Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение Catherine Classic: карты уровней

Прохождения 886 0

На компьютеры недавно заглянул уникальный платформер с элементами приключения Catherine, который долгие годы оставался консольным эксклюзивом. В нем рассказывается о непростых отношениях главного героя с двумя барышнями, у которых полно скелетов в шкафу. Ему предстоит ловко (или не очень) лавировать между обеими девушками днем, а ночью становиться пленником ужасных кошмаров.

Игра обладает довольно сложным геймплеем, зачастую требующим хорошенько поломать свою головушку. По этой причине мы решили опубликовать подробное прохождение Catherine Classic с картами начальных уровней. Заранее отметим, что в статье не затронут сюжет, поэтому на спойлеры вы не наткнетесь. Если же вам интересны последствия принятых решений, то мы рекомендуем вам прочитать наш гайд о концовках.

Примечание: На картах демонстрируются уровни на нормальной сложности.

Подземное кладбище (Underground Cemetery)

Своеобразный обучающий уровень, в котором вас обучат главным элементам здешней игровой механики: передвижению предметов и прыжкам по платформам. В этой и других локациях ваша основная задача, как правило, будет заключаться в попадании на вершину сооружения до того как до вас доберется чудище. Если у вас возникли трудности, то изучите карту ниже.

Иногда вам придется перемещать платформы. В зависимости от скорости и качества выполнения задач вы будете получать определенное количество очков. Чем выше баллов заработаете, тем лучше медаль получите (например, золотую).

Тюрьма отчаяния (Prison of Despair)

Первый уровень

Во многом похож на локацию Пролога, однако все же имеет несколько новых элементов. Вы теперь способны двигать более 2-х блоков. К тому же в некоторых ситуациях один блок придется перемещать 2-3 раза.

Опять же главная цель заключается в подъеме на вершину. Взгляните на карту при возникновении трудностей. Чтобы получить золото, наберите 12,2 тысячи баллов.

Второй уровень

Является продолжением предыдущего уровня – на нем теперь возникают овцы, которые будут пытаться не дать вам залезть на вершину. Помните о том, что вы способны передвигать сразу ряд блоков на задней части локации, создавая тем самым новые проходы.

Третий уровень – Кулак Зависти

Здесь вы должны будете сразиться с боссом в виде двух гигантских рук с вилкой. Вам нужно будет как можно быстрее уйти от погони. Поначалу может показаться, что сделать это невозможно, однако главное тут – это научится держать равновесие и своевременно двигать блоки. В этом случае враг не сможет достать вас.

Добравшись до дверного проема, вы увидите лучики света. Пройдите через него для завершения уровня. Если у вас не получается правильно построить лестницу, то попробуйте другой подход. Рекомендуем вам также изучить карту.

Камера пыток (Torture Chamber)

Первый уровень

Приготовьтесь к тому, что прохождение Catherine заметно усложнится, так как вам теперь придется еще и избегать попадания под острые шипы. В целом же правила подъема не изменились.

Понять, что под блоками находятся шипы можно по красным пятнам крови. Вы также можете изучить размещенную выше карту (ловушки отмечены красным цветом).

Второй уровень

В целом похож на предыдущую локацию за тем исключением, что шипов станет еще больше. На первых порах можете воспользоваться баранами для активации ловушек или просто избегать их, не вытаскивая опасные блоки.

Третий уровень – Аморальный зверь

Вы столкнетесь с очередным боссом – огромным чудищем, имеющим длинный язык. Через определенные периоды времени он будет вызвать кровавый дождь из сердец. Эти сердечки опасны для главного героя, а потому обязательно прячьтесь под коробкой после начала ливня.

Если Винсент дотронется до сердца, то вы потеряете над ним контроль и, скорее всего, погибните. Поэтому как можно быстрее поднимайтесь наверх и укрывайтесь, как только заметите сердечки.

Мучение (Inquisition)

Первый уровень

Тут вы столкнетесь с новыми противниками, а блоки останутся прежними. Первым делом спрыгните с уступа на юге и найдите гримуар, необходимый для убийства врагов. Монстры нападут в рамках двух волн.

Четверо окажутся в начале уровня, а двое – в самом конце. Вы можете попробовать сбежать от оппонентов или подорвать их с помощью гримуара. Кстати, на этой локации вы сможете найти первую контрольную точку (сохранение).

Второй уровень – Ребенок

Еще один босс, который окажется сложнее предыдущего. Основная суть не изменилась – нужно все также лезть наверх. За весь уровень вы получите всего пару передышек.

Вы наверняка столкнетесь с одной-двумя трудными последовательностями по выстраиванию блоков. Изучите карту, размещенную выше. Старайтесь избегать плевков противника. Вы сможете легко узнать направление полета снаряда по движениям Ребенка, а затем увернутся. На данной локации имеется вторая контрольная точка.

Четырехугольник (Quadrangle)

Первый уровень

Вы тут же замените изменение в построении уровней, так как вместо стандартных блоков возникнут ледяные. Их основная особенность связана со скольжением, то есть если вы перестанете двигаться, то герой просто начнет скользить в одну из сторон.

Естественно, это может привести к тому, что Винсент упадет в пропасть, а потому следует вовремя спрыгнуть с подобного блока или попросту избегать скользких участков. Не опасайтесь блоков, дающих высоко прыгнуть – зачастую они дают возможность залезть на безопасный участок. Если же таких не окажется, то вы попросту приземлитесь на прежнее место.

Второй уровень

Здесь вы не столкнетесь с новыми блоками или противниками, но при этом можете угодить в несколько зон, где протагонист гарантировано склеит ласты, а потому следует взбираться наверх с осторожностью и не рисковать попусту жизнью Винсента ради нескольких золотых монеток.

По дороге вы столкнетесь с парочкой врагов. Можете избежать встречи с ними или убить их при наличии необходимых вещиц (отыскиваются на локации).

Третий уровень – Роковая невеста

В первой половине «боя» босс кинет в игрока ледяные куски – если они попадут по герою, то тот сразу же застынет. В большинстве случаев это приводит к гибели персонажа. Когда вы достигните контрольной точки, противник начнет кидать в вас большие блоки.

Старайтесь не подходить к красным пятнам, избегая их при возможности. Тут вы не столкнетесь со сложными головоломками, поэтому если не станете действовать опрометчиво, то сможете без проблем дойти до вершины.

Часовня (Clock Tower)

Первый уровень

На этой локации вы впервые заметите детонирующие блоки. Не стойте на них долго, так как через 6-7 секунд они взрываются. В результате вам придется быстрее разгадывать загадки и переходить на новый ряд, иначе ваш герой взлетит на воздух.

В этом уровне также имеются блоки с шипами. Воспользуйтесь ими для уничтожения своих врагов. Однако сами при этом не попадитесь в ловушку.

Второй уровень

Количество детонирующих блоков заметно увеличится, поэтому если вы не станете тщательно планировать каждый свой следующий шаг, то попросту уничтожите всю последовательность. К тому же вы наткнетесь на несколько мест, для прохождения которых придется сбегать с опасного блока за секунду до его взрыва.

Проходить локацию придется долго, однако если вы наберетесь терпения, то сможете спокойно дойти до верхушки.

Третий уровень

Крайне трудный уровень, так как пол под ногами протагониста будет постоянно дрожать. Вам также предстоит пробраться через множество безумных участков, которые могут съесть все ваши нервные клетки. Плюс, в некоторых местах успех и вовсе зависит не от вашей смекалки или сноровки, а от обычной удачи (не должны рухнуть необходимые блоки).

Если упадет хоть один нужный блок, то последовательность окажется нарушенной. В общем, приготовьтесь к тому, что вам предстоит несколько раз начинать этот уровень с самого начала.

Четвертый уровень – Малыш с бензопилой

Вам предстоит вновь столкнуться с ребенком, но теперь он будет орудовать опасной бензопилой, причем двигается босс очень быстро. Старайтесь не забираться на правую область башни, так как противник чаще всего бьет бензопилой именно эту область.

Малыш также выстреливает в воздух снаряды, которые затем падают вниз. Своевременно уклоняйтесь от пуль, чтобы не погибнуть. Некоторые блоки начнут вращаться над башенкой – следите за ними и не касайтесь их.

В итоге вы дойдете до выхода, а последовательность начнет повторяться. Изучите видео выше, если у вас возникли трудности.

Спиральный коридор (Spiral Corridor)

Первый уровень

Разработчики неспроста назвали эту главу таким образом, ведь локация попытается закрутить ваши мысли по спирали. Новых противников и блоков вы не обнаружите, однако верная последовательность будет важна еще сильнее, поэтому тщательней оценивайте каждый свой следующий шаг.

Второй уровень

Аналогичен предыдущему, правда, платформа станет еще шире, а, следовательно, комбинации станут более трудными. Но видео ниже поможет вам пройти эту локацию.

Третий уровень

Противников или иных угроз вашей жизни здесь не будет, а вот головоломок хоть отбавляй. Вам придется перепробовать десятки комбинаций, прежде чем вы найдете нужную последовательность. Поэтому советуем вам набраться терпения или глянуть ролик ниже.

Четвертый уровень – Тень Винсента

Приготовьтесь к сложной «битве», состоящей из нескольких этапов. Остерегайтесь ловушек с шипами и блоков, покрытых льдом. К тому же вас постоянно будет преследовать тьма. Придется не только правильно выбирать блоки, но и делать это очень быстро.

Собор (The Cathedral)

В соборе только один уровень. Это хорошие новости. Плохая новость заключается в том, что на этом этаже также есть очень раздражающий и злобный босс – Катерина. Еще одна «изюминка» состоит в том, что в ваш кошмар попала Кэтрин, а это значит, что вам нужно будет безопасно провожать ее по блокам и следить за тем, чтобы она решала головоломки вместе с вами. Вы не можете оставить ее позади, и если с ней случится какая-то неприятность, то игра тут же закончится.

Естественно, с Кэтрин в виде обузы, вы не сможете просто перемещать блоки туда-сюда, ведь она тоже должна иметь возможность взбираться наверх. К счастью, головоломки не требуют слишком долгих раздумий. Катерина иногда поражает целевые блоки (отмечены красным) молнией. Когда блоки светятся красным цветом, вы можете сказать Кэтрин, чтобы она оставалась на месте и избежать тем самым ее гибели.

Эмперио (Empireo)

Каждый уровень здесь переименован в Сферы. Даже на последней стадии всезнающему противнику все же удастся удивить вас совершенно новыми блоками: загадочными и монструозными.

После активации загадочные блоки могут быть преобразованы в любые другие виды блоков – вы не узнаете наверняка, пока не наступите на них. По этой причине стоит наступить на блок и сразу же пройти вперед, так как вполне можно нарваться на ловушку.

Блоки монстров – это своего рода разумные блоки, которые перемещаются по своей собственной воле. Эти блоки характеризуются ртом, который может разрушить ваши планы по подъему на вершину. Они становятся неактивными, когда вы нажимаете на их верхнюю часть (в стиле Марио).

Как победить босса

Борьба с боссом состоит из двух последних сфер. У Томаса Маттона есть пара атак, которые приводят к разрушительным последствиям – они могут привести к невозможности дальнейшего выполнения уровня.

Первая атака превращает любое количество блоков в блок со случайным свойством, с которым вы сталкивались ранее: блок льда, блок монстр, блоки ловушек и так далее. Из-за этой непредсказуемой переменной каждая новая попытка прохождения будет немного или сильно отличаться от предыдущей.

Другая атака (выглядит как лазерный прицел) полностью уничтожает блок, на котором вы находились. Это затрудняет лазание, особенно если уничтоженный блок был вам необходим. Хитрость заключается в том, чтобы остаться в несущественном блоке или даже в месте, лишенном блоков, и двигаться в самый последний момент.

При последней атаке Томас приблизится к башне блоков и сделает мощный удар в определенном месте. Если он попадет по вам, то вы тут же умрете, однако атаку легко избежать.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание