Мы пока что нажали на второй вариант.

Посмотрите вступительное видео, в котором вы познакомитесь с первым протагонистом – Шоном. Он планирует подготовиться к грядущей вечеринке, а потому по прибытию в дом начинает поиск предметов, указанных в списке. Однако перед этим он должен будет решить, кому вручить шоколадку – младшему братцу или отцу. Этот выбор мало на что влияет, разве что появляются немного другие реплики.

Затем начните класть в сумку различные вещи. На первом месте стоят еда и напитки – печенье возьмите из кухонного шкафа, а пиво можно найти в холодильнике. Потом вам предстоит где-то достать деньги. Для этого идите к отцу, находящемуся в гараже, и попросите нужную сумму. Он отдаст вам их, если вы выполните несколько условий:

  • Передайте отцу гаечный ключ, который находится рядом с капотом автомобиля.
  • Признайтесь, что деньги нужны вам для приобретения «травки».
  • Принесите плед, который лежит на полке в подвальном помещении.

Добыв все нужные предметы, положите их в сумку, стоящую рядом с парадным входом и пройдите в комнату главного героя, чтобы поговорить с Лайлой по интернету. Однако перед этим советуем вам немного порисовать. Сядьте на мягкий мешок и сделайте пару набросков, чтобы открыть трофей под названием «Первые штрихи».

Далее поговорите с подружкой. Через несколько минут вы услышите крики своего брата, находящегося на улице. Выбегите из дома и направляйтесь к месту инцидента. Тут вам нужно будет сделать важный выбор. Однако что бы вы ни выбрали, героям все равно придется отправиться в далекое и опасное путешествие. Мы в свою очередь ответили Бретту и закончили прохождение пролога Life is Strange 2.

Берег реки

Через два дня братья оказываются рядом с национальным парком, вдалеке от дома и друзей. Они будут идти по лесному массиву, пытаясь найти ночлег. Пройдите по обочине несколько десятков метров и отыщите тропку, которая ведет к маршруту для турпоходов. Идите по нему и найдите машину, в которой находится шоколадка. Вы также сможете обнаружить по пути различные интерактивные объекты (труп енота, листовки и так далее) и взаимодействовать с ними.

Примечание: Советуем вам при любом удобном случае выполнять совместные действия. Речь идет о специальной синей кнопочке, после нажатия которой можно обсудить с братом обнаруженную вещицу или выкрасть шоколад. Дело в том, что они оказывают влияние на Даниэля и его взаимоотношения с Шоном.

Выберитесь на тропку и начните идти рядом с метками на деревьях. В результате вы отыщите отличное место для грядущего ночлега. По дороге можете собрать ягод, сесть на скамейку и поговорить с братцем или сыграть с ним в прятки. Отыскав необходимую дорогу, вскоре вы увидите тупик, образованный недавним оползнем. Однако Даниэлю удастся найти обходной маршрут.

Вскоре вы попадете к берегу речки. Выберите место для сна и начните не спеша обустраивать его. Отыщите 3 сухих бревна, чтобы разжечь костер, и поручите братцу создать ограждение для самодельной спальни. Далее можете отыскать первый коллекционный предмет, которым окажется рыболовная блесна. Он лежит на ветви дерева с левой стороны от берега.

Рыболовная блесна
Рыболовная блесна

Можете также заняться различными активностями, например, порисовать возле воды, сыграть с Даниэлем в блинчики или просто понаблюдать за небосводом. Завершив все дела, разожгите огонь и поговорите с братом о дальнейших действиях. Потом лягте спать.

Заправочная станция

Затем наши герои смогут дойти до автозаправочной станции. Вам нужно будет первым делом достать немного еды. Грабить никого не придется, так как у вас окажутся деньги, полученные от отца. Возьмите хлеб, шоколадку, макароны с сыром и спальный мешок. Достаньте также карту местности, которая лежит на магазинном прилавке (платить за нее не нужно). В этой локации имеются два сувенира: наклейка и брелок (их расположение указано на скриншотах ниже).

Наклейка
Наклейка
Брелок
Брелок

В магазинчике вы также повстречаете журналиста по имени Броди, любящего путешествовать. В будущем вы встретитесь с ним еще не раз. Купив все необходимое, выйдите из заправки и направляйтесь в ее задний двор. Там расположена коробка рядом с бревнами. Нажмите на нее, чтобы достать новый сувенир.

Затем сядьте за стол и изучите добытую карту. Выберите на ней место, где вы сейчас находитесь. Вскоре к братьям подойдет владелец АЗС. Он решит, что герои являются местной шпаной, а потому начнет всячески докапываться до них. К сожалению, мирный путь приведет к тому, что Шон окажется прикованным к трубе в кабинете злодея, а Даниэль останется один одинешенек в лесу.

Попытайтесь выбраться из сложившейся ситуации. Сначала активируйте монитор, стоящий неподалеку, чтобы создать хоть какой-то свет. Для этого столкните трубку из картона на стол, ударив ногой. Потом уберите табличку возле Шона. Вы услышите голос своего брата. Попросите его включить вывеску, чтобы осветить прихожую. Отыщите рядом с дверью ключи. Благодаря ним вы сможете впустить Даниэля и освободить себя.

Для прохождения по трубе нужно убрать с нее опору. Сначала отыщите на улице специальный инструмент. Удалите препятствие с помощью отвертки и идите к двери, сбив ногой ключики. Передайте их брату. Окончательно освободившись, вы увидите, как в комнату входит владелец заправки. Даниэль сможет вырубить его с помощью суперспособностей. Далее вам предстоит добыть определенные предметы.

Получив поддержку от Броди, вы сможете добраться до ближайшего мотеля. Дэниэль сумел забрать с собой собаку по кличке Грибочек. Она принесет вам новый сувенир – кулон. Для этого необходимо кинуть палку неподалеку от знака, стоящего в поле. Затем братья попрощаются с журналистом и отправятся в номер на 2-м этаже. Сразу же загляните в шкаф, чтобы отыскать финальный сувенир данного эпизода.

Затем приготовьте для братца ванну: отнесите полотенца в ванную комнату, включите кран и добавьте чуточку пены, стоящей на полке. Прежде чем идти купаться, гляньте с братом телевизор и отчитайте его за украденную вещь (можете и не ругать).

Далее следует поставить крест на прошлой жизни, выбросив смартфон. Придется принимать новое решение – звонить Лайле или нет. Вернитесь в комнату и попрыгайте на кровати вместе с братцем. Потом сообщите ему печальную новость о гибели отца. Успокойте его и дайте обещание никогда больше не врать. На следующее утро герои сядут в автобус, едущий в сторону Мексики.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание