Land of Games

Уведомления

    Прохождение всех заданий Phoenix Point

    Прохождения 5 854 0
    Содержание

    Автор классической серии тактических стратегий X-COM не стал заново изобретать велосипед и выпустил новую пошаговую игру, похожую на его предыдущие творения. Со своими предшественниками ее связывает крайне высокий уровень сложности, который может оказаться не по зубам многим игрокам. Поэтому мы решили опубликовать подробное прохождение Phoenix Point, в котором рассмотрели выполнение всех заданий в сюжетной кампании.

    Обучающая миссия

    Смотрим интро, а затем сразу же перемещаемся на поле битвы. Здесь нам предстоит изучить основы игры. Кстати, не забываем изучить гайд для новичков, чтобы быстрее освоиться с игровыми механиками.

    Первым делом перемещаем своих солдат в укрытие, которым является ближайшая стена. По иконке щита можно узнать тип укрытия, который может быть полным или частичным. Далее нам нужно будет убить врага в режиме свободного прицеливания (Free Aim). По белому цвету можно узнать вероятность успешного попадания по объекту.

    Убиваем врага, а в ходе 2-го хода перемещаем солдата к следующему укрытию и атакуем второго зараженного. Мы можем выбирать части тела, по которым необходимо открыть огонь. Советуем первым делом травмировать у врага руку-оружие.

    Приказываем солдатам встать за укрытиями. Замечаем появление чудищ, которые способны атаковать только в ближнем бою. Стараемся держаться от них как можно дальше. Стреляем им в конечности, так как панцирь будет поглощать часть урона. Разобравшись с врагами, садимся в транспортное средство, находящееся в верхнем уголке локации.

    Берем из контейнера аптечку и гранату, а потом продолжаем идти дальше. Кидаем в противников бомбу, лечим раненого солдата и используем реактивный ранец для перелета через крыло воздушного судна. Активируем режим наблюдения у автоматчика и указываем область, за которой он должен следить. Следим за тем, чтобы в этой зоне находились наши союзники. Снова занимаем укрытие и начинаем отстреливать инопланетян. В случае нужды применяем аптечку.

    Затем мы перейдем в глобальный режим. Вначале следует восстановить Ремонтную мастерскую, а потом осуществить перемотку времени. Направляем свой воздушный транспорт к иконке с вопросом. Высаживаем бойцов и разбираемся со всеми противниками в области. Нам необходимо охранять ящики с ресурсами для пополнения своих запасов. Сначала убиваем промывателя и туманного стража, так как эти враги представляют самую большую угрозу нашим войскам.

    Теперь открываем раздел «Исследования» и нажимаем на «Атмосферный анализ». Далее нам нужно будет провести «Сканирование территории». На этом обучение закончится, и дальше мы должны будем самостоятельно привести человечество к победе.

    Первый этап: развитие

    Стараемся как можно раньше исследовать «Протоколы вербовки из убежищ» для найма дополнительных солдат. Направляем Мантикору к знаку вопроса, находящемуся ближе всего к нашей базе. Здесь нам придется сражаться с червями.

    Расправляемся с ними издалека, так как если они подойдут к нашим бойцам, то тут же взорвутся, нанеся большой урон. Закончив сражение, мы получим сообщение от фракции Последователи Анну. Не стоит отказываться от ее предложения. Пока что стараемся выстраивать хорошие отношения со всеми группировками, так как в этом случае нам удается открыть доступ к новым технологиям и ресурсам.

    В разделе «База» строим Пищевой комбинат, а потом создаем Центр подготовки. Далее вновь сканируем местность. Дальнейшее прохождение будет во многом зависеть от того, какие точки интереса нам попались. Продолжаем выполнять миссии для разных фракций, уничтожать пришельцев и искать важные данные. При попадании в засаду следует приказать бойцам спрятаться за укрытиями, а затем разобраться со всеми волнами пришельцев.

    Система классов

    В Phoenix Point солдаты могут относиться к одному из 7 классов, каждый из которых обладает своими особенностями и уникальными способностями. В определенный момент вы сможете также создавать гибридных юнитов, способных использовать навыки сразу двух классов.

    Разумеется, не стоит создавать армию, состоящую из бойцов только одного класса – старайтесь подготавливать универсальные отряды, способные справиться с любой угрозой. Добавим, что некоторые классы можно открыть только после улучшения отношений с той или иной фракцией. Ниже мы рассмотрим все классы и их преимущества.

    Штурмовик

    • Фракция: Феникс
    • Используемое оружие: дробовики и штурмовые винтовки

    Начальный и главный боец вашего войска. Хорошо показывает себя на ближней и средней дистанции от противника. Способен вести ответный огонь и восстанавливать очки действий при убийстве врагов.

    Снайпер

    • Фракция: Феникс
    • Используемое оружие: пистолеты и снайперские винтовки

    Крайне полезен в тылу, так как может убивать врагов даже с очень большого расстояния. Советуем применять их для поддержки штурмовиков. Способности в основном направлены на повышение точности.

    Тяжеловооруженный боец

    • Фракция: Феникс
    • Используемое оружие: реактивный ранец и тяжелое оружие

    Благодаря мощному оружию и крепкой броне способен без проблем разбираться с большими пришельцами или группами мелких врагов. При необходимости может перейти на рукопашный бой.

    Инфильтратор

    • Фракция: Синедрион
    • Используемое оружие: дроны и арбалеты

    Своеобразные ниндзя, которые способны становиться невидимыми для врагов. Можно использовать для атаки противников с тыла или взлома вражеских роботов и устройств.

    Берсерк

    • Фракция: Последователи Ану
    • Используемое оружие: пистолеты и холодное оружие

    Отлично бьется с противниками в ближнем бою. Может нанести пришельцам значительный урон, причем его удары действуют не только по полоске здоровья, но и брони.

    Жрец Анну

    • Фракция: Последователи Ану
    • Используемое оружие: пси-способности и бактериологическое оружие

    Благодаря своим уникальным возможностям может заставить врагов броситься врассыпную или взять их под свой контроль. Отличный боец поддержки.

    Техник

    • Фракция: Новый Иерихон
    • Используемое оружие: турели и роботы

    Еще один класс поддержки, который может исцелять своих ближайших напарников, а также взламывать роботов противника и ставить защитные турели.

    Этап до начала войны между фракциями

    Выполнив первые шаги и разобравшись с системой классов, можно перейти к выполнению сюжетных заданий, выдаваемых до начала полномасштабного конфликта между фракциями людей.

    Не забывайте чередовать основные квесты с побочными миссиями, чтобы повышать свою репутацию у разных группировок. Следует также продолжить искать новые базы Феникса, постоянно сканируя местность. Ниже мы расскажем о выполнении всех сюжетных заданий.

    Убежище Саймса

    Исследуйте технологию под названием «Архивы Феникса», а затем направляйтесь в нужную локацию. Там вам предстоит отыскать журнал Саймса. Его можно найти на 2-м этаже сооружения в отдельном офисе. Перед этим советуем приказать своим солдатам занять позиции возле укрытий, так как ваши войска будут постоянно подвергаться атакам с разных сторон. Миссия закончиться после убийства последнего противника.

    Узник льдов

    Вам предстоит отправиться в регион, где раньше располагалась Мексика. В предстоящем сражении будут весьма полезны снайперы, так как бой состоится на открытой местности. Разобравшись с врагами, направляйтесь в верхний правый уголок локации и отыщите необходимые материалы в лаборатории.

    Уничтожьте колонию пандоран

    Для нахождения гнезда пандоран вам предстоит полететь в Тибет. Советуем взять в отряд побольше тяжеловооруженных бойцов. Первым делом разберитесь с обычными врагами и яйцами червей, а потом убейте всех наседок. Применяйте против последних самое мощное оружие.

    Уничтожьте цитадель пандоран

    Вам нужно будет отыскать и взорвать инкубатор. Этот объект расположен в нижнем правом углу глобальной карты. Если вы хотите быстро завершить задание, то возьмите на миссию много снайперов, а потом определите местонахождение инкубатора и начните стрелять по нему. Обычных врагов можете просто игнорировать.

    Вскоре между фракциями начнется полномасштабный конфликт. При наличии высокого уровня репутации у одной из группировок вы можете стать ее союзником или вовсе объявить войну со всеми ними.

    Концовки

    В Phoenix Point можно открыть 5 разных финалов: 3 из них связаны с соответствующими фракциями, а две другие предполагают поражение от сил пришельцев или единоличную победу. С проигрышем ничего сложного нет – начните мотать время, пока не увидите кат-сцену с самой плохой концовкой.

    Единоличная победа

    Для ее получения необходимо объявить войну все фракциям и разобраться с ними. Чтобы сделать это, первым делом исследуйте «Инжектор вирофага». Потом появится миссия «Последняя надежда». Советуем вам взять на нее побольше жрецов и тяжеловооруженных бойцов, так как вам придется сражаться с множеством больших и мелких монстров.

    Для убийства Югготского Рецептакула необходимо стрелять по его щупальцам. Разобравшись с этим врагом, установите возле его трупа инжектор. Добавим, что финальное сражение во всех концовках будет одинаковым.

    Синедрион

    Подождите, пока группировка не создаст пусковую площадку, а потом защитите ее от вражеских армий. Сражения в основном будут проходить на малых расстояниях. Так что берите в команду жрецов, берсерков и штурмовиков, оснащенных дробовиками. Не забудьте исследовать «Проект “Освобождение”». В конце снова расправьтесь с Рецептакулом.

    Новый Иерихон

    После постройки крепости Тобиаса Веста защитите ее от вражеских армий. Потом исследуйте технологию «Проект “Немезида”» и уничтожьте Рецептакула.

    Последователи Анну

    Дождитесь строительства храма Возвышенного. Постарайтесь защитить его от армий врагов. Затем исследуйте «Литургию Божественной Плоти» и разберитесь с Рецептакулом.